Что делать, чтобы вновь приобретенная бытовая техника и бытовые приборы не

Что сделать, чтобы вновь приобретённая домашняя техника и аудиовизуальное оборудование не испортились очень быстро?

Дорогостоящее оборудование выходит из строя практически сразу после истечения гарантии? Машина для стирки издает постоянный шум, а холодильник едва работает вместо хорошего охлаждения? Большинства проблем получиться избежать при исправной работе. Нужно вспомнить несколько самых простых правил.

Что делать, чтобы вновь приобретенная бытовая техника и бытовые приборы не

Как ухаживать за машиной для стирки? Держать уровень!

Никто не любит, когда его выкидывают из равновесия. Это можно отнести и к домашней технике. Особенно приборы, двигающиеся части которых могут влиять на остальное с большой силой. Примером подобного устройства считается машина для стирки, постоянная работа которой во многом зависит от правильного позиционирования. Для этого, двигающиеся ножки переменной длины, чтобы мы могли безопасно позиционировать стиралку даже на неровных поверхностях. Это приводит к удобству, так как правильно настроенный прибор будет работать существенно тише. И на его структуру будут влиять очень низкие силы.

Актуальным вопросом считается также надлежащая загрузка белья. Не забывайте перегрузить стиралку или поместить в барабан приличное количество чрезвычайно впитывающих материалов. К примеру. одеяла становятся очень тяжёлыми после замачивания в воде. Перегрузка или неравномерное распределение белья в барабане может привести к более громкой работе, более быстрому изнашиванию элементов, и по прошествии времени приводит к отказу. Экстремальная, сильно преувеличенная версия данной ситуации показана на видео ниже:

Это также стоит оборудовать себя жидкостью либо другой машиной для стирки. Узнайте также, как удалять накипь со стиралки и систематически делать это, чтобы наслаждаться ее эффективностью и долговечностью.

Электроника не любит тепло

Производители многих приборов которые используются в домашних условиях предлагают не ставить их конкретно на стенку или на крышку. Это нужно для обеспечения хорошей вентиляции. Когда вы обращаете внимание на телевизор или компьютер, вы обычно замечаете не только динамики, но и отверстия для вентиляции в шкафу. Почему так важна воздушная циркуляция? Хотя электроника может держать поразительно большие температуры, некоторые компоненты — к примеру, конденсаторы — при более больших температурах изнашуются быстрее. Убедитесь, что они не очень горячие.

Что делать, чтобы вновь приобретенная бытовая техника и бытовые приборы не

Благодаря этому, это плохая идея -. Применение ноутбука в постели. Хотя небольшие ноутбуки, например, кажутся рассчитанными на это, ничто не может быть дальше от истины — независимо от того, имеет ли устройство отверстия для вентиляции или излучает тепло конкретно через корпус, обмотать его в тёплое одеяло — это не довольно неплохая идея. Кроме увеличения износа и усложнения работы системы охлаждения, это оказывает непосредственное влияние на комфорт. Это связано с механизмом, который при нахождении увеличения температуры может начать борьбу с перегревом за счёт временного снижения производительности оборудования.

Пылесос — больше воздуха!

Что может мешать работе прибора, который в ходе работы всасывает большое количество воздуха? Понятно, что необходимо держать отверстия для вентиляции открытыми, чтобы пропустить воздух… Но даже в том случае, пылесос может стать менее успешным со временем.

Что делать, чтобы вновь приобретенная бытовая техника и бытовые приборы не

Это может быть вызвано перегруженным пылесборным мешком или забитыми фильтрами. Если вы не побеспокоитесь о постоянном опорожнении и очистке пылесоса, поток воздуха будет не только нарушен, но и нагрузка на двигатель будет лишней.

Холодильник — не усложняй

Нет окончательного ответа на вопрос, в каких холодильниках самая маленькая поломка. Ключ к долгой работе генератора холода у Вас в доме — следовать несложному правилу: просто не останавливайте его от охлаждения. Хотя холодильник, как и остальные приборы для кухни, может похвастаться прекрасной изоляцией, мы должны остерегаться размещения его очень близко от варочных панелей и духовок.

Что делать, чтобы вновь приобретенная бытовая техника и бытовые приборы не

Не забывайте также отодвинуть холодильник от радиатора и — если есть возможность — окна. Близлежащий тепловой источник заставит его работать наиболее интенсивнее. Температура пищи, которую мы ложим в холодильник, также считается вопросом, на который мы имеем непосредственное влияние. Никогда не укладывайте горячие блюда в холодильник. Они не только увеличивают наиболее интенсивное охлаждение, но и вызывают конденсацию. Проблема может также заключаться в перегрузке устройства, нарушая воздушную циркуляцию в его внутреннем пространстве. Итак, какие холодильники меньше всего могут поломаться? Те, кто может тихо выполнять собственную работу.

Цикл жизни продукта

Есть ещё один пункт, который необходимо запомнить. В большинстве случаев наши усилия могут быть бессмысленны. Все из-за цикла жизни продукта, намеченого производителями (часто — и неправильно — называемого плановым старением).

Что делать, чтобы вновь приобретенная бытовая техника и бытовые приборы не

С этой точки зрения, проектирование телефона, которое увеличится десять лет без поломки, пропускает момент. Хотя можно сделать данное устройство по очень большой цене, пожалуй, не большинство пользователей оценят его долговечность. Мы купим преемника, не обращая внимания на то, что старое оборудование все равно будет технически надежным и подходящим для применения. Так что мечта о телевизоре или машине для стирки, которая не поломается, остается неисполненной..

Спланированное устаревание: поменяйте его, если не хотите

Данный вопрос связан со второй спорной темой — упомянутым выше планируемым старением продукта. Не обращая внимания на то, что довольно мало подобных случаев доказали, производители могут заставить нас заменить функционирующее оборудование.

Что делать, чтобы вновь приобретенная бытовая техника и бытовые приборы не

Примером служит технически совершенный телевизор, который спустя пару лет теряет поддержку производителя, связанную с обновлением ПО. В результате подобных действий определенные функции, которые связаны с внешними приложениями или сервисами, не работают в течении определенного времени. Поэтому необходимо учесть продолжительность поддержки, предлагаемой производителями. Без него даже технически эффектные аппаратные средства могут потерять собственную полезность.

-«портативный»-