Куб, или жизнь в кубе — дизайн интерьера — вдохновение и

Куб, или жизнь в кубе

Куб, или жизнь в кубе - дизайн интерьера - вдохновение и

Фото. Архитектурное мастерство

Вместо кирпичного и пустого в середине фасада из кирпича, бетон, вместо трех этажей два. Тяжело поверить, что это одно и то же здание "до" и "после".

Внешний вид дома был изменен путем сноса пристроек. Но важнейшим вызовом был большой нижний этаж, обычный для модернистских кубов, основные изменения случились внутри. Мы решили снять потолок между помещением подвала и первым этажом. Решение про подключение к городской системы теплопроводов дало возможность демонтировать старую теплогенерирующую установку и подвал с запасом угля. При опускании потолка два этажа сливаются в один, при этом пол находится практически на уровне земли. Помещение, созданное таким образом на нижнем этаже, будет практически четырехметровой высоты.

Куб, или жизнь в кубе - дизайн интерьера - вдохновение и

Низкие номера обычны для старых кубов. Обычное сочетание нескольких подобных комнат довольно плохо работает. Удалением перегородок можно получить интерьер площадью 70 или 80 кв.м. Однако она все еще имеет стандартную высоту приблизительно… 2,6 m. Из-за этих пропорций потолок кажется слишком низким, ошеломляющим. Комбинирование 2-ух этажей даёт дыхание воздуха, эффект от проживания в многоквартирном доме. После удаления перегородок внутри цокольный этаж становится одним открытым пространством. Гостевая соединена с кухонной комнатой и столовой. Единственные отдельные номера — ванная комната и маленькая кладовая.

Здание будет иметь чистую, нормальную форму, но ничто не бесплатно. Площадь дома будет уменьшена. Похоже на парадокс — цель реконструкции обычно противоположна.

Владельцы дома не хотят выращивать вещи, но собирают их в подвальном помещении и кладовых. Помещение под террасой и крыльцом было заполнено предметами в течение многих лет. Как то, во время осенней уборки, инвесторы просмотрели эти коллекции и заключили , что основная часть таких сокровищ ни для чего не требуется. Просто наличие места для хранения заставляет тебя захотеть его применять. Инвесторы полагали, что чем меньше у них подобных помещений складского типа и чем больше жилплощади, тем легче будет контролировать непреднамеренное накопление. Реконструкция дома — это как бы эксперимент на пользователях, инициированный им.

Куб, или жизнь в кубе - дизайн интерьера - вдохновение и

То, что сбереглось от дома старой постройки?

Мы постарались самым лучшим образом применять то, что имеем, сосредоточившись на сильных сторонах старого здания и не растягивая небольшой бюджет. Итак, лестница осталась на собственном старом месте. Они ведут к тому же самому отверстию между этажами, что и раньше, лишь немножко увеличенному. Однако их форма преобразилась, они не ошибаются. Как и в большинстве остальных домах на лодыжках, лестницы были крутыми и ступенчатыми, а поэтому не достаточно удобными. После реконструкции у них будет один ряд вдоль северной стены. Над ними удлиненный световой люк, который не только решил проблему темной лестницы, но и осветил жилую зону. Окна больших размеров на любой стене, поэтому интерьер должен быть хорошо освещен в течение всего дня

Куб, или жизнь в кубе - дизайн интерьера - вдохновение и

Мы сберегли старые перемычки из-за уменьшения стоимости, но также и из-за минимализма. Окна остались в тех же местах, только мы протянули их вниз. Отдельные из них также были слегка расширены. Дополнительное окно в потолке освещает весь интерьер. Интерьер станет светлым, в соответствии с рекомендациями инвесторов. В предыдущей компоновке отсутствовал солнце, окна были небольшими, а в пристройках дополнительно была предусматривается тень.

Куб, или жизнь в кубе - дизайн интерьера - вдохновение и

Вход размещен под лестницей, рядом с наклонным гардеробом. Это не ведет в отдельную комнату. Сидящие на диване будут отделены от входа центральной колонной. Дымоотвод остается не только из-за затрат. Зрительно разделяет территорию входа от другой части квартиры, но не создаёт темного тамбура.

Опускание цокольного этажа означает, что в дом можно попасть, не поднимаясь по лестнице. Здание теперь лучше интегрировано в окружающую его среду?

Окна больших размеров зрительно повышаюту пространство для жилья и одновременно приближают интерьер к саду. В задней и передней части дома у нас есть переходная зона — бетонная веранда на уровне земли.

Сам сад не сильно изменится. Как и в доме, это будет минималистично. Старые, высокие плодовые деревья среди травы останутся. Они все еще приносят плоды, но сохранены, в первую очередь, по соображениям эстетики. Участок открывается в лес, старый сад размывает границы земли, и при взгляде внутри деревьев создается красочная картина.

Идея: Малгожата Сенканко, Марта Сенковска — Кулиньска, Ада Ольшевска

Подробное исполнение конструкции: Паулина Велькош-Коневка, Мацей Калета Полезная площадь: 120 кв.м.

Визуализации: Архитектурное мастерство

Графика: Ханна Подладовска

Фотографии: Гражина Граса Новацка

-«портативный»-