Дизайн для пожилых людей

Дизайн с участием людей в возрасте. Очень интересные проекты для нас в дальнейшем

Люди в возрасте имеют нестандартные потребности, которые должны быть удовлетворены интерьерным дизайном. И так как согласно статистике мы живём дольше, когда нибудь мы оценим дизайн для людей в возрасте. Первое важное — это адаптация квартиры, а второе — хороший выбор мебели и аксессуаров.

Дизайн для пожилых людей

Интерьерный дизайн для людей в возрасте — главные правила

В интерьерном дизайне должны преобладать решения с высокой эргономикой, разрешающие легко выполнять ежедневные работы. В первую очередь, нужно избавиться от лишних безделушек, соблюдать большее расстояние между отдельными мебельными предметами, применять нескользящие материалы для отделки на полах и стенах. Поскольку люди в возрасте часто передвигаются с ходунками или инвалидными колясками, стоит также убрать ненужные пороги и препятствия, и еще ковры. Гладкие, матовые полы важны.

Дизайн для пожилых людей

Надлежащая адаптация к потребностям людей в возрасте требует фактически всех комнат. В случае пожилых людей, живущих в одиночестве, также обязательно подумайте об особенной системе, такой как SOS для людей в возрасте. Это просто кнопка, к примеру. на браслете. Если будет необходимо пожилой человек может сразу же обратиться за помощью.

Кухня для людей в возрасте

Плохо продуманный кухонный дизайн может стать серьезной проблемой для людей в возрасте. Практически всегда это касается шкафов, подвешенных довольно высоко, но также и всех тяжелодоступных ящиков и отделений (в углах или рядом с полом). Поэтому адаптация кухни для людей в возрасте должна начинаться с хорошего расположения шкафов. Вы также можете частично заменить обычные двери на раздвигающиеся.

Также посмотрите очень внимательно на домашнюю технику, тем более на холодильник и духовку. Слишком массивные двери могут стать проблемой для людей в возрасте. Также необходимо посмотреть на домашнюю технику, тем более на холодильники и духовки, которые слишком тяжелы для людей в возрасте.

Идеальная ванная комната для людей в возрасте

Душ значительно лучше, по сравнению с ванной для людей в возрасте. В виде замены можно поставить ванну с дверью, однако это намного увеличивает стоимость. Что касается самого душа, то кабина для душа без поддона для душевой кабины более практичный и безопаснее.

Важно также установить рукомойник и санузел на удобной высоте. Пол? Убедитесь, что они не будут скользить. Освещение пола с детектором движения (автоматично включается, когда кто-то входит в помещение ванной) тоже будет работать хорошо.

Спальная комната и гостевая — удобная и качественно сделанная мебель

Как в спальной комнате, так и в зоне для приема гостей должна быть удобная и качественно сделанная мебель для людей в возрасте. Люди в возрасте часто отмечают, что диваны и кресла не обеспечивают сильную поддержку спины — особенно отдела поясницы позвоночника. Поэтому необходимо подобрать мебель с характерными выпуклостями, известную, к примеру, по эргономическим стульям офисного типа.

И конкретные конструкции? Стоит посоветовать те, которые были выполнены L&W (Франческа Ланцавеккья и Ханн Вай) из коллекции "No Country for Old Man" (ссылка на всем известный фильм братьев Коэн). Название извращенное в том, что мебель необходима для людей в возрасте. Среди них есть стулья Assunta с системой опор и подлокотников (они упрощают вставание, их также тяжело переворачивать) или мобильные Together столы на колесах с верхними ручками. Дополнительным интересным гаджетом, разработанным L&W, считается Monolight — умное комбинирование лампы и лупы. Это делает легче людям в возрасте чтение или компьютерную работу.

Мебель для людей в возрасте также производится под польскими марками. Хороший пример — "Старшая" кровать Хорошим примером считается "Старшая" кровать (Страница) с переменной регулировкой высоты и наклонным углом подголовника. Более того, перечисленные выше функции могут управляться при помощи ПДУ.

-«портативный»-