Дизайн интерьера made in poland, то есть польские предметы

Интерьерный дизайн, сделанный в Польше, или польские рабочие объекты, оцененные по всему миру

Если вас хоть чуть чуть интересует польский дизайн, вы, разумеется, знакомы с символом RM 58. Однако помимо этого культового кресла польские архитекторы и дизайнеры декоративно-прикладного искусства создали много проектов, оцененных за границей. Сегодня польский дизайн опять замечают и награждают по всему миру. Вот наиболее интересные работы!

Дизайн интерьера made in poland, то есть польские предметы

RM 58: оценено Ле Корбюзье

Давайте начинаем с упомянутого выше кресла, так как оно считается иконой польского дизайна. Она была создана во второй половине 50-ых годов XX века по плану Романа Моделевского, многолетнего профессора и ректора Академии изящных искусств в Лодзи. Кресло было сделано с применением алюминиевой формы из 8 частей из полиэфир-стекла, инновационной в Польше Гомульской эпохи. Он имеет нетрадиционную, эргономичную форму сиденья и был по праву оценен самим Ле Корбюзье, всемирно знаменитым архитектором и урбанистом. Интересно, что кресло RM 58 считается постоянной экспозицией в Музее Виктории и Альберта в столице Англии. Он был запущен в промышленное производство в. 2012 r., 35 лет после смерти его создателя.

Период настоящего социализма был не очень благоприятным для польского дизайна. На чертежных досках остались многие передовые разработки, другие были выполнены, а полученная продукция экспортирована. Только после изменения системы польские дизайнеры смогли получить не только образование в лучших школах, но и захватить наиболее важные отраслевые награды. Ключом к успеху стала польская мебель.

Повседневный интерьерный дизайн, или мебель и предметы быта

В данной категории мы находим предметы ежедневного пользования. Внимания заслуживает ковер из Мохохеи! АВД Магдалены Любинской и Михала Копанишина. Этот круглый народный ковер был первым польским проектом, получившим престижную награду Red Dot Award в 2008 году. престижную премию Red Dot Award в 2008 году.

Дизайн интерьера made in poland, то есть польские предметы

Стул PLOPP Вручения Оскара Зенбы считается дополнительным примером признания этой наградой, считающейся Оскаром дизайна. Вырезанные лазером, сварные и находящиеся под давлением куски листового металла, напоминающие надувную детскую игрушку. Проект называется самым узнаваемым польским дизайном последнего времени.

Дизайн интерьера made in poland, то есть польские предметы

Дополнительным примечательным продуктом считается серия мебели MONO от Томаша Августиняка, одного из лучших польских дизайнеров нового поколения. Диван и шезлонги данной серии имеют щадящие, минималистские и нетрадиционные формы, в которых доминируют декоративные ролики-подушки, вставляемые в подлокотники (диван) или по диагонали опору (шезлонги). Хит продаж на выставках в Берлине, Милане и Франкфурте.

Дизайн интерьера made in poland, то есть польские предметы

Агата Кулик-Поморская и Павел Поморский являются создателями бренда MALAFOR. Диван Blow Sofa данной марки (серия Recycling) получил награду Red Dot Award в 2012 году. В нем применяется впечатление, что он выполнен из 2-ух мешков из бумаги, отсюда и название всей коллекции.

Необходимо выделить, что в области мебели и утилитарных предметов польские дизайнеры из года в год получают все больше и больше наград. К примеру, в 2016 году. в нашей стране было вручено 15 наград Red Dot, в том числе две "Лучшие из лучших". Окна, автомобильные сиденья, плитка и дизайн освещения были оценены по праву. Сюда необходимо добавить еще одну, не менее важную награду iF Design Award, которую поляки получили в минувшем году 13 раз. Не удивляет, что они проектируют для крупных мебельных изготовителей для дома в мире.

Архитектура и интерьерный дизайн

Как оказалось, поляки также имеют "богатые" интерьеры и награжденные здания. Одним из ценимых проектов считается интерьер кинотеатра "Мультикино" в центре торговли "Злоте Тарасы" в Варшаве. Не обращая внимания на то, что объект открыли в 2007 году., его создатель, Роберт Майкут, до 2015 года ждал награды European Property Award за интерьерный дизайн. За это он получил наивысшую награду! Интерьер Multikino полон приятных арок и круглых форм, а его стиль в себе совмещает, кажется, противоречивые викторианские детали (узор стен, мебель) с большим количеством неоновых и источников освещения, напоминающих Лас-Вегас, и футуристическое вдохновение, взятое из космической гонки 1960-х годов.

Еще один ценный польский архитектор — Роберт Конецкий. Его "ARKA" — это нетрадиционный блок из бетона, напоминающий амбар (щипцовая крыша), но с панорамным застекленным возвышением и подконструкцией, копирующей перевернутую крышу. перевернутая крыша, благодаря которой здание каким-нибудь образом течет по склону, на котором оно построено. Дом прикреплен к земля на сваях и дает возможность воде после дождя свободно течь вниз по склону. Проект 2016 года. был назван лучшим домом в мире.

Про то, что в Польше можно иметь интересный проект сакральной архитектуры, говорит тело костела Вотум Алекса в Тарнове недалеко от. Самогощ, район. Garwolin. Костел был сконструирован супружеской парой Марией и Лехом Ровиньскими. Его основали ими на плите бетона и получил сырую, обычную форму, покрытую лиственничной доской. Интересно, что фасад из стекла служит алтарем и с него открывается вид на Вислу, лениво стекающую по склону. Интерьер церкви так же строг и великолепен, что дает возможность сосредоточиться на созерцании и молитве. Результат — финал престижного. Конкурс Мис ван дер Роэ.

-«портативный»-