Дизайн интерьера в стиле prl, или большой возврат 70-х годов

Интерьерный дизайн в тематике PRL, или великий возврат 70-х.

Мода на PRL, или бабушкин дизайн, покоряет комнаты для проживания сегодня. Хорошее место для начала поиска мебели и украшений от всего сердца — это домашняя мансарда или подвал, где спрятаны старые кресла, комоды, шкафы и источники освещения со своеобразными абажурами. Как отремонтировать устаревшую мебель, вы можете узнать, как минимум, в интернете. Большинство магазинов также рекомендуют переработанную мебель, а реальные ювелирные камни можно найти на антикварных ярмарках и интернет-аукционах. Отсылки к давним временам, особенно к модным 70-м годам., Также определяют новую мебель.

Дизайн интерьера в стиле prl, или большой возврат 70-х годов

Культ посредственности?

Постоянный интерес к дедушкиной мебели подпитывает дизайн машины. В наше время дизайнеры по достоинству расценили стиль 1970-х годов., Им нравились подобные материалы, как фанера, металл и искусственные материалы. К большому сожалению, технология того времени была не самой прочной если сравнивать с мебелью из деревянного массива 50-х и 60-х годов. i 60., так мало этого достояния дожило до сегодняшних дней. Небольшое количество дорогих камней с 1970-х гг. активирует охоту за оригиналами тогдашней эпохи и значительно оказывает влияние на их цены. Данный этап был также вдохновением для дизайнеров нашего времени, которые имеют в собственном распоряжении более современные материалы. И хотя реплики были улучшены и обновлены, они даже в наше время обладают узнаваемыми конструктивными характерностями практически полвека назад.

Это были великолепные дни.

Стигматизация революции хиппи и пристрастие восточной культурой стали причиной появлению цветов и интересных узоров в интерьерах, которые также присутствовали в домах 70-х годов. Интенсивные апельсины, жёлтые, пурпурные и зелёные тона отразились во все более психоделическом дизайне, который вводил контрасты, стимулирующие ум. С обоями из бумаги и шторами, красочные пикассо захватили целые комнаты. И завоевание пространства и смесь рока и диско освободились умы, поставив дизайн на футуристический курс. Дизайнеры отдали дань авангарду и прогрессу, творчески перенося мировые новинки на польскую землю, и хотя большинство имеющихся проектов остались нереализованными (потому, что в то время вложения были выполнены в основном в развитие машин и оборудования), те, кому это получилось, ушли в память о собственных потомках и одновременно с теперешней модой для Польской Народной Республики опять покоряют мир дизайна.

футуризм полувека назад

Обтекаемые формы массивов, закругленые края столешниц, геометрия и асимметрия или сиденья, похожие на спутник, поддерживаемые тонкими, раскидывающимися по сторонам и сужающимися ножками, являются отличительными чертами дизайна 1970-х годов. и, таким образом, возвращение моды на коммунистическую Польшу. Легкие и минималистские структуры, в основном, были выполнены из фанеры, великолепным и знаменитым примером которой считается мебель Gamma, спроектированная Александром Кучмой. Это также время, когда карьера кресел и диванов Kon-Tiki в сосновых рамах, имея в виду строительство пляжных шезлонгов, и раскладной диван, которая в несколько очень легкой, обновившейся форме можно найти во многих сегодняшних домах. Роль мебели и декора одновременно делали и большие телевизоры марки "Рубин" или "Нептун", на которых, как и на полках, размещались вазы и статуэтки сделанные из фарфора, выставленные на вязаных вручную салфетках.

Богато оформленный

Украшения 70-х годов. Украшения 1970-х годов также интересны для поклонников моды PRL. В данный этап блеск дискотеки был распространен в интерьерах.

Оригинальные украшения 70-х годов. необычные украшения также считаются полноценными объектами заинтересованности для поклонников моды PRL. В данный этап интерьеры были приукрашены блеском дискотеки. Хромированные и полированные детали восполняют не очень хорошее качество оборудования и отделки. Торшеры на металлических основаниях, покрытые тканью, вазы и статуэтки из цветного стекла и фарфора, роспись с цветочными мотивами и бесчисленные безделушки и кристаллы в остекленных салфетках отвлекали внимание от бедных, сосновых облицовок и линолеумных полов, которые не выдержали проверки временем. Немногие люди сентиментальны по поводу таких элементов. Мода в PRL — это в первую очередь мода на цвета и футуристический дизайн, который в то время уравновешивал серость обычной жизни. Подобные интерьеры процветали как с дизайнерской точки зрения, так и с точки зрения общественной и интеллектуальной жизни, а необыкновенный панаш в меблировке шел рука об руку с гигантоманией соцреализма.

Объекты желания

Поисковые машины сокровищ PRL на чердаках и подвалах могут обрадоваться статуэтками из фарфора из Чмелюва, мебелью Юзефа Черовского, Эдмунда Хомы или Януша Ружанского. В 1970-х годах. Стулья, сиденья которых поддерживались металлическими рамами, сделанными из пластиковых струн, также были в моде. На данный момент популярная в то время модель возрождена брендом Mam Sam. Дизайнеры в наше время, следящие за модой Народной Республики Польши, регулярно изумляют нас дизайнерскими решениями, как в масштабе 1970-х годов, так и по сей день., как современные. Так, к примеру, дело обстоит с. Так дело обстоит со стулом Тулли, доступным в разных вариантах, за который Томек Рыгалик стал лауреатом премии Red Dot Award 2016. Мебель, напоминает о знаменитом тюльпане Терезы Крушевской, была сделана для Noti. Если сравнивать с оригиналом, его "цветок" несколько менее великодушный и универсально входит в современные интерьеры, подчеркивая преемственность польской мысли дизайнера.

-«портативный»-