Надувная мебель — будь то внутренняя отделка или функциональная

Надувная мебель — будь то убранство внутри или практичное оборудование?

Что вы думаете о надувной мебели? Kitsch? Дрянной? Пустая трата денег? Будет ли интерьерный дизайн, который вам нравится, противоречить им? И для чего нам необходимы странные надувные материалы, когда в магазинах нет недостатка в обыкновенном оборудовании? Выходит, что наперекор внешнему виду, надувная мебель тоже может быть включена в категорию "нормальная", что означает красивая, практичная и даже стильная.

Надувная мебель - будь то внутренняя отделка или функциональная

Малафор: кресло и табуретка из надувных подушек

Агата Кулик-Поморска и Павел Поморский родом из Гданьска. Вместе они создают студию Malafor, которая проектирует поразительную мебель. Польская пара получила бесчисленные награды — их дизайн удивляет, применяются необычные материалы и обогащает совершенно новый дизайн интерьера — простой и популярный на данный момент.

Надувная мебель - будь то внутренняя отделка или функциональная

Пару лет назад они выдумали кресло и табуретку, оба выполнены из надувных подушек, оба бросаются в глаза. Теперь вы можете приобрести новый мебельный вариант — подушки покрыли красочными покрытиями и расположены на рамах из дерева. Если тебе нравится оригинальная мебель, может, это что-то для тебя..? Может быть, ваше расположение гостиной сбивает каждого гостя в кресло?

Надувная мебель - будь то внутренняя отделка или функциональная

Коллекция состоит из трех разных табуреток — Back, Zip и Vertical — и кресла. Каркасы выполненны из дерева дуба (и труб сделанных из металла в случае кресла), а подушки покрыты экологическими кожаными чехлами, которые легко чистить, но тяжело проколоть. Цена мебели может составлять от 1050 злотых до 1660 злотых. Чуть дешевле коллекция Recycling, в которой сиденья выполнены из… надутых пакетов из бумаги. По словам конструкторов, они способны выдержать так же, сколько две тонны давления, так что вы можете свободно и активно применить их. Это точно обогатит, к примеру. интересный дизайн комнаты подростка.

Надувная мебель - будь то внутренняя отделка или функциональная

Надувное кресло из бумаги стоит 1135 злотых, небольшой диван можно приобрести по такой же цене, а табуретка будет стоить менее 600 злотых. Дизайнеры также рекомендуют надувную мебель из подушек, покрытых шерстью или тканью, из которой сделаны паруса. Последние считаются неимоверно дорогими.

Zieta: табуретка и прочая мебель из надувного металла

Если идея провести свободное время на мебели из бумаги не близка к вам, то стоит потянуться за металлом. Польская дизайнерская табуретка, сделанная по технологии, придуманной самим Оскаром Зентой, легкая, но крепкая и имеет оригинальный дизайн. Она выше похожа на современную скульптуру, чем на табуретку, и выпускается во многих цветах, так что вы легко сможете выбрать ее к комнате. Но это предложение для смелых, так как интерьерный дизайн, несомненно, будет оригинальным.

Оскар Зента, до тридцати лет, создал технологию FiDU. С той поры прошло 13 лет, и, к большому сожалению, надувная мебель из металла даже в наше время недоступна, и не очень дешева, но такая идея внимания заслуживает. Благодаря методу Zieta плоские куски сварного листа стали можно применить для создания трехмерных форм, к примеру, мебели, но также и очень крупных конструкций — каркасов автомобилей либо даже мостов. Достаточно надуть их. Так была создана восхитительная табуретка Плоппа, другими словами "польский народный объект, надутый воздухом".

Табурет может транспортировать более 200 килограммов. Он прочный, однако при этом выглядит забавно — будто бы выполнен из надутых шариков. Какая цена? Самый маленький стоит 720 злотых, обыкновенный — 1100 злотых, а барный — 1575 злотых. Стоимость кресла может составлять от 2000 злотых до практически 3000 злотых. Жаль, что вам необходимо так много платить за инновационную мебель для оригинального интерьерного дизайна.

Студия Карневале: мебель, которая выглядит так, будто бы она была надута

За дизайнерской студией, отвечающей за коллекцию, стоит Джессика Карневале, художница, которая, перед тем как приступить к работе самостоятельно, училась у лучших. Теперь она работает самостоятельно, создавая необычную аксессуары и мебель. Вдохновением для красочной, жизнерадостной коллекции Puffy были… пуховики. Вот почему мебель такая великодушная, стеганая и прошитая. Они создают впечатление, что их раздувают, однако это видимость. Дизайнер использовал чтобы их сделать блестящие, скользкие, атласные ткани и много пены. Иллюзию углубляет мебельная форма, которая, вместо того, чтобы быть креслами, украшающими гостевую, напоминает надувные игрушки, которые прекрасно подходят для игры в бассейне или в качестве отличного украшения комнаты для ребенка.

Табуреты и стулья, которые создаёт Джессика, практически полностью обиты для поддержки желаемого надутого эффекта. Острые, смелые цвета делают мебель подходящей для необычных, эстетических интерьеров. Цена? Малоизвестный. Коллекция недоступна в дизайнерском магазине.

Сильвия Каден: Надувной

Польский дизайнер мебели создал большие, слегка необычные сиденья, которые, но все таки, хорошо дополняют совершенно новый дизайн интерьера. Они также подойдут для общественных мест, так как хотя и надувные, но сделаны из чрезвычайно качественного пластика.

Надувная мебель - будь то внутренняя отделка или функциональная

Мебель имеет шарообразную форму и можно расположить любым уютным для вас способом — когда вы меняете их положение, вы меняете их функции. Их можно применить как кресла, шезлонги либо для откидывания назад. Хотя они кажутся тяжелыми из-за собственного размера, правильно и обратное. Просто сдуйте их и вы получите сумки, которые легко носить с собой или перевозить. Как мебельный предмет и современного домашнего убранства, они, безусловно, найдут собственных энтузиастов.

Каден представила собственный проект в 2011 году, это была ее дипломная работа, и это было в новостях какое то время. Годом позднее кресло было доступно в магазинах дизайнерской мебели. Теперь он больше не доступен. Жаль? Если ты так думаешь, то сиденье можно заказать у самого дизайнера. Пару лет назад его цена составляла около 2500 злотых.

Анда, надувное кресло практически как в старые добрые времена

Практически, как мы знаем, имеет большое значение. Техила создал кресло из пластика, надувное и с традиционной, как для надувных кресел, формой. Но она решила одну важную проблему — в прошлом надувные стулья не сохраняли собственную форму. Достаточно было поместить наполненную воздухом верхнюю часть на красивую раму из дерева, чтобы все это имело дизайнерский характер и было стабильным. Молодому декоратору получилось создать мебельный предмет, легко транспортируемый и который обладает интересным внешним видом. Особенно примечательный тот момент, что кресло прозрачное, поэтому, не обращая внимания на его существенные размеры, оно не снижает зрительно помещение, в котором оно размещено. Стоит еще сказать что, сидящий на нем на расстоянии человек производит впечатление летящего в воздухе.

Проекту на протяжении нескольких лет, и хотя он ценится, он не реализуется. Кресло хорошо входит в эклектичные интерьеры, и еще в гостевую в стиле ретро.

Как можно заметить, не только надувные замки для малышей могут быть надувными, но и надувная мебель не должна смахивать на кошмары. Если Вы убеждены в надувных элементах интерьерного дизайна, мы рады сообщить, что кроме табуреток, диванов, ламп (модель Orca от польской марки Puff-Buff Design) и даже зеркал (от Zieta), Вы сможете найти также детские надувные кроватки, надувные стены и целые углы. Жаль, что последняя не так хороша, как оргинальная и стильная мебель.

-«портативный»-