Дом без проводов, который является идеальным дизайном интерьера

Дом без кабелей, или идеальный интерьерный дизайн. Как избавиться от проводов?

Несколько лет назад производители электроники рисовали нам видение будущего, где провода не считаются проблемой, так как они больше не необходимы. Видение привлекло воображение, сложность в том, что "будущее" уже наступило, а кабели все еще обезображивают дома. Интерьерный дизайн не безупречен благодаря этому. Что мы можем с этим поделать?

Дом без проводов, который является идеальным дизайном интерьера

Как скрыть телевизионные кабели

Ты часто смотришь за телевизором? Лучше не нужно. Шнур питания, антенна, компоненты домашнего кинотеатра, соединенные между собой — каждый из которых имеет собственный блок питания — плюс динамики, проигрыватель… Масса кабелей может быть похожа на логово змей. Как организовать кабели? Обычно мы пытаемся немного контролировать этот беспорядок и давить на кабели, чтобы они не мешали — это насущная проблема. Самым кардинальным решением считается ремонт. Кстати, зная, какое оборудование мы применяем изо дня в день и где оно находится, мы можем успешно скрывать кабели — прятать их в стенках, под плинтусы или применять кабельные протекторы.

Дом без проводов, который является идеальным дизайном интерьера

Как по-другому скрыть кабели? Менее инвазивный вариант — организаторы. Жгуты кабелей могут быть на время закреплены при помощи. Жгуты кабелей можно на время объединять с треугольниками, а силовые ленты с отходящими кабелями можно скрыть во вкусных корпусах. Он прекрасно работает также в случае столов и разных зарядных устройств, где вместо пучка кабелей мы можем иметь только коробку с одним кабелем питания и вилки торчащие внутри.

Дом без проводов, который является идеальным дизайном интерьера

Вариант для минималистов состоит в маркировке кончиков кабелей (к примеру. с наклейками) и закрепить их к краешку стола при помощи скрепок для документов. Он выглядит не очень вкусно, но он функционирует и делает жизнь легче.

Плоские кабели и устройства, объединенные в мебель

Помощь окажут шкафы и стойки RTV со спрятанными кабельными направляющими. За счёт этого мы получаем ответ на вопрос: как скрыть кабели от телевизора..? Еще более интересная идея была представлена пару лет назад, когда компания IKEA представила комплекты Uppleva — мебель, соединенную с телевизорами, плеерами или колонками. Оборудование RTV в данном случае считается частью мебели, а все соединения и провода гениально спрятаны и незаметны для пользователя. Это замечательно дополняет совершенно новый дизайн интерьера.

Дом без проводов, который является идеальным дизайном интерьера

Иным избавлением от проблемы "как скрыть кабели" являются модульные устройства, представленные производителем аудиооборудования высокого класса Bang & Olufsen, звуковые колонки BeoSound Shape. В данном случае аудиосистема строится, как из кирпича, а для соединения отдельных модулей не потребуется заметных проводов. Однако, такое решение не менее интересное, чем нишевое и элитное.

Слишком плотный в эфире!

Почему так тяжело — не обращая внимания на нашу волю — отказаться от применения проводов? Действительно ли можно найти идеальный ответ на вопрос "как спрятать кабели"?"В многолюдных районах, к примеру, в больших комплексах для проживания, многие беспроводные сети работают одновременно, и разные устройства могут один одному мешать, усложняя или делая невозможной передачу данных". У нас был шанс увидеть экстремальный пример этого несколько лет назад, во время одной из презентаций Стива Джобса. Когда новая модель айфон, показанная на сцене, имела проблемы с подключением. Как тогда заявил исполнительный директор Apple, основой была достаточно высокая перегрузка беспроводной сети — на многих платформах для заседаний строились свои точки доступа для ведения прямого эфира, что нарушало работу шоу. Решение проблемы слишком большого числа кабелей, кажется, все еще впереди.

Потоковое медиапотоковое вещание

Не обращая внимания на этот конфликт, Apple считается одной из компаний, которая, кажется, постепенно убирает кабели из нашей среды, навязывая собственные — и в ретроспективе обычно прекрасным — решением. Хороший пример, который, наверное, отвечает на вопрос "как скрыть кабели"?"Первый MacBook Air, к примеру, был подвергнут критике за отсутствие LAN-порта". Со временем удаление большего количества портов подключения стало правилом: нынешний ряд моделей MacBook в себя включает лишь один порт USB Type-C.

Дом без проводов, который является идеальным дизайном интерьера

регрессия? Не обязательно. Хотя в теории многие пользователи мечтают иметь побольше портов и возможностей подключения разных устройств, практика отличается. Если только мы не вынуждены применять различные адаптеры и концентраторы — это оборудование заставляет нас применять беспроводные соединения. При условиях, что они работают с хорошо настроенными и продуманными сервисами, они бывают поразительно обычными в применении, о чем говорят следующие варианты.варианты включают. Самые большие технологичные компании создают свои сервисы в так называемом "облаке", к примеру. облачные сервисы, разработанные крупными технологичными компаниями, например. OneDrive или iCloud.

Необходимо не забывать, что тогда как беспроводная связь обычно ассоциируется с коммуникациями через Вай-фай и Bluetooth, на основе таких решений были разработаны дополнительные стандарты, посвященные нестандартным потребностям. Варианты в себя включают.Варианты в себя включают. Чудо, WiDi, AirPlay или разработанная Samsung функция под названием AllShare Play.

Каждое из данных решений предназначено для упрощения потоковой передачи мультимедиа и устранения, как минимум, некоторые из кабелей, объединяющих аудио, видео, компьютеры и смартфоны.

Питание: последний бастион проводов

Одним из последних бастионов проводов в наших домах, наверное, считается блок питания. Очень часто можно обойти данную проблему. Одним из вариантов считается беспроводная зарядка, предлагаемая большинством изготовителей, где, к примеру. смартфон просто поставить на специализированную подставку без надобности подсоединять любой провод. Но это не решает проблематику — как скрыть кабели или избавиться от них. Это только половина — в конце концов, зарядная станция должна быть подсоединена к источнику питания. Шаг вперед — это универсальные устройства, разрешающие уменьшить кол-во силовых кабелей. Шаг вперед — это универсальные устройства, которые уменьшают кол-во шнуров питания.в частности. Монитор Samsung SE-370 серии оборудован подставкой, которая также считается беспроводным зарядным устройством. Просто поставь на него телефон. Что может освободить нас от проводов навсегда, так это беспроводная энергопередача. В течение многих лет испытывались разные решения, к примеру, энергопередача лучом лазера. Но самыми многообещающим, но далеким от идеала и требующим последующего развития, представляется блок питания, использующий радиоволны, исследованные в.. в Массачусетском технологичном институте в ходе проекта WiTricity. Варианты подобного решения уже есть, хотя нам придется обождать их коммерческого внедрения.

Кабели без альтернативы?

Подводя итоги ситуации на фронте борьбы с кабелями: у нас есть эффективное оружие, чтобы избавиться от них. Кабели, но, все еще являются действительной альтернативой — как благодаря их надежности, предлагаемым возможностям, так и благодаря легкости управления.

Тогда как настройка разных сервисов может занимать много времени и иногда требует некоторых знаний, подключить розетку может каждый у кого есть желание. Более того, проводная передача данных менее предрасположена помехам и обычно обеспечивает более высокую способность пропуска.

Поэтому не удивляет, что — хотя мы можем попытаться сделать меньше кол-во кабелей в нашей обстановке, и каким-нибудь образом скрыть необходимые — на текущий момент мы должны принять идею про то, что отказаться от них, хотя это и может быть, часто довольно не просто.

Идеальная квартира с тремя детскими 180м2. Дизайн интерьера в современном стиле. Рум тур

Обзор современного дома: Твой дом ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ | Красивые дома, интерьер дома, хаус тур

-«портативный»-