Экологический дом по-русски-архитектура-жилье вдохновение

Экодом на польском языке

Экодом можно назвать самыми разнообразными зданиями — от домиков из дерева до шикарных вилл, сочных электроникой. Что у них общего и что в действительности означает этот популярный термин?

Экологический дом по-русски-архитектура-жилье вдохновение

В принципе, идет речь о домах, строительство и работа которых нанесёт как можно меньший ущерб внешней среде. Идеи чтобы этого добиться самые разнообразные. Дизайнеры стремятся поддерживать баланс между удобством пользователя, разумными затратами на строительство и заботой о внешней среде. Поэтому экодом можно назвать зданием с низким энергопотреблением, построенным из природных экологических материалов или не загрязняющим внешнюю среду.

домашний смог

Когда люди говорят об опасных последствиях смога, они практически всегда упоминают о домах, обогреваемых углем. Небольшие частицы, соединения серы и хлора, и еще многие иные вредные для здоровья соединения загрязняют воздух каждую зиму. В экологичных домах, в основном, ставятся более чистые тепловые источники, например электричество, газ или насосы для отопления. В плотно застроенных районах также возможно подключение к сети централизованного теплоснабжения. В последнем варианте энергия также получается от сжигания угля, но большие теплогенерирующие установки более эффективны если сравнивать с бытовыми печами и, в первую очередь, оборудованы фильтрами.

Биологическая масса также считается "экологическим" топливом — как правило древесина, но также и, к примеру, плетеная. плетёные изделия. Действительно, в отличии от угля, он считается возобновляемым ресурсом и загрязняет воздух менее, чем уголь плохого качества, но все таки может помогать образованию смога. Точно самым чистым и легкодоступным считается так именуемый. шестое топливо.

Экономный дом

Шестое топливо называется сэкономленной энергетикой. Идея проста: вместо того, чтобы обогревать дом, вы можете сделать меньше теплопотери. На протяжении определенного времени растет интерес к домам с низкой либо даже практически нулевой потребностью в энергии для обогрева. Так именуемый . Энергосберегающие дома комфортны, хотя и без классических котельных установок. Энергия поступает от бытовых электробытовых приборов (к примеру. компьютеров), солнечных лучей и температуры тел жителей. Для достижения такого результата нужно.кроме этого. довольно неплохая теплоизоляция, правильное расположение на участке, высокого качества рамы окон и система рекуперации. Недостаточно положить пенопласт на возвышенность, также следует утеплить крышу, пол, детали, выступал за пределы главного корпуса (балконы и эркеры), убрать тепловые мостики.

Энергосберегающие дома стоят намного дороже классических и все еще очень малы, но и энергетический стандарт в классических зданиях также становиться лучше. Изменения в польском строительном законодательстве активизируют развитие энергоэффективного строительства. Техусловия для вновь строящихся домов понемногу ужесточаются. Новые правила обрели юридическую силу в начале 2017 года и вновь изменятся в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века. Поэтому дома, возведенные в ближайщее время, будут более экологичными с точки зрения потребления энергии, чем старые.

Мини-электростанция

Энергосберегающие дома были авангардным решением всего пару лет назад. Сегодня их место на верхушке заняли плюс энергетические здания, которые делают больше энергии, чем берут из сети. Фотогальванические детали, ветряные мельницы, очень маленькие гидроэлектростанции способны сделать эксплуатационные расходы здания фактически нулевыми. Добавьте свою систему снабжения воды и очистки бытовых канализационных вод, и вы сможете стать независимым от внешнего мира. Но подобная независимость не дешева и вы не можете рассчитывать на возврат затрат даже в перспективе многих лет.

Дом из дерева

Определяющим параметром считается применяемый стройматериал. Идеальные материалы считаются малопереработанными и возобновляемыми, так что, к примеру. дерево. Это, однако, вызывает споры — в конце концов, чтобы достать балки и доски, необходимо срубить дерево. К счастью, управление лесами в странах Европы выполняется правильно, вырубленные деревья заменяются новыми насаждениями, а площадь лесов растет.

Для экологов углеродный след также важен, т.е. кол-во углекислого газа и прочих тепличных газов, выбрасываемых в атмосферу в течение всего цикла жизни продукта. Так что не имеет значение, откуда берется древесина — экзотичные породы должны привозиться издали, сжигая при этом много топлива.

Переработка..

Принцип "повторного применения" также работает в строительстве. В Европейских странах успешно работают магазины переработанных стройматериалов. Тут можно приобрести камины 19 века, резные карнизы работы сделанной руками и прочие детали архитектуры с характером, и еще сносной кирпич, старые балки или черепицу крыши. Подобные материалы пользуются спросом, например, у людей, которые планируют реконструкцию старого здания, однако они также прекрасно работают в современнейшей архитектуре.

-«портативный»-