Дом на воде

Дом на воде. Как жить в Варшавской бухты?

Дом на воде

Кшиштоф Зенба: В Польше плавучие дома даже в наше время редки, но в мире они строились по самым разнообразным технологиям в течение многих лет. Согласно описанию на вашем сайте вы предлагаете "одну из первых в мире систему энергосберегающих плавучих домов". Что выделяет его?

Наш объект практически состоит из 2-ух частей, спроектированных независимо и соединенных между собой. Основание собой представляет стальную платформу, оцинкованную горячим способом. Можно абсолютно честно сказать, что ржавчины металла и бетонных поплавков нет, но нет лучшего материала, чем сталь, а новейшие технологии обеспечивают его долговечность на протяжении поколений.

Дом на воде

Во множестве домов стены и потолки перпендикулярны друг дружке, в этом доме под щипцовой крышей находится колыбель-склеп.

Ты смотрел "Сорок лет"? Совсем недавно, люди много платили за те арки, которыми мы обладаем в стандартной комплектации. А если серьёзно, это даёт жильцам больше места. Разумеется, добавить можно навесные потолки, встроенные стены, и квартира будет смотреться более обычно. Организация интерьера зависит от пожеланий клиента.

Дом на воде

Самое основное — прочность системы колыбели. Подумайте о романских зданиях и их долговечности. После строительных работ оболочка из полистирольных конструкций которые собираются обладает конструкционной прочностью бетона. Внутри она отделана гипсом, окрашенным… Стены заштукатурены снаружи, как и в кирпичных или полых зданиях.

Дом отапливается электричеством. Такое решение считается намного достаточно не дешевым, чем прочие системы.

Он выстроен согластно всем принятым стандартам энергосберегающего, практически пассивного здания. Все, что вам необходимо, чтобы обогревать ее — это небольшая, миниатюрная печь — и только в мороз. Когда температура воздуха снаружи выше нуля, достаточно тепла, которое вырабатывается телом жильцов, работающими компьютерами и т.д. Усредненное потребление энергии в течении года будет примерно 17 кВт/кВт. На самом деле это значит ежемесячную плату за отопление и свет в размере 80 злотых. Даже при портовых сборах, стоимость жизни на воде меньше, чем аренда квартиры с одной комнатой, а удобство несравненно велико.

Дом на воде

Можете ли вы представить себе автомобиль без кондиционера? Это же касается и домов. Выставочное здание, в котором размещен наш офис, площадью 60 кв.м. Ширина платформы, 580 см, отвечает узким воротам порта. Технически, нет никаких преград для строительства больших домов, с арками, простирающимися на девять метров, двухэтажные. Но все таки, есть также материальные вопросы, которые следует рассмотреть. Цена кв.м. наших домов начинается с 4 тысяч. 4 тыс. злотых, таким образом, менее чем за 300 тыс. злотых вы можете получить квартиру в историческом центре города.

Дом на воде

У нас также есть проекты намного больших блоков, с площадью до 200 кв.м. Платформа 12×12 м, парусная форма возвышения. Я все думаю о том, чтобы построить подобный дом и причалить его к водохранилищу Зегже. Это было бы шокирующе! Запрещено проводить строительные работы что-нибудь похожее на земля, очень много официальных ограничений. Но дом на воде — это де-юре не здание, а плавучее судно, поэтому закон о строительстве к нам не относится. Мы также думаем о плавучих общагах, которые можно было бы пришвартовать на варшавских проспектах и под Вавельским замком в Кракове.

Между тем плавучих домов так мало, что они не оказывают влияние на ландшафт. Будет ли их в Варшаве больше?

Черняковский порт заполнен. Из-за погрешностей в правилах нужно будет чуть-чуть обождать строительства первого комплекса плавучих домов на ресурсе Zeran. Может быть, мы начинаем весной 2018 года, может быть, в первой половине 20-ых годов XXI века, но мы не сдадимся. В Варшаве и ее окрестностях есть также озера, старые русла рек, часто самые красивые. Плюс к этому, есть и прочие города. Гданьск с очень приличным количеством живописных каналов, Вроцлав, может быть, также Быдгощ, хотя самый привлекательный участок тут довольно неширокий. И во-первых, тебе не надо лимитировать себя портами. Новейшие технологии дают возможность строить платформы, жёсткие и очень прочные, чтобы прикреплять их в течении реки, за границами гаваней. Технологичные требования выше из соображений безопасности, речка течет с паводком, после паводка появляются выкорчеванные деревья. Таким образом, цена плавучей платформы несколько возрастает, но возможности довольно большие. После того как произошла установка фекальных резервуаров, фильтров и фотовольтаики вы можете иметь свой личный автономный дом. Фотоэлектрических панелей в энергосберающем доме достаточно для обогрева бытовой воды и домашнего интерьера, для его освещения и обеспечения электрической энергией приборов которые используются в домашних условиях.

Дом на воде

Остаётся вопрос про то, как избавиться от привычек. Мы с сыном управляли компанией по тюнингу автомобилей, можно абсолютно честно сказать, что мы создали моду. Сейчас мы продвигаем новые формы жилья, хотя изменения происходят плавно.

Есть ли обратная сторона жизни на воде? В Черняковском порту летом может быть довольно тесно и шумно.

Спускаться по трапу может быть немного некомфортно, я не вижу никаких иных проблем. Ревматизм или комары — это сказки, комфорт жизни, несомненно, даже лучше, чем на суше. Если кого-то волнует небольшое раскачивание, вы можете всегда зафиксировать дом жестко. Другой вопрос, разумеется, Официальные препятствия, дом на воде не имеет адреса, но вне зависимости от самой архитектуры.

Переезд в плавучий дом требует некоторых изменений в стиле жизни, но это же можно отнести и к тому, кто переезжает из квартиры в историческом центре города в дом в деревне.

-«портативный»-