Индивидуальные дома, то есть экологичные-архитектура-вдохновение

Дом, который построен согласно индивидуальному заказу, или экологичный

Индивидуальные дома, то есть экологичные-архитектура-вдохновение

На ресурсе вашей студии вы рассказываете о планировании домов "на замер".

Когда мы встречаемся с инвестором, мы не хотим навязывать ему собственное видение, а работаем вместе. Мы пытаемся выяснить потребности и ожидания клиента и оставляем наши на другом месте. Отказ от должности владельца очень важен в случае одноквартирных домов. Понемногу переходить от всей формы и практичных предположений к деталям, пробовать альтернативные версии и привлекать инвестора к работе над проектом. Таким образом, вы можете прийти к решениям, которые не могут быть найдены ни в одном готовом проекте.

К примеру, к оригинальным технологиям и материалам.

Каждая реализация определяет в какой-то степени следующее. Пару лет назад друг попросил меня спроектировать дом в технике соломы, другими словами каркас из дерева, насыщенный тюками соломы и глины. До этого я интересовался называющимся экологическим строительством. В наше время это популярная тема. В интернете можно найти много восторженных мнений, но мало определенных. Большинство людей строят самостоятельно. В результате получаются моховые и листовые хижины, тогда как таким образом можно начинать строить нормальные, комфортные дома. Я импортировал учебники из США, где дома строились таким образом более 100 лет. Не обращая внимания на сходство внешне, Такие здания мало чем выделяются от остальных с точки зрения строительства. Необходимо только проработать кое-какие детали, к примеру, защиту от влаги, стыковку стен, высоту цоколя.

Строительство моего первого дома из соломы стало причиной того, что появились другие заинтересованные люди. Большое количество из них просто исследовали тему, однако некоторые решили.

Соломенные и глиняные дома могут стать популярными?

Соломенная шайба никогда не будет ключевой конструкцией. Однако она, несомненно, заслуживает большей популяризации и доли на рынке. Это технология, достойная внимания не только из-за особенностей, которые очень часто упоминаются (микроклимат внутри или цена строительства), но и из-за собственного энергетического баланса и теплоемкости. В данном отношении технология соломы уникальна, она находится где нибудь между технологией каркаса из массива и технологией деревянного каркаса. Тепловую мощность — важнейший параметр в одноквартирном доме. Чем больше, тем стабильнее температура внутри. Дом с соломенными и глиняными поверхностями стен плавно нагревается и плавно остывает. Это может быть применено, допустим, для. чтобы изолировать чердачные этажи — таким образом избегая жары днем и холода ночью. С другой стороны, дачный домик, применяемый каждые 2 дня, должен быть построен по иной технологии, так как прежде чем стены нагреются, вам нужно будет уехать.

Я сравнил разные типы пломб под этим углом. Минеральная шерсть имеет самую плохую теплоемкость, не так давно рекламируемая целлюлоза даёт изменение на 20-30 процентов. Между тем, укладка соломы в одну и ту же конструкцию улучшает результат на 100 процентов. Это полностью меняет правила игры.

Я убежден, что предположения о естественном строительстве можно примирить. В Польше, в данном отношении, у нас еще есть время пионеров, очарованных новой моделью жизни. Однако очень много людей не хотят идти на компромисс и отказываться от комфорта. Поэтому, к примеру. ракетные плиты, которые громоздки для работы. Некоторые люди могут строить их как еще один хороший источник тепла, но потом они становятся прихотью и дополнением, что, я так думаю, не входит в идею устойчивого развития.

Экодом должен быть более обычным?

для того чтобы такой вид строительства получил более большое признание, нам необходимы дома, в которых мы хотели бы жить. Удобный, может быть даже неповторимый, вдохновляющий. Это покажет, как разные здания могут быть построены при помощи природных технологий. Солома — хороший материал. Есть у него будущее, особенно когда говорим о сборных элементах. Они дороже кирпичей, но лучше, и вы видите, что интерес к ним растет. Они были представлены на BUDMA, т.е. основной строительной выставке. При любых обстоятельствах, одновременно с остальными материалами от природы. Глиняные штукатурки, к примеру, считаются довольно хорошим продуктом. В обыкновенном строительстве наиболее сомнительным считается финишная химия, а не кирпич или бетон. В Германии и Чехии в качестве тепловой изоляции в старых, модернизированных зданиях иногда применяют панели из соломы. Однако уже, к примеру. пробка, я так думаю, не имеет большого будущего в качестве материала для изоляции. Может быть, это было охотно в 1930-х годах., однако в данное время это очень дорого.

Индивидуальные дома, то есть экологичные-архитектура-вдохновение

Каковы главные причины, по которым инвесторы готовы рисковать, отказываясь от классических методов и материалов?

Даже в наше время есть миф о недорогом экологичном и природном доме. Ты можешь построить его, если сделаешь это сам. В Интернете существует много сайтов, где люди хвастаются снижением затрат, однако это часто требует отказа от комфорта. Есть также люди, которые ищут здоровое место для жизни. Экологические моменты являются решающим вопросом для очень маленькой группы инвесторов. Обычно эти все мотивы комбинируют в самых разнообразных пропорциях. При любых обстоятельствах, природное строительство все равно будет набирать популярность. Это можно наблюдать на Западе, тогда как Польша с определенной задержкой принимает эти тенденции.

-«портативный»-