Раздвижные двери в стену когда стоит выбрать такое решение

Двери, которые скользят в стенку? Когда необходимо подобрать подобное решение?

Квартиры иногда могут быть очень разными. Некоторые квартиры маленькие и требуют очень правильного расположения пространства, так что для каждой зоны есть место, нужное в квартире. Другие — большие, просторные, иногда похожие на Loft, где у дизайнера интерьера может появиться соблазн выдумать смелые и очень часто очень креативные решения.

Раздвижные двери в стену когда стоит выбрать такое решение

Что считается общим знаменателем для столь разного подхода к вопросам меблировки обоих типов квартир? Ну, как в помещениях большого размера, так и в маленьких, достаточно хорошо найти купейную дверь, спрятанную в стене.

Двери-купе в стене

С первого взгляда, никто не подумает, что легкие двери-купе до такой степени универсальны. Они вводят абсолютно иной способ деления пространства, другой, так как это точно легче.

В маленьких помещениях, где отдельные интерьеры маленькие, принципиально важно сохранить говоря иначе циркуляционные маршруты. Главное, что переезд по квартире не должен быть проблемой для людей, которые живут в ней. И в конце концов, каждое дверное крыло занимает кусок пространства, который в малогабаритных комнатах стоит собственного веса в золоте.

Двери-купе в стене позволяют "освободить" пространство, а конкретнее говоря — подобные двери фактически невидимы и не перекрывают узкие коридоры, со своей стороны в помещениях они дают больше свободы в мебельной расстановке и прочих элементов декора.

В помещениях большого размера откатная дверь, скрытая в стенке, имеет пару другое назначение. В данной ситуации нам нередко приходится иметь дело с черезчур малым разделением зон, на которые делится вся территория. Пространство открытой планировки, где территория для отдыха иногда перемешивается с зоной кухни и зоной для обеда, требует более четкого разъединения границ.

Не редки случаи, когда нужно даже временное зонирование отдельных пространств. В подобные моменты прекрасно подходит дверь, которая скользит в стенку. Они бывают спрятаны или, наоборот, собой представляют полное зонирование конкретных зон.

Двери, которые есть, но не кажутся

О дверях-купе, которые должны прятаться в стене, необходимо думать уже при строительстве перегородок. Стены обязаны быть подготовлены так, чтобы кассета с раздвигающимися дверками помещалась в середину. Поэтому толщина стенок не должна быть менее 12,5-13 см.

Эта стена подойдет для размещения в ней строительной кассеты системы KOMPAKT, которая считается частью всей внутренней системы. Металлокассета сделана из оцинкованной стали, а внутри находится приводная система, которая состоит из рельса и специализированных вагонеток, по которым передвигается полотно двери.

Если будет необходимо применения нетипичных решений, Porta выполняет индивидуальные проекты, вследствие чего могут быть выполнены даже очень смелые идеи. Необходимо рассмотреть подобный вариант, тем более при обустройстве помещений большого размера и лофтов.

Телескопические двери тоже считаются хорошим решением. Конкретнее говоря, это два дверных створки, втянутые в одну кассету. Один лист выскальзывает первым и вытягивает следующим. Данная система применяется, когда нам необходимо применять два крыла чтобы разделить территорию, и существует возможность установить лишь одну кассету.

Обычно во всех раздвигающихся системах можно применить любое полотно двери из выбора производителя. Это ни в которой мере не ограничивает интерьерных дизайнеров, которые могут выполнять собственные проекты со всей полнотой панорамы.

Ремонт квартиры своими руками. Когда можно раздвижные двери?

Ремонт квартиры своими руками. Раздвижные межкомнатные двери — это плохо.

-«портативный»-