Дверь на кухню-это нужно знать перед покупкой-дверь

Кухонные двери — то, что вам необходимо знать, перед тем как приобретать

При подборе дверей для кухни берутся во внимание разные соображения, и есть очень много вариантов. К этому всему к обычным навесным моделям — тяжелым или застекленным — можно тоже рассмотреть раздвигающиеся двери для кухни, складывающиеся или двери-купе. Необходимо проверить, какие двери на кухню выбрать и на что обратить собственное внимание, чтобы решение стало практичным.

Дверь на кухню-это нужно знать перед покупкой-дверь

Двери на кухню — какие вопросы рассматривать?

Кухонные двери должны быть устойчивыми к пятнам и небольшим повреждениям которые созданы механическим путем, и еще к действию влаги. Во время приготовления пищи уровень влаги и температура в помещении повышаются. Если дверь изготовлена из дерева, материал должен быть хорошо защищен, иначе створка может изменить свои формы.

Для обеспечения хорошей вентиляции двери для кухни часто оснащены отверстиями для вентиляции. Вместо решётки можно применить подрез — в двери вырезается прорезь снизу, чтобы организовать пространство между дверью и полом. Его ширина приблизительно. 2,5 см.

Обычные, подвесные двери для кухонь

Во многих сегодняшних домах и квартирах кухня соединена с гостиной и гостевой, однако это не прекрасное решение. Когда жильцы много и часто готовят, классическое, индивидуальное помещение, отделенное от другого интерьера, может быть намного лучшим. В такой активно применяемой кухне важны детали.

Выступающий порог или разница между уровнями пола — это преграда, которое легко забыть при переносе тарелок в столовую, а споткнуться может быть роковым. Ширина проема двери также важна. Неширокая дверь (к примеру, шириной 60 см) будет неудобна для проезда по магазинам. Так что прекрасно, если ваша дверь для кухни будет шириной не менее 80 см.

Дверь на кухню-это нужно знать перед покупкой-дверь

Направление дверного открытия должно быть приспособлено к расположению мебели. Это очень важно в случае традиционных подвесных дверей, которые открываются в середину кухни. Если комната имеет небольшие размеры, а шкафы занимают пространство с правой стороны и слева от входа, можно рассмотреть другую планировку, с открытием крыла в сторону прихожей или гостиной.

Какие двери подобрать для кухонной комнаты — полные или застеклённые распашные?

Полные двери на кухню соответствуют интерьерам в классическом стиле, но минималистские модели будут также исправно работать и в современных номерах. Соответствие цвета стены сделает вход в помещение кухни не таким слишком заметным. Они также считаются замечательным барьером для шума, зрительно закрывая комнату.

Если вы рассматриваете двери белого цвета данного типа, посмотрите очень внимательно на коллекцию Porta VECTOR Premium (напр. Модели E, T и V). Интересные модели в цвете дерева можно найти в коллекции Porta DECOR (среди прочего.а конкретно. скандинавский бук).

Дверь на кухню-это нужно знать перед покупкой-дверь

Порта-Вектор Премиум V Порта-Вектор Премиум E Порта-Вектор Премиум T

Но, если вы хотите осветить интерьер, выбирайте двери со стеклянными вставками. Вставки из стекла обеспечивают дополнительный свет в помещение, что особенно ценно на маленьких темных кухнях. Область стекла может изменяться все зависит от ваших потребностей.

Иногда хватит одного стекла сверху двери или нескольких нешироких стекол, установленных одно под иным. Хорошим примером являются многие модели дверей из коллекции Porta KONCEPT, (доступные в разделе.а конкретно. в белых или модных цветах Настоящий дуб и английский дуб Гамильтон).

Дверь на кухню-это нужно знать перед покупкой-дверь

Порта КОНЦЕПТ А.9 Порта КОНЦЕПТ Н.4 Порта КОНЦЕПТ С.6

Некоторые инвесторы выбирают двери с большим стеклянным окном или полностью из непрозрачного стекла, максимизируя эффект осветления. В данном случае нужно применять так именуемый. безопасное или закалённое стекло.

Двери-купе на кухню — небольшие и большие

Заметной альтернативой традиционной подвесной двери считается откатная дверь для кухни. Они позволяют беречь лишнее место в малогабаритных квартирах. В данном отношении самыми практичными кажутся двери, спрятанные в настенной кассете, с применением настенной системы Porta KOMPAKT. Поверхность наружной стены может быть применена для хозяйственных целей либо для отображения фотографий или плакатов.

Дверь на кухню-это нужно знать перед покупкой-дверь

Порта КОНЦЕПТ А.9 во системе внутри КОМПАКТ

Модным и идеальным решением для дверей купе считаются модели из коллекции BLACK, встраиваемые в стенку. Полотно двери белого цвета с пятью интересными рисунками на выбор, покрытое лаком Premium или водоэмульсионной краской на основе полиакрилата с ультрафиолетом. Модернистский стиль и характер лофта придается черными ручками и откатной системой в том же цвете. Двери-купе с системой BLACK в элегантном стиле прекрасно подойдут для случаев, когда невозможно применять обычные решения.

Дверь на кухню-это нужно знать перед покупкой-дверь

Раздвигающиеся и складывающиеся двери для кухонь

Иногда можно встретить и складные кухонные двери. Однако в ежедневном применении они иногда бывают не достаточно удобными. В квартирах небольшого размера иногда лучше всего совмещать кухню с прачечной.

Вместо раскладывающихся кухонных дверей лучше применять складывающиеся модели (к примеру. модели из коллекций Porta ALFA и Porta BETA), которые легче перестраиваться. Они также обеспечивают чуть больший звуковой комфорт — хотя и меньше, чем традиционное крыло — и лучше хранят запахи.

Цвета дверей на кухню

Кухонные двери должны быть выбраны в соответствии с интерьерным дизайном. Кухонный декор и гостевой обычно отличается, двери играют связующую роль. Этого легче добиться, когда гамма цветов нейтральна. Белый цвет и разные оттенки дерева были популярны в течение многих лет. Дверные листы сочных цветов могут быть украшением помещения, однако они к себе привлекают огромное внимание, в комбинировании с интерьером, полным безделушек и орнамента, они могут выполнить впечатление беспорядка и зрительно сделать меньше интерьер.

-«портативный»-