Двери шпонированные или шпонированные какие двери выбрать

Венерированные или фанерованные двери? Какие выбрать?

Межкомнатные двери, покрытые шпоном, являются достаточно распространенным выбором — они собой представляют отличную замену дверям, выполненным полностью из древесины. Это удобное, долговечное, роскошное и самое простое в обслуживании решение. Если вы уже сформировались с дверью, отделанной шпоном, то перед вами еще одна большая дилемма. А конкретно — вы должны решить, подбирать ли вам настоящий или экошпон. В чем разница и в какой ситуации они работают лучше всего? Мы поможем вам не ошибиться с выбором.

Двери шпонированные или шпонированные какие двери выбрать

природа ВЕКТОРА

Как поменялось восприятие шпонированных и фанерованных дверей?

Обязательно нужно упомянуть с самого начала, что если сегодня как шпонированные, так и нешпонированные двери могут быть чрезвычайно элегантными, стильными и долговечными, то в прошлом намного чаще выбирали двери из дерева. Это было вызвано несколькими причинами. В первую очередь, это качество пластмасс, которые не были стойкими к ударам царапинам и так далее. Более того, они не были в плане эстетики приятными, их текстуры были повторяющимися, а их узоры очень ограниченными. Как правило единственным преимуществом была невысокая стоимость, которая соответствовала качеству.

Сегодня, но, это просто досадное воспоминание, так как искусственный шпон нового поколения на двери просто поражает собственным видом, в случае с 3D шпоном практически неотличимым от шпона, и сохранить безукоризненное состояние не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы применения. В большинстве случаев даже тяжело отличить его от фанерованных дверей — тем более если вы подбираете настоящий, деревянный рисунок. Об этом необходимо не забывать, когда ищешь отделку дверей своего дома — может быть, что фанера будет первым выбором, но окончательным выбором будет искусственный шпон. На данный момент любой из вариантов прекрасен, и только пользователь может решить, какой из них выбрать.

Двери шпонированные или шпонированные какие двери выбрать

Порта-Консепт

Каковы характеристики разных видов шпона?

Экошпон — фанерованные двери

Шпон считается довольно востебованным шпоном, выбранным клиентами PORTA DRZWI. Не удивляет — действительно тяжело выделить фанерованные двери от 100% деревянных. Их лицевой слой сделан из тонких хлопьев настоящего дерева, которые надлежащим образом защищены лаком. Поэтому мы говорим, что шпон — это экошпон — фанерованные двери имеют природное зерно. Экошпон в себя включает немодифицированный и модифицированный шпон.

Как шпон липнет к полотну двери? Технология шпонирования шпонированных створок дверей основывается на применении очень прочных смол. Это делает соединение чрезвычайно прочным.

Настоящий или модифицированный шпон? В чем разница между?

Во время принятия решения про выбор фанерованных дверей необходимо смотреть еще на один вопрос, а конкретно на отличия между натуральным и модифицированным шпоном. Экошпон полностью воспроизводит красоту древесины и его природную текстуру. Секрет состоит в технологии, которая состоит в нарезке древесных чешуек на чешуйки, а потом приклеивании их в таком же порядке на полотно двери.

В модифицированном шпоне отсутствует текстура дерева, поэтому рисунок замечательно повторяется на дальнейших листах. Оба решения имеют собственные положительные качества, и выбор типа шпона зависит от того, какого результата мы хотим добиться.

венированные двери или фанерованные двери ==?

Оба эти варианта имеют собственные минусы и плюсы. Во время осмотра и рассмотрении разных покрытий внутренних дверей необходимо учесть как шпон, так и искусственный шпон. При подборе между натуральным или экошпоном на ваших дверях, необходимо не забывать, что фанерованные двери менее предрасположены к царапинам, чем двери с искусственным шпоном. Не менее важно, что любое повреждение и его удаление более заметно на гладких и матовых поверхностях. С другой стороны, двери с покрытием, воспроизводящим текстуру древесины, легче ремонтировать, а результаты гораздо удовлетворительнее.

Венерированные двери отличаются собственным настоящим внешним видом, но избавиться от допустимых недостатков весьма не легко и трудоемко. Шпон не может быть отремонтирован самостоятельно при помощи домашних средств — чтобы восстановить его в порядке, нужно воспользоваться помощью специалиста. Разумеется, однако, финишный результат подобного ремонта значительно лучше, чем в случае бытового ремонта дверей, покрытых искусственным шпоном.

Интересно, будет ли шпон выглядеть достаточно шикарно? Тебе не стоит волноваться об этом. В действительности, современные двери с искусственным шпоном достаточно хорошо воспроизводят настоящее дерево или прочие материалы, например бетон, сталь или мрамор.

Двери шпонированные или шпонированные какие двери выбрать

Порта Лайн

Это легко четкая тенденция в дверной столярке: экошпон лучше и лучше воспроизводит древесную структуру, что дает возможность клиентам, которые выбирают не дорогой искусственный шпон, также наслаждаться дверью с настоящим внешним видом. Венерированные двери, с другой стороны, очень часто выбирают люди, которые ценят актуальность и одновременно естественность и неповторимость. Это немного более дорогостоящее решение, чем в случае дверей с искусственным шпоном.

Шпон и фанера на дверях межкомнатных — самые горячие тенденции в предложении ПОРТЫ

Как и в случае с другими элементами интерьерного дизайна, меняющиеся тенденции затрагивают и дверного шпона. В наше время наиболее распространенный слоган точно "близок к природе". На самом деле это значит возврат к природным материалам, цветам и текстурам. В случае шпона или фанеры необходимо подобрать настоящую текстуру древесины. Необходимо не забывать, что выбор узоров и оттенков очень и очень широк, и за счёт этого такой узел можно приспособить фактически к любому типу интерьера.

Для большинства людей "близкая природа" может ассоциироваться прежде всего с стилем кантри. Но все таки, он точно более универсален. Может применяться в интерьерах, отделанных в скандинавском стиле, который также черпает вдохновение в природе и опирается на небольшую обработку применяемых материалов. Эта тенденция может быть применена и в квартирах в индустриальном стиле — где ударение делается также на сырости, минимальной отделке, что придаёт пространству немного индустриальный характер.

Среди коллекции PORTA DRZWI вы сможете найти изделия, которые замечательно вписуются в тенденцию "ближе к природе". Слово "природа" было применено для их описания, так как это экошпон. Тут можно упомянуть коллекцию Natura GRANDE или новую коллекцию Natura VECTOR. Иная инновация, а конкретно Natura Лофт, прекрасно подойдет для чердачных интерьеров. В последнем варианте необходимо выделить контрастное комбинирование светлого настоящего шпона двери с черной шпонированной рамой для двери.

Двери шпонированные или шпонированные какие двери выбрать

Натура Loft

Межкомнатные двери ПОРТЫ — выберите прекрасный для вас шпон!

Кроме перечисленных выше горячих течений есть и прочие традиционные и вневременные узоры шпона, доступные в предложении внутренних дверей бренда PORTA. Создавая наше предложение, мы стремимся предложить нашим Клиентам очень большой выбор, когда речь идет о межкомнатных дверях. Благодаря данным стараниям большая часть моделей, представленных в наших каталогах, доступна как в натуральном, так и в экошпоне.

В большинстве случаев таже самая модель дверей (к примеру, Porta VECTOR и Natura VECTOR, и еще Porta Лофт и Natura Лофт) доступна как в версии со шпоном, так и в версии с экошпоном. Те, кто покрыт экошпоном, очень часто включают в собственное название слово PORTA, к примеру. Porta LINE, Porta STYL, Porta NOVA (некоторые узоры отличаются в экошпоне), Porta KONCEPT (в данном случае не все узоры доступны как в искусственном, так и в натуральном шпоне). Не бойтесь обращаться к нашим мастерам за подробностями — в авторизованный магазин или на этом сайте www.портал..портал.

Ты не знаешь, что выбрать? Не нужно беспокоиться — каждый заказчик в определенный момент сталкивается с дилеммой: выбрать ли настоящий или экошпон. В данной ситуации лучше всего посмотреть на цвета и узоры створки, которые вам больше подходят, и еще противопоставить уровень прочности и прочности двери целям, для которых вы собираетесь применять конкретную комнату у Вас в доме. Мы хотим Вам пожелать только отличного подбора!

-«портативный»-