Противопожарные двери-инвестиции в безопасность вашей семьи

"Пожарные двери" — инвестиция в безопасность вашего семейства

Противопожарные двери-инвестиции в безопасность вашей семьи

Огненные двери в доме — когда они пригодились?

Давайте начинаем с тривиального, но важного утверждения — огнеупорные двери делают меньше возможность распространения огня. Если Вы проживаете в многоквартирном доме, они, пожалуй, бесполезны. В отдельно стоящем доме, однако, источником огня может быть, к примеру, теплогенерирующая установка в доме. Это особенно уязвимое место, независимо от того, применяете ли вы уголь, угольную пыль, газ или нефть в качестве топлива. Все это огнеопасные материалы, и если вдруг произойдет повреждение плиты быстро распространяющийся огонь не представляет сложности. Пожар может не только поглотить ваше имущество, но и, в первую очередь, грозить здоровью и жизни вашего семейства, поэтому очень и очень важно правильно уберечь теплогенерирующую установку. Важно иметь возможность изолировать каминную комнату от другой части здания. Огнеупорные двери помогут сдержать огонь до той поры, пока газ не будет отключен и пожарная бригада не прибудет.

Уроки пожарной двери

При подборе огнестойкой двери важно обратить собственное внимание на ее общие параметры. Как классифицируются огнеупорные двери? Жаропрочные крылья можно поделить на классы с учетом 2-ух показателей: устойчивости к пожару и противопожарной изоляции. Противопожарная герметичность (отмечается как "E") — это время в минутах, по окончании которого дверь в условиях пожара перестает работать для безопасного барьера во время пожара. Тогда как противопожарная изоляция (обозначаемая как "I") — это определение времени, за который неотапливаемая сторона поддерживает температуру ниже 140 градусов.

В PORTA DRZWI вы можете подобрать один из 2-ух типов огнеупорных дверей: EI-30 и EI-60. Двери класса EI-30 могут выдержать 30 минут непрерывного огня, а EI-60 — целых час. Надлежащая герметичность обеспечивается соответствующим заполнением и уплотнениями, которые набухают под влиянием большой температуры, не дышат, что гасит пламя и дополнительно гарантирует дымонепроницаемость. Застеклённая огнеупорная дверь имеет жаропрочное стекло.

Какие огнеупорные двери ставить в доме?

Необходимо задуматься об таких ценностях уже на этапе возведения дома. Почему? Так как необходимо помнить, что в соответствии с польским строительным законодательством, дверь должна иметь как минимум половину изоляции стены. Это значит, что если класс стойкости к огню нашей стены составляет 120 минут, то класс стойкости к огню встроенной в нее двери должен быть не менее 60 минут.

Означает ли огнеупорная дверь промышленный, строгий дизайн, который может нарушить убранство всего интерьера? Больше ничего страшного. В предложении PORTA DRZWI Вы сможете найти пожаростойкие двери, которые в то же время могут иметь подобный внешний вид, как и прочие двери в доме. Если, однако, вам необходимы крылья для хозяйственного помещения и вас не беспокоит их внешний вид, вы можете подобрать также выгодный вариант дверей из металла. В подобных помещениях, как теплогенерирующая установка, они будут работать превосходно.

Двери всегда закрытые

Разумеется само собой, что дверь, которая предназначена для защиты от огня, всегда должна быть закрыта, в другом случае нет смысла ее ставить. Оптимальным решением, рекомендуемым фирмой PORTA DRZWI для огнеупорных дверей, считается доводчик. Это надежное и хорошее решение, гарантирующее безопасность — вам не стоит волноваться о том, будет ли дверь в теплогенерирующую установку точно закрыта. Двери из металла EI30 и El60 из предложения PORTA DRZWI имеют установленные на предприятии петли у которых есть функция самозакрывания. Если же вы подберете деревянную противопожарную дверь, то доводчик придется покупать отдельно — конечно, мы поможем вам его установить.

Поэтому, если вы хотите ощущать себя в безопасности в вашей новой квартире, не бойтесь и выберите огнеупорные двери от PORTA DRZWI — надежные, надежные и оцененные клиентами в течение многих лет.

-«портативный»-