Правая дверь или левая дверь, какие и когда они будут подходящими

Правая дверь или левая дверь? Что и когда они подойдут?

Во время проектирования и меблировке интерьеров мы встречаемся с большим количеством дилемм и вопросов. Самым важным вопросом считается достижение самой большой функциональности комнат, и только на другом шаге необходимо определиться со стилем, в котором они будут приукрашены. И хотя для большинства функциональность интерьера считается несколько отвлеченным понятием, это один из очень важных аспектов, которые нужно иметь в виду при обустройстве дома или квартиры. Скорее всего, нет однозначного определения данного термина, но может появиться соблазн сказать, что функциональность интерьера — это своеобразная связь между человеком и пространством, которое мы пытаемся сделать.

Правая дверь или левая дверь, какие и когда они будут подходящими

Когда устроенное пространство отвечает потребностям людей, которые живут в доме, когда оно помогает им в ежедневной работе и не мешает и не создаёт опасности, тогда мы, безусловно, дело имеем с рабочими помещениями. Одним из элементов пространственной планировки считается решение о том, должны ли двери открываться влево или вправо. Это связано с другими основными элементами, которые будут определять наш комфорт в повседневном применении пространства. В данной заметке мы попытаемся дать ответ на довольно актуальный вопрос, который вы должны задать себе перед приобретением двери, а конкретно: правая или левая дверь — как их разпознать и какую выбрать?

Решение о том, с какой стороны будет открыта дверь, принципиально важно, в основном, по практическим соображениям. Направление открытия дверей оказывает большое влияние на функциональность помещений и планировку так называемых проходов. Неверно размещенные двери могут затруднить передвижение между комнатами или подпортить интерьерный дизайн. Как этого избежать? В нашей публикации мы покажем вам, как отличать левую и правую дверь и как подобрать правильную дверь для ваших нужд.

Распределение пространства и направление дверного открытия

Пространство следует планировать так, чтобы очень частые, ежедневные действия требовали наименьшего количества энергии и потребляли самое меньшее кол-во времени. Собственно интерьерный дизайнер должен предугадать эти действия и дополнительно учитывать индивидуальное поведение будущих жильцов.

Функциональность дома или квартиры подразумевает зонирование отдельных зон: ночная зона (спальни), дневная зона (столовая, гостевая и кухня), иногда зона для работы (кабинет) и так именуемая экономическая зона — автогараж, кладовая, прачечная.

Это деление производится совместно с определением путей сообщения, и тут появляется иная проблема, которую предстоит решить: нужно планировать подходящее расположение дверей.

Планируя сторону дверного открытия, вы практически решаете, будет ли дверь качаться, к примеру, в сторону стены или в сторону кровати. Вы должны применять собственное воображение и в совершенстве разработать подробный план на бумажном носителе. В конце концов, оптимальное решение — это открыть дверь к поверхности стены, так как в данном случае комнаты выглядят на порядок выше и более рабочими. Если вы хотите сэкономить намного больше места, вы можете подобрать оригинальное решение — откатную или складную дверь.

Направление, в котором открывается дверь, сразу же предполагает хорошее положение выключателя освещения. Когда дверь открыта, она не должна загораживать выключатель освещения. Если, с другой стороны, вы хотите поменять направление дверного открытия в уже занятой комнате, не забывайте переместить выключатель освещения.

Открытие двери в середину или наружу?

Это еще один вопрос, на который необходимо ответить. В данном случае нужно иметь в виду не только функциональность, но и безопасность. Большинство дверей открываются в середину. Это из соображений безопасности, так как двери, открывающиеся наружу, на время перекрывают части прохода.

Так что легко ударить того, кто применяет один и тот же проход. Исключение составляет дверь ванной комнаты, которая как правило открывается наружу из соображений безопасности. Если кому-то в туалете необходима помощь, легче пробиться через закрытые двери, которые открываются наружу.

Крайне редко с очень малогабаритными комнатами двери в данные комнаты открываются наружу.

Правая или левая дверь?

Двери разделяют на два основных типа: левосторонние и правосторонние. Если мы определяем, как должны открываться наши двери, то мы должны заказать их должным образом. Итак, как отличить, какие двери называются правые и левые..?

Дело однозначно обычное. Вы должны стоять перед дверью, будто бы вы хотите, чтобы открыть его на себя. Если петли находятся с левой стороны, то это левая дверь. Если петли находятся с права, то это правая дверь. Данное правило применяется ко всем типам дверей.

-«портативный»-