Раздвижные двери — экономия пространства в доме

Двери-купе — экономия места в доме

Хотя двери-купе вызывают ассоциации с современнейшей архитектурой, они были хорошо известны населению шикарных вилл в Помпеях и древним китайцам. Дизайнеры давно применяют двери-купе в интерьерном дизайне, и нет никаких признаков того, что такое решение уходит из моды. Двери-купе прекрасно подойдут как для небольших жилых помещений, так же и для шикарных люксов. Почему вы делаете ставку на двери-купе и каковы текущие тенденции?

Раздвижные двери - экономия пространства в доме

Двери-купе — настенные или с кассетной системой

Есть очень много моделей дверей купе на выбор, различающихся по дизайну, высоте, техническим показателям и установочному способу. Два основных типа — настенные двери и встраиваемые в стенку системы с кассетным креплением. В последнем варианте крылья могут быть спрятаны в стенку, что требует соответствующего ограждения системы с применением стен из гипсокартона. Этого легче всего достичь при оформлении новой жилой площади или во время капремонта. Настенные системы легче ставить на любой стадии изменения в квартире. Не во всех зданиях кривые стены или неровные полы могут быть проблемой.

Раздвижные двери - экономия пространства в доме

система внутреннего типа КОМПАКТ

Откатная дверь — эффективное решение для маленькой комнаты

Важным плюсом дверей купе считается экономия свободного и полезного пространства. Створка двигается вдоль линии стены, она не наклоняется в сторону. Это дает возможность дизайнерам оптимально применять пространство которое есть, что очень важно в квартирах небольшого размера. Существенным преимуществом считается также возможность легко соединять соседние комнаты в одно большое целое, тем более, что двери-купе могут быть широкими, двупольными и достигать от потолка до пола. Они применялись в данной форме в дальневосточной архитектуре на протяжении веков. Японские экраны shoji, т.е. мобильные перегородки, позволяют очень быстро настроить интерьер согласно потребностям пользователей. Большую комнату при необходимости можно переоборудовать, к примеру, в. в ряд уютных спальных комнат. В странах Европы практичное зонирование дома более хорошо видно, но и тут все больше ценится "гибкость" дома.

Раздвижные двери - экономия пространства в доме

Скользящая система BLACK (настенный монтаж)

Стоит еще сказать что, не во всех схемах дизайнеры специально выделяют бегуны и каретки. Подобные решения обычно можно заметить в лофтовых интерьерах. Надежные элементы из металла потом становятся декоративными.

Двери-купе как дополнение к интерьерному стилю

Двери-купе — прекрасное решение не только для маленьких комнат. Они бывают успешно применены, когда мы хотим организовать нашу квартиру в соответствующем стиле интерьера, к примеру, популярный стиль japandi или уже упомянутый стиль лофта. Japandi — это замечательное комбинирование японского и скандинавского стилей, представляющее собой смесь простоты, любви к минимализму и натуральным акцентам, с функциональностью и удобством. Светлые, освещенные комнаты лишены бесполезных предметов и декораций, а каждый мебельный предмет или орнамента хорошо продуман и имеет использование на практике.

Двери-купе, особенно модели с более характерным акцентом (например раздвигающаяся система BLACK с черными направляющими и ручкой), станут пресловутой точкой над i в оформлении ваших собственных четырех углов, добавив в них исключительную, интересную атмосферу.

Раздвижные двери в ванную комнату

Ванная комната обычно настолько небольшая, что дверь, отделяющая ее от коридора, открывается, занимая полезное и свободное пространство. Ванная комната нуждается в частой вентиляции, тем более если нет окна. Благодаря этому дверь следует почаще оставлять открытой. В данной ситуации простая дверь занимает не много места в пространстве коридора, что сделает проход невозможным. Откатная дверь в ванной комнате — намного оптимальное решение. Если даже у нас будет высокой коридор, подобные двери — особенно модели из коллекции EFEKT — будут потрясающим украшением всей жилой площади.

Раздвижные двери - экономия пространства в доме

Раздвигающаяся система EFEKT (настенный монтаж)

Двери-купе для спальных комнат

Добавочная спальная комната считается решением, которое приходит на помощь, когда у вас есть гости, которые останавливаются на ночь. Если в квартире мало места для дополнительной комнаты, то спальную комнату можно разделить от гостиной, если она очень большая. Для этого вам нужно будет перегородка и откатная дверь в спальную комнату. При помощи данного решения вы можете легко создать гостиную спальную комнату.

Двери-купе в гостевую

Как разделить кухню от гостиной, сохранив при этом возможность создания одной комнаты больших размеров? Это может быть сделано при помощи дверей купе в гостевую. Такое решение успешно разделяет кухню от гостиной. В то же время это дает возможность, при необходимости, соединить эти две комнаты в одну. Это хорошее решение, к примеру. на встречах с компанией друзей — хозяин может поддерживать связь с собственными гостями даже во время готовки прохладительных напитков. С точки зрения функциональности прекрасно подходят распашные двери, которые также будут выглядеть очень хорошо и впечатляюще

Внутренние двери-купе — какие выбрать?

Когда доходит дело до дверей купе на поверхности стены, существует много типов, поэтому выбор может быть трудным. независимо от подобраной Вами системы, двери должны быть рабочими и отвечать интерьеру Вашего дома. Необходимо смотреть на наиболее красивые новинки в области дверей купе от PORTA DRZWI. Мы говорим о моделях: СЛАЙД, ЭФЕКТ и ЧЕРНЫЙ.

Скользящая система SLIDE имеет настолько функциональный внешний вид, что подойдёт фактически к каждому интерьеру — будь то минималистский, промышленный или деревенский. Система EFEKT прекрасно подойдет для сегодняшних интерьеров, благодаря собственному минималистическому дизайну. Последнее предложение — раздвигающаяся система BLACK — доступна в одно- и двухстворчатой версии и, таким образом, даёт еще много вариантов для размещения. Есть два типа системы скольжения BLACK на выбор. Тип REA отличается видимыми черными ручками, которые считаются частью направляющих — они дополнительно выделяют красноречивый характер двери. Ручки типа LUNA спрятаны внутри створки для довольно мягкого, минималистского эффекта.

Красота не менее важна. Безопаснее всего выбрать лист пастельного цвета, без излишних декораций. Спустя пару лет будет легче планировать возможную проектировку. Выразительные дизайны интересны сегодня, но спустя пару лет они могут стать скучными. Так что оставить лучше их для дизайнерских элементов, которые легко заменить. Двери должны замечательно выглядеть с точки зрения 2-ух комнат, которые они разделяют. Прекрасная идея иметь похожие двери по всему дому, в другом случае он может ощущать себя нагроможденным. Двери-купе могут быть сопоставлены с другими, классическими дверями в прочих помещениях. Большинство видов отделки (лак, шпон) доступны во многих коллекциях предложения PORTA DRZWIWI.

Прекрасным выбором считается раздвигающаяся стенная дверь с отделкой GladstoneHalifax Natural. Цвет, напоминающий настоящую непрошедшую обработку древесину. Выбор дверей, которые напоминают экошпон, на данный момент является одной из самых распространенных тенденций продвижения интерьеров, вдохновленных находящейся вокруг природой и применением натуральных элементов в декоре домов.

Раздвижные системы для коттеджей и домов: новое ощущение пространства

Как выбрать раздвижные межкомнатные двери и перегородки

-«портативный»-