Двери плиты или панели выберите между традицией и

Панельные двери или панельные двери? — Выбор между традицией и современностью.

Двери плиты или панели выберите между традицией и

Двери из дерева применяются очень часто, однако это достаточно широкий термин. Только когда продавец задает вопрос — какая дверная конструкция нас интересует, мы начинаем находится в поисках ответа ответ на данный вопрос. Оказывается, что мы должны решить, считается ли дверь панели или дверь панели прекрасным выбором. В чем разница между ними?

Панельные двери

Этот дверной тип имеет классическую деревянную конструкцию, важным элементом которой считается толстая рама из деревянного массива. На данный момент такой вид древесины обычно заменяется клеем, т.е. намного тонкие деревянные полосы клеятся, образовывая популярную фанеру. Такое решение достаточно выгодно с точки зрения пользователя, поскольку оно предохраняет деформацию двери.

В раме находятся горизонтальные и вертикальные брусья, которые называются мутинами. Благодаря им вся дверная конструкция жестко закреплена. Мунтины разделяют поверхность будущего полотна двери на более мелкие поля, именуемые панелями, и панели заполняются разными элементами.

Это могут быть гробы, сделанные из декоративных досок из дерева, монтируемые из стекла или других элементов. На внешних поверхностях, в качестве завершающего штриха, возникает декоративный деревянный шпон. Утеплительные детали, например пенопласт или искусственный латекс, часто размещаются между панелями.

Недорогие межкомнатные двери делаются из сосны. Элегантные внутренние двери из дерева или деревянные двери сделаны из дуба, бука, а в наше время также из экзотических пород дерева, например как красное дерево или палисандровое дерево.

Панельные двери

Конструкция панельных дверей основывается на раме, которая сделана из клееной ламинированной древесины. Вся конструкция покрыта жёсткими деревянными, композитными или металлическими панелями, которые считаются внешними облицовками двери.

Дверки панелей наполнены картоном, т.е. называющимся сотовым заполнителем, или цельным или перфорированным древесностружечным картоном. В панельных дверях также имеются остекления из матового или обычного стекла. Остекление ложится в дополнительную раму, которая тоже играет роль арматуры.

Панельные двери, в основном, обычные по форме и модернистскому стилю, что прекрасно подойдет для минималистических интерьеров. Впрочем изготовители также рекомендуют модели панельных дверей, которые замечательно вписуются в интерьеры, оформленные в остальных стилях, к примеру, двери Porta из коллекции Classic.

-«портативный»-