Межкомнатные двери в доме — какие выбрать цельные или застекленные

Межкомнатные двери в доме — что выбрать? Полный или застекленный?

Когда мы обставляем квартиру или дом, мы встречаемся с рядом сложных решений. Мы должны иметь в виду, что прежде чем, подобрать мебель, шторы и картины для стены, нам необходимо принять более "стратегические решения". Необходимо определиться с типом покрытия пола, сантехники, плитки и, разумеется, необходимо выбрать внутренние двери. Как очень быстро и точно выбрать двери для собственной комнаты, кухни и ванной комнаты? Просто ответьте на несколько важных достаточно вопросов.

Межкомнатные двери в доме - какие выбрать цельные или застекленные

Медовые соты или древесно-стружечная доска?

Данный вопрос может показаться странным неспециалисту, однако это ключевой вопрос. Конструкция любой двери основывается на раме, которая как правило делается из деревянной фанеры. Для усиления всей конструкции каркас жестко закреплен остекляющими брусьями и заполнен жёсткими материалами. Наполнением может быть жёсткий картон, уложенный в ячеистую или древесностружечную плиту с отверстиями либо же без них.

Если вы хотите одну из лучших теплоизоляцию помещения и меньше шума снаружи, вам необходимо выбирать дверь с панельным заполнением. Если вы хотите тратить меньше денег и не нуждаетесь в дополнительной изоляции, вам хватит щитовой двери.

Левой или правый?

Это очень основные свойства двери, которые нельзя пропустить. Принципиально важно, в какую сторону должна открываться дверь. Как отличить левую от правой двери? Если дверь закрыта и вы стоите перед ней, видя петли, если петли на правой стороне — это правая дверь, если с левой стороны — левая дверь.

Теперь предстоит решить, какую дверь вы подберете для любой комнаты, помня о 2-ух важных правилах. Двери не могут открываться прямо на наиболее важные проходы в квартире, так как это опасно для проходящих мимо людей.

В помещениях, с другой стороны, они должны открываться так, чтобы створка двери останавливалась на поверхности стены, чтобы не занимать лишнее пространство. Разумеется, двери, находящиеся в середине длины этой стены, являются исключением.

Межкомнатные двери в доме - какие выбрать цельные или застекленные

Полный или застеклённый?

Как полные двери, так и остекленные двери выглядят превосходно. С другой стороны, остекленные двери зрительно легче, и благодаря им определенные помещения могут быть освещены. Когда в пространстве коридора квартиры мрачно, необходимо применять остекленные межкомнатные двери, чтобы дневной свет мог попадать в дизайн. В маленьких комнатах двери со вставкой из стекла смотрятся очень хорошо, чем тяжелые двери, создавая впечатление легкости самого элемента.

Межкомнатные двери в доме - какие выбрать цельные или застекленные

В больших светлых помещениях можно успешно применять полные двери, которые не будут так перегружать сам интерьер. В то же время полные двери обеспечивают намного лучшую звуко. Они гораздо замечательно подойдут в качестве дверей в офис, в ванную или в комнату для детей.

Межкомнатные двери в доме - какие выбрать цельные или застекленные

Традиционный или современный

Это последний этап выбора дверей. Теперь мы обязаны знать, в каком стилевом решении будет украшена наша квартира, так как двери должны быть подобраны в едином стиле. Поэтому, для номеров в стиле классицизма, где обычно доминируют тёплый бежевый, серый и коричневый цвета, лучше всего выбрать коллекционные двери Porta CLASSIC или Porta CORDOBA.

В современных интерьерах все типы внутренних дверей, например: внутренние двери и двери со вставкой из стекла, межкомнатные двери в ванную комнату или кухни, можно найти, к примеру, среди предложений, включенных в коллекции Porta LINE и Porta FIT.

-«портативный»-