Наружная дверь для квартиры в блоке

Внешняя дверь для жилой площади в многоквартирном доме. Как подобрать хорошую шумозащитную дверь?

Мы ценим мир и покой в нашем частном доме. В подобных дружелюбных условиях мы можем отдохнуть и расслабиться после продолжительного дня. Но на лестничных клетках высотных домов всегда что-то происходит. Кто-то забирается на другой этаж, ребенок плачет, кто-то разговаривает, либо что-то падает. Это может показаться мелочами, однако они очень часто приводят к раздраженности и усталости. Прекрасным решением для жилой площади в многоквартирном доме будет звуконепроницаемая дверь.

Наружная дверь для квартиры в блоке

Магия молчания

Человек себя ощущает лучше, когда уровень окружающего шума не превышает 40 дБ в течение дня. Ночью должно быть еще тише. Шум на улице достигает 80 дБ, а в многоквартирных домах он может быть не менее раздражающим иногда.

Хорошая, звуконепроницаемая дверь обеспечивает большой комфорт за счёт увлажнения внешнего шума. Porta предлагает парадные двери с лестничной клетки в квартиру, снижая параметр шума на 32-36 дБ. Такие выдающиеся эффекты достигаются за счёт особой системе наполнения и уплотнения, которая прекрасно подходит к раме для двери.

Но в определенных ситуациях, к примеру, когда вы работаете дома или у вас есть маленький ребенок, подобного уровня шумоизоляции может быть очень мало. Тогда нужно знать, что Porta придумала довольно инновационное решение. Это специализированные наружные двери со шумоизоляцией Rw=42 дБ. Для их создания были применены модели из линейки технических дверей.

Хотя эти двери предназначаются для зданий общественного значения, их внешний вид обманчиво похож на звукоизолированную дверь в квартире. Это самое гармоничное решение для тех, кому необходимо много шумоподавления в четырех углах дома. Решая такое решение, вы обязаны знать, что эти двери не считаются антивандальными.

Хорошие наружные двери в высотный дом

Это те, которые одновременно звукоизолированы и защищены от взламывания. Двери, применяемые в отдельных помещениях, обычно имеют шумоизоляцию около 15-17 дБ, поскольку их заполнение — картонные, сложенные в баян или в форме, напоминающей соты.

Лестничные парадные двери лучше звукоизолированы, так как они наполнены Дсп или сип панелями. Стоит еще сказать что, одним из заполняющих элементов считается также лист алюминия. Благодаря подобным решениям дверь обеспечивает намного очень высокую шумоизоляцию.

Для того, чтобы дверь могла выполнять собственное назначение и оберегать от неразрешенного проникновения, она обязана быть оборудована дополнительными усиливающими элементами. Такую роль играют стальные прутья, закрепленные в полотне двери. Специализированные замки и антивандальные задвижки тоже считаются обязательным атрибутом хорошей защитной двери.

Porta предлагает несколько типов внутренних дверей для входа. Это такие коллекции, как AGAT Plus — линия дверей, которая, однако, не имеет класса защиты от взламывания, или OPAL Plus — двери с классом B, оборудованные многоточечным замком и задвижками против взлома. Коллекция KWARC также считается противопожарной дверью, а линия GRANIT — это взломозащищенные двери высшего класса С, которые по запросу могут иметь 30-минутную стойкость к огню.

Как шумоизоляция, так и защита от взламывания конечной двери определяется тем, как она установлена. Неверно настроенные рамы или плохо прилегающие дверные створки могут намного уменьшить такие параметры. Дверь должна быть правильно отрегулирована, она не может закрываться ни слишком плотно, ни слишком слегка.

Электронная входная дверь

Входная дверь в квартиру. Как выбрать? Legenza smart door.

-«портативный»-