Металлические или деревянные наружные двери, которые лучше

Металлические или деревянные двери? Что лучше?

Каждый раз, когда нам необходимо делать выбор входную дверь в дом либо квартиру, в голове снова появляется дилемма. Какую парадную дверь выбрать — металлическую или деревянную? Вы можете заранее высказать предположение, что мы будем колебаться на протяжении дня и с вечера до самого утра. Поэтому мы попробуем подвергнуть анализу наиболее основные свойства металлических и входных дверей из дерева.

Металлические или деревянные наружные двери, которые лучше

Разумеется, мы знаем все, что наружные двери должны быть успешным барьером для воров и прочих преступников, так как тогда они обеспечат нам чувство безопасности. Мы также знаем, что двери должны замечательно выглядеть, так как это наши визитки.

Остальными свойствами, которых мы ожидаем, являются комфорт применения, стойкость к огню, хорошее демпфирование внешних шумов и — что для нескольких наиболее важно — большая тепловая изоляция. Так какие двери имеют больше преимуществ?

Входная дверь из дерева

Дерево — обычный материал, который применяется для производства дверей. Годами люди знали его качества. Деревянные дверные створки имеют наиболее хорошие свойства теплоизоляции, считаются замечательным звуковым барьером и, разумеется, долговечные. Но их главным минусом считается невысокая стойкость к условиям погоды.

Правда сегодня мы применяем технологически передовые препараты для защиты и консервации, производители рекомендуют установку дверей из дерева, как минимум, под крышей, и предпочтительно, когда у нас есть так именуемый притвор.

Для производства дверей из дерева очень часто применяется дуб или сосна. Рама для двери полотна двери сделана из очень качественной клееной фанеры, это обеспечивает стабильность и прочность всей конструкции, даже при попадании влаги в середину.

На данный момент производители почасту применяют дополнительные детали для усиления дверей из дерева, например стабилизаторы из профилей из металла или остальные усиления.

В качестве главных плит применяются также чрезвычайно надежные древесные плиты HDF, которые потом покрываются шпоном из дерева либо ламинатом, отлично воспроизводящим древесную структуру.

Входные двери из дерева достаточно удобны в применении и их безоговорочным преимуществом считается также внешний вид, который создаёт тёплую, обворожительную атмосферу. Просто взгляните на парадные двери нашей коллекции Granit, надежные крылья которых приукрашены современными алюминиевыми вставками.

Наружные двери из металла

Металлические двери, в основном, делаются из оцинкованной стали, которая чрезвычайно устойчивая к воздействиям атмосферы. Часто конструкция полотна двери основывается на двухслойных рамах из дерева. В качестве слоя теплоизоляции применяется искусственный латекс или пенопласт. Тут вы можете увидеть парадную дверь из коллекции Porta Steel SAFE Anthracite.

Стальные или входные двери из дерева? Двери из металла, несомненно, достаточно устойчивые к плохим условиям погоды, чем сделанные из дерева. Но все таки, последние намного намного комфортнее в применении.

Двери из стали намного шумнее закрывать, чем сделанные из дерева. Огромное внимание должно быть оказано установке дверей из стали, так как неверно установленные и изолированные рамы из стали являются настоящим генератором потерь тепла.

Когда доходит дело до безопасности, двери из стали неповторимые. Хотя на данный момент мы также находим двери из дерева с действительно хорошими параметрами стойкости к повреждениям, балансировки, с прекрасными замками и прекрасными задвижками, двери из стали в данном отношении, в основном, не могут быть побиты.

Железная дверь с терморазрывом. Лучший уличный вариант входной двери для загородного дома.

Как выбрать входную металлическую дверь?

-«портативный»-