Двери из мира-куба — дизайн интерьера-вдохновение и советы

Двери из мира — CUBA

Двери из мира-куба - дизайн интерьера-вдохновение и советы

Сила цвета и поразительная архитектура

Эта островная страна для меня, родом из менее дружелюбного климата, значила путешествие в живую страну, которая удивляет и восхищает на каждом шагу. Быть на Острове Свободы — это настоящее путешествие в мир красок. Обворожительные цвета притягивали меня, как магнит, особенно красивые блокированные дома с их уникальными барельефами. Это была любовь с первого взгляда: я был очарован кубинскими дверьми, их цветом и волшебством… Они стали приглашением в другой мир, которого я не видел в Польше и — думаю — никогда не увижу.

На что похожи кубинские двери, и почему они кажутся такими особыми? Эти крылья считаются настоящим украшением фасадов зданий, которые несут на себе печать испанских и американских влияний, и еще здешних обычаев и устоев. Сделано с вниманием к каждой детали, отполировано, бросается в глаза… Это, безусловно, жемчужины искусства, от них я буквально не имел возможности оторвать глаз…

Куба — живая история прямо за углом

В чем прелесть Кубы? Я думаю, что основной туристической достопримечательностью Кубы для отдыхающих считается ее история. О прошлом страны говорят тяжелые колониальные постройки в земляных оттенках — песчаные бежевые, коричневые и ванильные. Обычно они приукрашены темными ставнями и упомянутыми выше дверьми, и еще классической черепицей. Сегодняшний вид кубинских мегаполисов со столицей в Гаване тесно связывают с тем, что было на Острове Свободы в последние несколько десятков лет. Как легко догадаться, после победы революции в 1959 г. городское развитие зашло в тупик. Главное внимание уделялось развитию деревень и малых мегаполисов. За счёт этого, города избежали того, что случилось в 1960-х годах. Таким образом, города избежали того, что случилось в 1960-х годах в большинстве остальных частях мира, т.е. суматошной модернизации или строительства небоскребов и дорог , которые разрушили пейзаж существующих кварталов. Улицы кубинских мегаполисов даже в наше время выстланы старинными автомобилями, привлекающими внимание цветом номеров, которые варьируются в зависимости от хозяина автотранспортного средства.

Цвета на улицах, цвета в кубинских душах

Стоит приехать на Кубу, чтобы увидеть собственными глазами, насколько красочны дома, машины и двери… однако прежде всего, чтобы увидеть собственными глазами, что настоящий насыщенный цвет Кубы исходит от народа… Каждый раз, когда я думаю о гавайцах, я вижу только улыбающиеся лица… На моих глазах я вижу семьи, которые выходят вечерами, разговаривают, смеются, слушают музыку вместе. Дети бесконечно играют в бейсбол и шарики. Все знают один одного, все приветствуют друг друга веселым "хола"!". Двери открыты везде. Так что ты можешь заглянуть в каждый уголок, войти, устроиться поудобнее. Некоторые жители острова свободы, стоя у дверей, приглашают вас в собственные домашние рестораны или паладары, которые раньше были незаконными, но теперь власти республики закрывают на это глаза. Там можно попробовать вкусную, классическую кубинскую еду. После сумерков улицы Кубы оживают от суматохи и ритмов горячей музыки сальсы. Города полностью преображаются оригинальным светом солнца, прячущегося за горизонтом. Тяжело поверить, что люди могут быть так счастливы в такой бедной стране..

Я довольно часто возвращаюсь на Кубу. Я даже в наше время не могу забыть запах улиц и магию этого поразительного места.

Павел Янковский, директор по экспорту Porta KMI Польша

Страстно увлеченный фотографией, путешественник

-«портативный»-