Двери металлические, деревянные или из пвх-какие входные двери

Металлические, деревянные или Пластиковые двери — какую парадную дверь выбрать?

Подбор входной двери обычно является весьма трудоёмким процессом. Мы хотим, чтобы дверь выглядела великолепно, защищала нас от холода, гасила шум и являлась надежным барьером против воров и преступников. Реально ли утвердить все такие требования? Должны ли мы подбирать входные двери из металла, парадные двери из поливинилхлорида или, может быть, двери из дерева считаются идеальным выбором?

Двери металлические, деревянные или из пвх-какие входные двери

Попробуем определить плюсы и минусы определенных типов дверей. Такой анализ, несомненно, поможет в принятии этого трудного решения.

Двери из дерева

В Польше наиболее востребованными считаются двери из дерева. Очень часто их делают из хвойных пород дерева сосны или ели, или из лиственных пород дуба или красного дерева. Очень важными преимуществами древесины являются надёжность и способность обеспечить очень замечательную теплоизоляцию.

Входные двери из дерева имеют маленькое температурное расширение, но, со своей стороны, не устойчивы к плохим условиям погоды, таким как дождь, снег или простая влажность. Хотя производители применяют современные консерванты и средства защиты, однако деревянные двери необходимо устанавливать исключительно под крышами, что хотя бы немного оберегает их от природы.

Двери из дерева также не довольно стойкие к ударам царапинам и так далее и не считаются препятствием для пожара.

Полотно из дерева двери сделано из фанерной рамы, какая жестко фиксирует всю дверь. Плиты фиксируются к раме, а пространство между ними заполняется материалом для изоляции, повышающим звуко.

Поверхность досок из дерева отделывается полировкой, пропиткой и лакировкой. Иногда дверь покрывается при помощи шпона или остальным шпоном.

Наружные двери из поливинилхлорида

Примененный поливинилхлорид специально усилен таким образом, что он по настоящему может быть хорошей охраной для здания. Любая дверь из поливинилхлорида имеет крылья из прессованных панелей, которые имеют усиленные панели находящиеся сбоку. Парадные двери из поливинилхлорида герметизированы искусственным латексом, а с целью улучшения технических свойств добавлены цинковые стальные или алюминиевые компоненты. Вместо наполнителя применяются экструзионные панели из Пластиковых панелей, листа алюминия или МДФ.

Не обращая внимания на эти все обработки, парадные двери из поливинилхлорида не могут достигать хорошей стабильности и жесткости, и поэтому, в основном, имеют плохие параметры защиты от взламывания. Интересно, что двери данного типа имеют достаточно хорошую звуко.

Входные двери из металла

Внешние входные двери из металла обычно состоят из 2-ух листов металла, которые, к большому сожалению, фиксируются к холодной раме. Между листами расположены материалы для изоляции. Хлопотно получить идеальные параметры тепловой изоляции, а так называемое значение U обычно колеблется между 1,5 и 2.

С целью улучшения данных показателей каркас из стали покрыт плитами из дерева, а все полотно заполнено полиуретановой пеной. Металлические двери довольно стойкие к любым повреждениям которые созданы механическим путем и очень легко приобретают большой класс стойкости к взламыванию.

Двери из металла — это также алюминиевые двери, в которых вместо наполнителя применяется искусственный латекс, полистирол либо даже минвата. Но это даёт намного более невысокие показатели тепловой изоляции, чем в случае дверей из дерева. Их существенным преимуществом являются отличные противоугонные параметры, которые двери из дерева не имеют.

Входные двери для частного дома. Наш опыт и проблемы при эксплуатации

КАКУЮ ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ ДЛЯ ДОМА

-«портативный»-