Магнитная краска-идея для практичной и декоративной стены

Магнитная краска — идея для практичной и декоративной стены

Магнитная краска-идея для практичной и декоративной стены

Если вам интересно, где хорошо пойдёт покрытие стены магнитной краской, мы можем уверенно ответить, что оно всюду! От прихожей и кухни, через кабинет, детскую и молодежную комнату до гостиной и спальни — магнитная стенка будет не только хорошим решением, но и элементом современного дизайна, который будет прекрасно входить в различные интерьерные стили.

Как работает магнитная краска?

Магнитная краска содержит очень мелкие частицы железа, которые при нанесении несколькими слоями преобразовывают стенку в реальную доску, притягивающую магниты. Если, стоит еще сказать что, мы хотим иметь возможность рисовать мелом на его поверхности, мы можем покрыть стенку слоем специальной краски для досок. Очень часто на рынке представлено продукты, сочетающие в себе оба свойства.

Учтите, что магнитные краски достаточно тяжело заманить, поэтому, перед тем как начать покраску, вы должны запечатать пол, мебель и носить защитную одежду.

Вам не необходимы никакие особые навыки, чтобы знать, как рисовать магнитной краской. Само ее использование практически не отличается от использования обыкновенной малярной краски. Более того, его цвет не исчерпывается характерными темно-зеленым и черным — вы можете подобрать тот оттенок, который вам нравится.

На кухне

Одно из очень распространенных направлений в декоре в доме — магнитная краска на кухнях. Это придаёт комнате ультрасовременный вид, имея в виду популярные обеденные бары в мегаполисе. Магнитная стена можно расположить немного выше столешницы или может быть более не широкой полосой с боковой стороны.

Тогда как холодильник очень часто размещается во встроенном пространстве, металлическая стенка станет идеальной опорой для магнитов и открыток из поездок, местом для маленьких фотографий и напоминаний.

А возможность писать на доске красками позволяет вести список покупок и записывать любимые рецепты и кулинарные идеи, оставлять сообщения иным домочадцам, украшать кухню любыми гастрономическими картинами — тут единственный предел — это ваше воображение.

В комнате

Магнитная настенная краска также считается фантастическим решением для нашего пространства для работы — кабинета или индивидуальной части в зоне для приема гостей или спальной комнате. Забудьте о регулярном беспорядке на столе и на полу. Настенная разметка будет полезна для всех видов проектов, которые требуют два-три дня работы.

Вместо того, чтобы раскладывать все на ковре, мы можем закрепить детали нашей мыслительной карты к поверхности стены при помощи магнитов и дополнительно рисовать, рисовать и давать волю нашему творчеству при помощи живописи и рисунка. Более того, часть пространства можно свободно применять с фото, создавая большой альбом с воспоминаниями. Все это добавит интерьеру — будь то спальная комната или гостевая — впечатления художественного беспорядка, спонтанности и динамики.

Самым важным преимуществом такой магнитной стены считается то, что ее можно регулярно переставливать. Мы можем персонализировать его всевозможными вариантами, изменять его, крепить новые фотографии и плакаты. Нам не надо высверливать отверстия, чтобы навесить фотографии и графику в рамке — просто выберите то, что подходит нам на текущий момент или подходит к случаю, и положите его на стенку.

Иная идея применять магнитную краску, наверное, самая неоспоримая, это накрыть ею стенку в комнате для ребенка. Это будет настоящий рай для малышей, дающий возможность им развивать собственные художественные способности, и по прошествии времени он будет служить полезной доской для расписаний, фотографий, заметок или, наконец, местом для подготовки научных проектов.

Двери, покрытые магнитной краской

Иногда у нас есть очень большая стенка, обустройство которой считается не простой задачей. Иногда, однако, у нас нет свободной поверхности, которую мы могли бы применять в качестве доски. Тогда компромиссным решением станет покупка двери, створка которой частично покрыта магнитной краской.

Это прекрасное решение, тем более в случае дверей в детскую комнату или подростка, и еще иных дверей, являющихся видимой точкой, к примеру, в пространстве коридора. Тогда они могут выполнять эту функцию, как стенка — доска, и в зависимости от декора мы можем свободно настраивать их цвет и текстуру.

-«портативный»-