Филармония в щецине-царство музыки и добра

Филармония в Щецине — царство музыки и хорошей архитектуры

Тут никто не может сетовать на отсутствие событий. "Конец сезона — Летняя гала-представление", "Музыкальный поезд по маршруту Щецин-Берлин-Шецин", "Музыкальные события", "Вестсайдская синфонетта", "Негромкая дискотека" — это лишь немногие из июньских концертов этого года, организованных в филармонии имени Мечислава Карловича. Мечислав Карлович Филармония в Щетине.

Филармония в щецине-царство музыки и добра

Филармония на протяжении долгого времени пользуется заслуженной характеристикой среди поклонников музыки из Западной Померании, и еще гостей и отдыхающих, приезжающих сюда, особенно летом. Он может похвастаться не только эстетическими достижениями, хорошо популярными всем поклонникам традиционной музыки. Это известное культурное учреждение расположено в исключительно красивом и необычном здании, которое входит в число наиболее интересных зданий в мире. Три года назад, в 2014 году, она была удостоена Премии Мис ван дер Роэ — главной архитектурной награды в странах Европы.

Очень красивое современное здание в странах Европы

Это была первая победа здания из Польши в этом важнейшем архитектурном конкурсе у нас на континенте. Наше великолепное здание одержало победу над 420 другими зданиями из 36 стран Евросоюза. Филармония была спроектирована испанскими архитекторами Эстудио Бароцци Вейга в партнерстве с польской фирмой Studio A4.

Награда Мис ван дер Роэ. Премия Мис ван дер Роэ вручается каждые 2 года, начав с 1987 года. Она финансируется Еврокомиссией и Фондом Мис ван дер Роэ в Барселоне (знаменитый немецко-американский архитектор, умерший во второй половине 60-ых годов двадцатого века в Чикаго). Цель конкурса, как заявили его организаторы, — представить работы архитекторов Европы и выделить их депозит в развитие новых архитектурных идей и технологий, применяемых в самых красивых зданиях мира.

Щецинская филармония также выиграла государственный архитектурный плебисцит "Тело 2014 года".

Никто не шел на компромиссы при строительстве

Когда в 2007 г. начались строительные работы нового здания филармонии имени Мечислава Карловича, никаких компромиссов не последовало. Когда в 2007 году начались работы над новым зданием филармонии имени Мечислава Карловича, некоторые были озабочены тем, что дизайн, представленный испанцами, был "слишком смелым". Все-таки все оговорки пропали, как только строительство было окончено. И в данном случае сбылась старая пословица, что "конец венчает работу". Здание, названное Щециным Ледяным замком, всего за несколько лет стало архитектурным символом современного города, находящегося на западной границе страны, и, безусловно, самой интересной из всех филармоний в Польше.

Интерьер филармонии также вызывает восхищение, особенно два ее концертных зала — маленький и большой — и потрясающий главный зал, высотой в пару метров. Захватывающим считается также симфонический зал под названием "Солнце", который может поместить 953 зрителя. Как утверждают эксперты, это шедевр. Они особенно выделяют точность сценического дизайна, он отвечает очень высоким звуковым нормам Wiener Musikverein. Тут никто не идет на компромиссы — даже сиденья сконструированы индивидуально.

Филармония в щецине-царство музыки и добра

Камерный зал (192 места), получивший прозвище "Лунная комната", также вызывает восхищение. Специалисты выделяют необычную яркость звука, которая будет достигнута тут. В филармонии есть множество остальных вещей, которыми можно налюбоваться (к примеру, стены Солнечного зала покрыты золотыми хлопьями драгоценного металла, каждый из которых приклеен пинцетом), но лучше всего пойти туда и увидеть все собственными глазами. Мы даем гарантию впечатления которые надолго остануться в памяти не только музыкально, но и зрительно.

-«портативный»-