История зеркала-от воды до умных зеркал

История зеркала — от воды до умных зеркал

Необходимость проверять собственную внешность сопровождает людей с самого начала. Вода была первым зеркалом. Реки, озера, водоемы либо даже лужи дали возможность нам увидеть наше изображение. Явное решение, но очень несовершенное, к тому же зависящее от погодных условий. Однако, проблема такого рода была быстро решена..

История зеркала-от воды до умных зеркал

Бронза и медь вместо стекла

Первым непостоянным зеркалам, найденным полировочными камнями, не менее 6 тысяч лет. Индейцы и китайцы сделали бронзовые зеркала еще ca. 2900 r. p.n.e. Первые небольшие зеркала из стекла были сделаны римлянами еще в первом веке. n.e. Впрочем это совсем не значит, что они стали обыкновенными. Напротив, такой способ был забыт на пару сотен лет. Только в 10-11 веках. Только в X-XI веках мусульмане, живущие в Испании, стали делать зеркала из стекла. Однако даже они не убедили средневековую Европу в данной идее — зеркала из полированной бронзы или меди были все еще более популярны.

Это поменялось в тринадцатом веке. Зеркала из стекла, изготовленные в южной Германии, были отправлены в страны Европы, как правило в Италию. Тогда эстафету взяли на себя итальянцы. Венецианцы взяли на себя инициативу и, добавив ртутные сплавы, создали прозрачное стекло. Вся Европа хотела иметь подобные зеркала.

Зеркала из Венеции

Мы можем поблагодарить Людовика XIV за зеркала больших размеров. Это он в семнадцатом веке. Он привез экспертов из Венеции в Париж, которые одновременно с здешними жителями начали делать очень большие зеркала из стекла. Были созданы французские стекольные заводы, но одновременно качество венецианских зеркал ухудшалось. Европейские потребители подобрали английскую и французскую продукцию. Венеция больше не была лидером в данной гонке. И в девятнадцатом веке. зеркала уже производились в масштабах промышленности.

Зеркала для богатых

До того, как зеркала стали обыкновенными и недорогими, только богатые могли себе позволить их приобретать. Это сбереглось в нашей культуре и по сей день. Для чего разбивать зеркало, чтобы предсказать семь лет страданий? В прошлом, так как зеркала много стоили, за ними ухаживали чрезвычайно аккуратно. Их случайное устранение должно быть работой очень неудачливого человека, чья удача оставила его навсегда.

Зеркало также наполнено магической атрибутикой. В это верят и сейчас, поэтому оно часто прикрывается в доме покойного. Чтобы "уходящая" душа не застряла в другом мире и не заметила в собственном отражении кого-то, кого она могла бы взять с собой.

В течение многих лет зеркало и "альтернативный мир" были автоматизированными ассоциациями. И это понятно. В конце концов, смотреть в зеркало — это как бы интимная деятельность. Мы смотрим в середину себя, только видим правду, спрятанную внутри. Поэтому, в сказках и легендах, зеркало часто было щитом — существо, видевшее его лицо, падало. Зеркало также считается настоящим предупреждением, что очень велика забота про внешний вид, сосредоточившись на себе, вместо того, чтобы развивать знания или характер не приводит ни к чему хорошему.

Зеркало — это что то большее, чем отражение

Удивительно, но волшебное изображение зеркала может свершиться. Благодаря новой технологии, зеркало покажет больше, чем просто отражение.

Гиганты технологического мира соперничают за наше время. Для них каждая секунда, которую мы тратим на их сайт или приложение, засчитывается. Чем дольше мы с ними, тем меньше с их конкурентами — это обычная математика. Сражение за наше время продолжается, как и намечалось. Перед нами смартфоны дома, на работе и в автобусе, даже перед тем как ложиться спать и сразу же после пробуждения. Современные устройства в доме теперь абсолютно нужны. И когда мы не применяем их? Правильно, возле зеркала…

Мы накрасимся, почистим зубы, подготовимся. Стоя возле зеркала, мы как правило не имеем свободных рук, так что смартфон где нибудь рядом. Производители оборудования знают об этом, поэтому растет кол-во аксессуаров, которые действительно дают возможность закрепить телефон к зеркалу. И посмотреть сериал, пока ты умываешься. Посмотрите на собственную соцсеть, пока вы чистите кистью. Это для высших чокнутых. Плюс ко всему, это в себя включает обезображивание зеркала и затемнение вашего вида. Поэтому на данный момент проводится работа над тем, чтобы сделать зеркало дополнительным экраном в нашей жизни. Уже есть прототипы устройств, которые действительно дают возможность нам смотреть на себя и одновременно смотреть новости, соцсети или прогноз погоды. 2 в одном — зеркало и очень большой сенсорный экран. И одновременно экстравагантное расположение зеркала в ванной или зеркала в пространстве коридора..

Магазины очень заинтересованы в аналогичном решении. Ты хочешь увидеть, как ты выглядишь в одних и тех же брюках, но в ином цвете? Вот так, умное зеркало даст возможность это, меняя цвет вашей одежды на экране в реальном времени. Если такие интеллектуальные зеркала будут приняты, то в дальнейшем примерочной комнатой может стать наша спальная комната или ванная комната. Просто зеркало покажет нам предметы или одежду, которые предлагаются в магазине, давая возможность визуализировать. Находясь дома, мы проверим, хорошо ли мы выглядим в шляпе или рубашка подходит нам.

Старые идеи о зеркале становятся действительностью. Панель из стекла показывает нам нечто намного большее. Понадобилось время, чтобы оно оказалось настоящей реальностью, но, возможно, вскоре интеллектуальное зеркало перестанет быть элементом, характерным исключительно для футуристических интерьеров прямо из научно-фантастических фильмов.

Мистика зеркал, приметы и поверья зеркала

Тайны зеркал! Что опасно делать рядом с ЗЕРКАЛОМ ?

-«портативный»-