Hygge в вашем доме-оригинальный дизайн интерьера в стиле

Хиггей у Вас в доме — интересный дизайн интерьера в скандинавском стиле

Спокойствие, с расстоянием до себя, до мира и до людей. В приятном, приятном окружении и со старыми друзьями. За хорошей едой и бокалом вина. Датская философия жизни захватывает последователей штурмом. Легко приспособить его к любым условиям.

Hygge в вашем доме-оригинальный дизайн интерьера в стиле

Слово "гигге" тяжело перевести на польский язык. Идет речь о тепле, близости, душевном и физическом удобстве или о доме, зажжённом тёплыми свечками. Хигге может быть мягким одеялом и волосатыми носками во время зимы, тихой встречей с компанией друзей или ничего не делать на шестой день недели с любимым кофе и книгой.

скандинавский стиль жизни — мода на гармонию и счастье

Подход hygge ставит на первое место мир и покой и празднование времени дома. Где нибудь далеко мир и наружные условия, к примеру, погода… Не удивляет. В Дании как правило пасмурно, и с октября по март необходимо применять освещение искусственное. Странно, что при подобной погоде датчане уже на протяжении многих лет выигрывают рейтинги самой счастливой нации в мире.

Хигге в обычной жизни

"Центральный принцип хигге состоит в том, что все мы должны максимально применять то короткое время, которое мы имеем для себя в этом мире, и быть нежными к себе и собственному окружению", — пишет промоутер такой идеи Сигне Йохансен в собственной книге "Хигге для счастья". Но даже у нее самой появились трудности с объяснением того, что данный термин в действительности означает. Как она пишет, никто, кто не жил в Скандинавии, не поймет полностью природу жителей Севера.

"Хигге-мен" не беспокоится о глупостях, не нуждается в сложных переживаниях каждый день, хорошая беседа доставит ему больше удовольствия, чем бурный, идеологический спор. На каникулы он скорее отправиться в лес, чем на переполненный курорт. Естественно, он принимает плохие условия погоды и не жалуется на то, на что не имеет никакого влияния. Больше усилий прилагается для того, чтобы найти и оценить небольшие радости.

"Семья Хигге" высоко ценит резвиться в собственной пижаме по воскресеньям, вместе ходить в лес и проводить вечера в компании друг друга. "Хигге-детей" воспитывают с уважением к природе и природе, не избегают деятельности, более того, с самого начала жизни замерзают на холоде.

"Hygge-home", обязательно солидный, защищающий от ветра и мороза, построен из натурального материала, не перегружен деталями и избытком цвета, оборудован удобным, помогающим достичь комфортного оснащения. Другими словами, скандинавский интерьерный дизайн полностью отражает скандинавский жизненный образ.

Hygge в вашем доме-оригинальный дизайн интерьера в стиле

Обычная мебель для скандинавских домов!

По словам Хигге, красота начинается дома. То, как мы обращаемся с нашим непосредственным окружением и как мы украшаем наш дом, окажет влияние на качество нашей жизни. По словам Сигне Йохансен, этот функциональный принцип полностью понятен и неоспорим для жителей Севера. Весь мир крутится вокруг упрощения жизни, и собственно на это направлены все усилия по адаптации и украшению интерьеров.

Практичность и предусмотрительность стоят на первом месте: "Окна с двойным остеклением считаются типовыми, обогрев пола практически считается правом человека". — перечисляет автора. Согласно ее точке зрения, скандинавский интерьерный дизайн настолько глубоко укоренился в истории и ощущенье идентичности, что "каждый финский ребенок, на вопрос, кто является наиболее знаменитым архитектором и дизайнером в истории собственной страны, не раздумывая ответит: Альвар Аалто".

Декор в скандинавском стиле минималистский, но тёплый, в себе совмещает старое и новое, делает акцент на натуральных материалах, черпает вдохновение в природе, обычно по очень хорошей цене, применяет свет, чтобы придать комфорта и уюта в комнаты.

Hygge в вашем доме-оригинальный дизайн интерьера в стиле

В прилагаемом к книге раздаточном материале для тех, кто пытается понять смысл hygge, автор добавляет еще два философских принципа про дизайн: "она основана в демократическом духе, в котором дизайн является ключевым для жизненного качества всех людей" и "она отвергает излишне показной дизайн и упрямое потребление".

хигге у нас на языке

Скандинавский интерьерный дизайн — это то, к чему вы хотите вернуться. Если даже ваш дом собой представляет крошечную кабинку, вы можете создать неопасную бухта для расслабления. "Разумеется, пахнет свежей выпечкой", — добавляет автор "Хигге для счастья". Большая часть ее обсуждений посвящена философии приготовления пищи, пиршества и обмена блюдами.

В квартире, устроенной в соответствии с hygge, самое основное — это обычная, деревянная мебель светлого цвета, венецианские жалюзи (рамы окон), интересное освещение и много настоящих тканей. Ярко покрашенные поверхности стен не перегружены рисунком или живописью. Самое основное правило оформления пространства — планировать его так, чтобы оно было всеобъемлющим местом для отдыха.

Мягкие, комфортные диваны, кресла и шезлонги незаменимы. Все обито мягкими, уютными тканями, дополненными подушками, валиками, с обязательными подушками для ног или пуфом. Плюс мягкие одеяла, декоративные покрывала, дубленки, корзины плетеного типа, кожаные коврики.

Для обогрева интерьера датчане применяют не только многообразное неочевидно расположенное освещение, обязательно тёплого и приглушенного цвета, но и натуральный свет свечей или камина. Датчане любят свечки; они для них также естественны, как лампочки под поверхностью потолка для нас.

Hygge в вашем доме-оригинальный дизайн интерьера в стиле

Интерьеры в скандинавском стиле должны быть наполнены предметами, которые нам нравятся, с которыми мы хорошо ассоциируемся и которые возвращают положительные воспоминания. Поэтому в стильных рамах много фотографий, которые соответствуют интерьеру.

В целях содействия релаксации в интерьерах hygge не отображаются телевизоры и прочие достижения современного мира цивилизации. Потому что в духе hygge важнее приятно поболтать, расслабиться на шезлонге под тёплым одеялом с красивой книгой. В конце концов, вы можете узнать о мировых событиях в понедельник.

Книжка Сигне Йохансен "Хигге для счастья". Веселый путеводитель по жизни" был опубликован издательством Burda Publishing Poland в 2017 году.

-«портативный»-