Идеальный номер для всей семьи

Комната мечта для всех членов семьи. Как сделать гостевую у Вас в доме?

Гостевая — это место, где происходит общая жизнь членов семейства. Если она соединена с столовой и кухней, семья проводит там еще времени больше. Гостевая, место для приготовления и приема пищи — теперь можно сказать все? Совсем нет! Гостевая тоже может быть комнатой для игр, комнатой с телевизором, гостевой спальной комнатой, комнатой для игр, баром. Как его сделать и что не забыть, чтобы выполнить все его функции, даже в том случае, если он имеет очень маленькую площадь?

Идеальный номер для всей семьи

Универсальное помещение — расположение с диваном в многоквартирном доме

Средняя жилплощадь в многоквартирном доме составляет 20-30 кв.м. Мы говорим о 60-, 80-метровой квартире, занятой родителями с одним, 2-мя, иногда тремя детьми. В новой постройке гостевая обычно имеет отдельный уголок для кухни, место для стола и стульев, диван, телевизор. Это основа для организации настоящей семейной комнаты.

При оформлении универсального помещения начните с точной планировки помещения. Взгляните на собственный интерьер и подумайте, устроили ли вы мебель так, чтобы по максимуму применять все пространство, или какая-нибудь ее часть не требуется, так как вы ее не применяете. Если Вы запланировали приобрести мебель, подумайте о складывающейся или универсальной мобильной мебели — тогда вы сэкономите место, которое можно применить для семейных развлекательных мероприятий.

На какую мебель обратить собственное внимание? Стулья раскладывающиеся, которые можно скрыть в шкафу или на стенку повесить, стол со складывающимися столешницами (не слишком большой изо дня в день, но на праздничные дни в него могут поместиться тети и дяди), диваны, раскладные диваны, диваны углового типа со спальной функцией, ящики, отсеки, пуфы с местом для хранения, табуретки, которые разрешено устанавливать один поверх другого, когда они не применяются. Оформление небольшой гостиной требует особенного креативного подхода и применения оборудования, выполняющего одновременно пару функций.

Если у нас есть остров на кухне, давайте оснастим его колесами и откидным верхом — он превратится в бар и стол, а когда семья решит сыграть вместе на полу в игры, будет достаточно передвинуть данный мебельный предмет к поверхности стены.

Украшение универсального помещения — различные зоны, различные стены, различные этажи

Когда мы украшаем гостевую в многоквартирном доме, мы подбираем традиционные решения — одинаковые кухонного пола и в комнате, и стены, покрашенные в одинаковые цвета. Это не только просто и удобно, но и зрительно расширяет помещение. Однако если семейная комната очень высока, давайте поиграем с.

Выделение зон путем изменения цвета и текстуры стен или применения разных полов, ковров, может быть довольно интересно. В большинстве домов кухня отгорожена от гостиной панелями или деревом на полу в репрезентативной части, а плитка в части, которая связана с приготовлением пищи. Ковры можно применить для деления телевизионного уголка (достаточно большого, чтобы поместить шкаф со всем оборудованием, диван и кофейный столик), игрового уголка для детей (со столами, игрушечными коробочками и маленькими стульчиками), зоны для чтения (компактное кресло, табуретка для ног и лампа).

Что касается стен — можно покрасить кухонной стены в другой цвет, пометить стены в зоне для приема гостей в другой цвет, еще по-другому разпознать пространство за телевизором. Хорошим фоном для оборудования будет стена из кирпича, для камина — красочные обои. Не нужно боятся проводить эксперименты с дизайном — ретро-, современная или морская гостевая — это хиты интерьера последнего времени.

Камин и телевизор

Ты едва ли сможешь уйти от телевизора в семейной комнате. На данный момент даже те, кто не смотрит телевизор, имеют телевизоры в собственных домах. Для чего? Если только играть в игры на приставках. На рынке можно найти масса игр, которые расчитаны на всю семью — от физических до интеллектуальных развлекательных мероприятий. Если вы любите бросать мяч с детьми или размахивать теннисной ракеткой в своих четырех стенах, вам необходимо оставить много свободного места перед телевизором. Тогда вместо того, чтобы ложить его на шкаф, лучше на стенку повесить.

Для одних хорошее оборудование считается важным элементом интерьерного дизайна, иным не понравится, чтобы их телевизор был виден. Есть способы это спрятать — стильный настенный блок, на который можно положить книги и безделушки, может быть полезным. Это заставит телевизор пропасть с большой стены. Вы также можете скрыть его за фасадами шкафов.

ВЫ ВСЕ ОБСЛУЖИВАНЫ: Это ультрамодные двери в наше время!

Тогда на первоначальный план может выходить что-то совсем другое — камин. В многоквартирном доме прекрасно работает малообслуживаемый экокамин — его можно на стенку повесить или установить в любых местах. Не требует никакой установки, экологично чистый, здоровый, так как не осушает воздух, а также он имеет столько различных форм, что может легко подойти практически в любой дизайн. Это имеет еще одно яркое преимущество — осенние и вечера зимой с семьей станут еще приятнее, как только вы зажжете ее.

Телевизионная зона или каминная зона требует нескольких сопутствующих элементов: удобный диван, на котором может разместиться все члены семьи, кресла, пуфы либо даже подушки, на каких можно сидеть во время просмотра сериалов (или пламени) вместе, столик для напитков.

Настолки? Или, может быть, футбол или бильярд?

В семейной комнате не может не быть места для хранения игр и игры в настолки (кухонный стол либо даже кухонный бар — это еще одна функция, которую они будут выполнять в зоне для приема гостей).

Хозяева просторной гостевой, которые хотят превратить ее в семейную комнату, могут поддаться искушению поставить бильярд или киккер. Стол для строительства поездов или сборки строительных блоков также был бы прекрасным местом для игр, но и для демонстрации моделей, которыми гордятся дети.

В Соединенных Штатах довольно часто гостевая и семейная комната являются отдельными комнатами. В американских программах по интерьерному дизайну специалисты пристраивают очень большие подвалы отдельно стоящих домов для семейной комнаты (которая собой представляет комбинирование комнаты для просмотра телевизора и комнаты для игр). В польских условиях аналогичная процедура, в основном, невозможна, однако это не означает, что малогабаритная гостиная не может выполнять много разных функций, с развлечениями на переднем плане.

Как сделать гостевую, чтобы легко поддерживать порядок?

Когда не остаётся места для создания семейной комнаты, скрытой от чужих глаз, и, поэтому, такой, где волнение будет помехой только домочадцам, нет выбора — необходимо привести в порядок. Уборка как правило не считается синонимом веселья, так что сделайте это как можно легче.

Игры и игрушки, хранящиеся в этом помещении, обязаны иметь собственное место (отсеки в мебели у которой много функций)!). Дети также могут ложить то, с чем они играли, в коробки каждую ночь и отнести это назад в собственные спальни. Когда они выкладываются спать, в доме не только тихо, но и чисто.

-«портативный»-