Вдохновляющие домики на деревьях

Вдохновляющие домики на деревьях. Ландшафтная архитектура

Дома из дерева уже очень давно перестали ассоциироваться в мире архитектуры с детскими укрытиями. Эти здания — это небольшие дизайнерские иконки. Они подходят как для приватного жилья, так и в виде туристических достопримечательностей. Им необходим только конкретный ландшафт, который поможет их открыть или скрыть.

Вдохновляющие домики на деревьях

Домики из дерева — идеальная идея для организации пространства для ежедневных дел и отдыха в тесном контакте с природой. Существует много возможностей. Конечный размер или высота конструкции зависит от ее расположения. Иногда на древесину сажают только его часть, а остальное устанавливают на специализированные спайдерные крепежи. Чтобы иметь домик на дереве, тебе не требуется лес. Такая архитектура оставляет много свободного места для маневра.

Обычные конструкции

Возведение домов на деревьях практиковалось в течение многих лет во многих странах и на различных континентах, к примеру. в Соединенных Штатах, Германии, Японии или странах Скандинавии. В Польше эта тенденция появилась с определенной задержкой, однако уже достаточно известна. Распространению данного типа архитектуры способствовали.. компания Domy na Drzewach (Дом на дереве). Его родоначальник и дизайнер Петр Якубовский начал со строительства загородного дома для собственной дочери, и только так он начал собственное приключение со строительства согласно индивидуальному заказу квартир, парящих над землёй. Этому также содействовала победа в конкурсе "Идея для компании". На данный момент Якубовски создаёт как для физических лиц, так же и для гостиничных объектов, примером чего считается небольшой комплекс "В деревах", находящийся в Наленчове.

Вдохновляющие домики на деревьях

(Un)естественные ограничения

В польском строительном праве дома на дереве площадью до 35 м2 делаются по уведомлению. В любом случае, вряд ли кто-то думает о больших, их тоже тяжелее строить. Серьёзным ограничением для древовидной архитектуры считается область, в которой идея может быть воплощена. Но, если нет деревьев, подобные конструкции можно начинать строить и на ходулях. Фактическое решение, применяемое некоторыми подрядчиками, состоит в размещении дополнительного дома рядом с существующим круглогодичным зданием. Это делает легче прежде всего установку нужных утилит, к примеру. подключение к системе электропитания, водообеспечения или канализации через маленькую станцию насосную. Но в мире уже существовали очень большие, даже эффективные объекты, например построенный в штате Теннесси в Америке недалеко от Кроссвилля. Основанием для 30-метровой постройки считается 25-метровый дуб.

Древовидный" интерьерный дизайн, адаптированный к потребностям

Интерьерный дизайн трехэтажных домов зависит от большого количества самых разных факторов. Если например дом на деревах считается домом для отдыха и размещен недалеко от дома, интерьер обычно состоит из стандартной гостиной и отсутствует необходимость в том в санитарных удобствах. Это не тот случай, когда дом на дереве применяется в качестве дома отдыха. Потом можно поставить отопление, электричество, водообеспечение или канализацию. Желательным элементом древней архитектуры являются смотровые пристройки, с которых можно восхищаться не бетоном, а живыми и зелеными джунглями, как в "Доме деревьев" в Бангкоке. Иногда между домами на деревах создаются настоящие маршруты движения, хорошим примером считается Living The Highlife в Англии — тут жизнь действительно идет в гору.

Неинвазивная установка

Дома из дерева могут быть круглогодичными, иногда утеплены шерстяными или кокосовыми ковриками. Однако во время установки конструкции важно обезопасить дерево и его кору. Архитектура должна иметь небольшое вмешательство в ландшафт, и любое повреждение может привести к грибку или гибели ветвей либо даже ствола. Часто вместо винтов и гвоздей применяются специализированные ленты и тросы из стали для посадки конструкции. Они построены на различных видах деревьев. В нашем климате это может быть фактически любой здоровый образец, находящийся в собствености к не очень хрупким видам, к примеру. липы, ясени, дуба, липы, каштана, сосны и даже больше плодовитые плодовые деревья. В экзотических странах домики на деревах также появляются среди пальмовых деревьев, к примеру, на. на Плайя Вива в Мексике.

Арбореальные варианты

Там, где раньше все, что вам было необходимо — это несколько досок, гвозди и молоток, сегодня домики на деревьях делаются из самых разных материалов, поэтому они приобретают разные формы. Одним из наиболее интересных комплексов в данном отношении считается "Древотель" в Швеции. Каждое из более чем 20 зданий тут площадью от 15 до тридцати метров2 было установлено на высоте 4-6 м. Большое количество из них на 2-ух уровнях. Практически любое здание выполнено из разного материала — композита, стекла или дерева и, что интересно, любое из них уникально, имеет собственную исключительную обстановку и идею для интерьерного дизайна. Это подчеркивается названиями, отражающими специфику каждого здания. К примеру, птица похожа на птичье гнездо по высоте, а НЛО — на летающую тарелку. Выдающимся решением считается также применение зеркал на фасаде домов на деревах, как это сделали шведские дизайнеры Мартин Видегард и Болле Тэм, создавшие Зеркальный Куб, который пропадает во внешней среде, как Хищник..

Домики на дереве или дерево в домике на дереве?

Архитектор Айбек Алмасов придумал хорошую идею домика на дереве. Здание было построено в Казахстане посреди еловой рощи, впитывая одно из деревьев как оно есть. В самом центре цилиндрической и прозрачной конструкции находится приблизительно сорокаметровая ель, окруженная спиральной лестницей. Это настоящий оазис мира, и одновременно пример совершенной гармонии между архитектурой и природой. И хотя говорят, что Дарвин забирал людей с деревьев, как можно заметить, люди любят к ним возвращаться..

Самые Необычные Дома на Деревьях ТОП 15 Самых Красивых Домиков на Дереве в Мире

Подборка Самых Необычных Домиков На Деревьях — Ночь в лесу не страшна!

-«портативный»-