Умный дом решения, которые улучшат комфорт жизни

==Умный дом: решения, которые сделают вашу жизнь очень удобной

Умный дом не всегда должен означать большие вложения и сложные решения. Вследствие развития потребительской электроники, решения, которые совсем недавно стоили целое состояние и были доступны исключительно не всем, теперь доступны всем. Стоит познакомиться с их возможностями и дать возможность устройствам, которые вокруг нас, начать делать нашу жизнь легче.

Умный дом решения, которые улучшат комфорт жизни

Резиденция Билла Гейтса

Билл Гейтс, самый роскошный человек в мире (с коротким перерывом для Джеффа Безоса), иногда организует благотворительные аукционы. На карту поставлена возможность посетить Сянаду 2.0 — резиденция основателя Микрософт. Это уникальная вероятность увидеть вживую фантастический умный дом.

В течение многих лет СМИ с энтузиазмом — и нечетко — описывали чудеса резиденции Гейтса. Комнаты, которые распознают людей в доме, световые сцены, адаптированные к ситуации, музыка, которая следует за тем, кто ее слушает, электронные изображения и датчики, контролирующие все важные для жителей параметры. Потрясающий? Разумеется, это было 15 лет тому назад, когда Такие решения казались чрезвычайно инновационными. Сегодня — сохраняя хорошую оценку импульса или качества изготовления — их можно подытожить только пожимая плечами. Причина очень простая: технологии, которые еще около десятка лет тому назад могли иметь в собственных домах лишь самые обеспеченые люди в мире, в наше время доступны всем.

Умный дом для всех

Наш свой приватный Xanadu 2.0 можно тоже легко организовать в Польше, применяя подобные решения, как Fibaro (наиболее простой, с относительно небольшими возможностями) или Vision BMS (сложный и масштабируемый). Обязательно подумайте об их применении уже на шаге проектирования дома или квартиры.

Это предложение для максималистов и людей, которые просто думают о строительстве или реконструкции. С точки зрения остального, однако, необходимо посмотреть на решения, которые — хотя они и не могут заменить умный дом, спроектированый с нуля и сочетающий электронику с разными архитектурными решениями — могут существенно сделать легче жизнь; иногда они также рекомендуют оригинальные и современные идеи по интерьерному дизайну. И это все при сравнительно невысокой стоимости и без надобности переделывания.

Центр голосового управления

Первая группа современных устройств в доме — это решения, предлагаемые известными и популярными производителями электроники, которые предлагают свои стандарты и экосистемы оборудования и сопутствующих услуг. На самом деле это, в основном, динамик, оборудованный беспроводной связью и — что немаловажно — один из популярных голосовых помощников.

Это дает возможность нам управлять всеми совместимыми устройствами, что на самом деле означает, к примеру. Это позволяет нам управлять всеми совместимыми устройствами, что означает, к примеру, регулировку освещения, включение и управление музыкой или активацию разных устройств. Варианты подобных решений включают.Варианты подобных решений включают. Apple HomePod (Siri assistant), Amazon Echo (Alexa), Google Home (Google Assistant) или HarmanKardon Invoke (Cortana).

Учтите, что в случае "умного дома" синергетический эффект на работе — сумма выгод от применения комплексных решений, в основном, будет побольше, чем от применения только избранных гаджетов. Но все таки, последние считаются самыми легкодоступными, не нуждаются в ремонте или реконструкции и в множестве случаев используются сразу же, сразу же После приобретения.

Термостатический клапан гнезда

Примером подобного устройства считается термостатический клапан "Гнездо". Теперь, в третьем поколении, устройство было создано Тони Фаделлом, человеком, стоящим за первым iPod. Почему создатель важен? Гнездо дает возможность очень просто управлять сложными отопительными процессами. Пользователь просто устанавливает необходимую температуру, а устройство на себя берет все другое.

Термостатический клапан изучает как привычки жителей дома — когда они активны, как долго они остаются в помещении, когда они выходят и возвращаются — так и тепловые характеристики определенного объекта, например. как быстро дом остывает при конкретной температуре и ветре. Обладая правильными данными, "Nest" может оптимально управлять отоплением в доме — делая это так, чтобы дом оставался тёплым, как до этого времени, однако при этом снижалось потребление энергии на отопление.

Philips Hue освещение

В магазинах вы сможете найти много ламп общего назначения, которые производители описывают как "умные". Этот "интеллект" обычно сводится к тому, что — применяя приложение для смартфона — мы можем контролировать параметры освещения, начиная от яркости, через цвет света, и завершая графиком работы.

Разработанный компанией Philips, Хью идет намного дальше. Хотя мы все еще можем вручную управлять всеми параметрами, Hue будет работать с оборудованием остальных изготовителей, например как Apple, Nest и Logitech. Это означает, что, к примеру. свет автоматично выключится, когда мы выйдем из дома, а когда мы вернемся, они будут в нашем цвете который вам больше всего нравится. Это одно сплошное удовольствие для поклонников модного интерьерного дизайна.

Интересной особенностью считается возможность сочетать освещение с телевизором, оснащенным Ambilight — светоизлучающими диодами, которые освещают края экрана цветом, доминирующим на краю изображения. Благодаря Хью, мы можем распространить это на всю комнату и, к примеру. когда мы увидим сцену на экране телевизора, которая происходит посреди леса, вся комната будет освещена успокаивающим зеленым цветом.

Гнездо датчик возгорания

Расположение второго устройства того же производителя в данном списке не просто так — просто выкупленное Google пару лет назад, Nest делает это хорошо, комбинируя в себе изысканное оборудование, интеллектуальные функции и легкость эксплуатации.

Детектор возгорания и углекислого газа, предлагаемый "Nest", распознает типы угроз, отправляет информацию на смартфон хозяина, уведомляет соответствующие службы и может, к примеру. Он также может, к примеру, осветить путь эвакуации или выключить домашнюю печь при пожаре. Примечательной деталью считается также тот момент, что — хотя он функционирует от аккумулятора, — он может управлять питанием так, чтобы напоминать вам о разрядке энергии днем, а не будить вас посреди ночи.

Камера Netatmo

Среди большого спектра домашних камер Netatmo выделяется как с точки зрения внешнего вида, так и возможностей. Форма металлического цилиндра замечательно входит в стиль минимализм дома, а сама камера предлагает интересную функцию распознавания членов семейства. Это делается не при помощи архаичных значков, которые действительно дают возможность дому Билла Гейтса отслеживать его жителей, а при помощи намного более современного решения. Netatmo просто узнает людей по их внешнему виду.

За счёт этого, кроме стандартных функций, например как мониторинг, архивирование и загрузка записей в облако, камера может высылать хозяину отчеты о том, кто входит в эту комнату и в какое время, либо даже информацию о том, в какое время дети вернулись домой из школы. Более того, он может сотрудничать с датчиками, информирующими… Более того, она может сотрудничать с датчиками, информирующими, к примеру, об открытии дверей или окон или о риске подтопления.

ОЧЕНЬ УМНЫЙ дом. Крутые решения для каждой квартиры. Элементы умного дома. Дизайн интерьера. Рум тур

5 секретов: как гарантированно заговорить на английском по ускоренной методике

-«портативный»-