Как выбрать дверную раму фиксированная или регулируемая дверная рама

Как подобрать кадр? Установленная или регулируемая рама для двери?

Думая о приобретении дверей, мы как правило концентрируемся на выборе стиля и цвета. Лишь тогда мы думаем о том, должна ли дверь быть застекленной или сплошной. Мы часто полностью упускаем из виду важные моменты дизайна. Мы совсем не думаем о рамах для двери, и это большая ошибка. Рамы для двери должны прекрасно "отвечать" техническим условиям, в которых они будут ставиться, и интерьерному стилю.

Как выбрать дверную раму фиксированная или регулируемая дверная рама

Porta NATURA IMPRESS

Рама для двери считается дополнительным дверным элементом, поэтому она не реализуется в комплекте. Конструкция рамы для двери не очень сложная. Она состоит из 2-ух вертикальных элементов, называемых стойками, и 2-ух горизонтальных элементов, т.е. верхней перемычки и нижней балки, называемых глухим порогом. Петли обычно встраиваются в вертикальные балки

Рамы для двери — материалы

Производители рекомендуют деревянные рамы для двери, сделанные из иначе говоря клееной ламинированной древесины, которая, в основном, похожа той, что используется во время изготовления коробки — главного структурного элемента полотна двери. С другой стороны, металлические рамы для двери как правило делаются из стального оцинкованного листа, обычно толщиной от 1,2 до 1,5 мм, и обычно красятся на заводе-изготовителе или шпонируются.

Профиля из поливинилхлорида, которые имеют камерную конструкцию и усилены стальными профилями, также применяются для производства рам. Следует также упомянуть рамы из алюминия, которые обычно продаются вместе с дверью из аналогичного материала.

Но не только материал, который делает рамы другими. При подборе двери вы также встретитесь с дилеммой, подходит ли вам установленная или регулируемая рама.

Установленная рама

Наиболее простой тип рамы — это установленная рама, также именуемая блочной рамой. Данный тип хорошо работает в сооружениях, где толщина стен может составлять от 6 до 10 см. Как правило, это как правило новые здания. В старых зданиях, где стенки имеют различную толщину, и, к большому сожалению, они, в основном, непредсказуемы, фиксированные рамы, в основном, перестают работать хорошо.

Но не забывайте, что даже при толщине стенок, вышеуказанной, может быть тяжело добиться правильной посадки всех элементов. Поскольку ширина неподвижной рамы не меняется, клиенты с радостью выбирают другие решения.

Фиксированные рамы как правило не продаются в комплекте со стяжками для чехлов. В основном, для покрытия швов нужны дополнительные декоративные полосы.

Регулирующиеся рамки

Везде, где есть стены оригинальной толщины, пригодится регулируемая рама для двери. Однако в этом случае есть, в сущности, одно ограничение, а конкретно, стенка не может быть тоньше 7,5 см. Регулирующиеся рамки имеют полосы, которые просто окружают стенку с двух сторон, что обеспечивает намного лучший оптический эффект.

Регулируемая рама более проще в установке, чем неподвижная. Благодаря этому он считается предпочтительным выбором инсталляторов и применяется даже там, где можно применить обыкновенную модель.

Выбор рамы ..

Иногда нет технических возможностей для установки регулируемой рамы для двери, так как дверь расположена на стыке 2-ух поперечных стен. В данном случае маскирующие заглушки просто не подойдут. Из данного видно, что перед приобретением рам следует точно знать толщину стенки и где собственно размещен проем двери.

Рамы для двери, сделанные заподлицо с поверхностью

Рамки, размещенные заподлицо, позволяют втянуть петли, когда дверь закрыта. Благодаря подобному решению край двери замечательно входит в край рамы, что делает когерентную поверхность и зрительно повышает Все место.

Но фальцевые рамы имеют обычную конструкцию и не очень требовательны к монтажу. Край рамы и край двери не пересечены, поэтому они прекрасно подойдут для людей, ценящих традиции и легкость дизайна.

Спрятанная рама для двери — сдержанное решение

Ищу решение, которое даст возможность вам установить внутренние двери невидимым, ненавязчивым способом? Ответ — невидимые рамы для двери, которые благодаря собственной конструкции могут быть успешно замаскированы гипсокартонной плитой или слоем раствора для штукатурки. Спрятанная таким образом рама для двери будет видна исключительно после того, как дверь будет открыта. Важным плюсом данного решения считается то, что закрытая дверь сливается с поверхностью стены, создавая фактически поверхность не имеющая швов с едва заметной контактной линией. Если покрыть стенку и поверхность створки одной и такой же краской или обоями, то место, где расположена дверь, становится фактически невидимым — единственным заметным элементом считается ручка. Такое решение хорошо работает в интерьерах, оформленных в стиле минимализм.

Другой вариант установки внутренних дверей — фальц — дверь открывается во внутрь помещения, а не наружу. Такое решение хорошо работает для тех, кто имеет узкие коридоры или не желает, чтобы в помещении была видна рама для двери.

-«портативный»-