Как подобрать цвет двери для квартиры несколько практических советов

Как подобрать дверной цвет для личной квартиры? Некоторые полезные рекомендации

Как подобрать цвет двери для квартиры несколько практических советов

Как цвета вынуждают тебя ощущать

Мы часто не представляем, а сколько сильно цвета у нас в доме оказывают влияние на наше настроение. Так что стоит их подогнать под конкретные комнаты. Оранжевый, к примеру, даёт нам энергию и подталкивает нас действовать. Более того, это веселый, оптимистический и тёплый цвет — он вдохновляет и даёт чувство безопасности. Красный цвет имеет подобный эффект, связанный с жизненной силой и активностью.

Поэтому такие цвета прекрасно подойдут для помещений, где мы работаем или едим, и еще для плохо освещенных и прохладных (к примеру, при северном освещении) помещений. из-за северного воздействия). Их часто можно встретить в квартирах оптимистов и людей творческих каждый день, поскольку они активизируют активность.

Совсем разные цвета подойдут для интерьеров, в которых мы хотим расслабиться после не легкого дня. Тогда нужно выполнить ставку на спокойствие и тонизированные оттенки. Отличными цветами для спальных комнат являются земляные и мягкие, особенно синие — они расслабляют и упрощают засыпание. Не рекомендуется к применению на кухне и в столовой, так как успешно подавляет аппетит.

Спокойствие и гармонию вызывают также зелень и пурпур — эти цвета в зоне для приема гостей, безусловно, благоприятно влияют на наше настроение. Спокойствие, ясность и чистота будут введены белесыми и серыми.

Как подобрать цвет двери для квартиры несколько практических советов

Цвета моделируют пространство

Цвета могут также успешно моделировать пространство. Маленькая комната может быть зрительно увеличена благодаря применению ярких и прохладных цветов. Стоит также применять краски с эффектом глянца для стен. С другой стороны, если пространство очень большое, и вы хотите добиться уютного эффекта (важно, к примеру, в зоне для приема гостей), выбирайте намного темные цвета и тёплые оттенки, и комната покажется зрительно меньшей.

Перед тем как вводить в собственную квартиру популярные на данный момент цвета стен — сначала основательно просчитайте собственные потребности, подумайте о характере комнаты и про то, что вы хотите в ней ощутить.

Знайте ключ к сочетанию цветов

Цвета интерьера — это не только цвета стен, но и мебели, текстиля и аксессуаров. Конечный эффект аранжировки зависит от умелого цветового решения. Цветовой круг поможет вам достичь гармонии цветов.

Вы можете сочетать цвета по похожести или контрасту. Дополнительной гармонией, к примеру, считается применение цветов, которые находятся на разных сторонах круга. Такие конфигурации восполняют друг друга, выявляя качества друг друга. Замечательным решением считается также монохроматическая гармония — тогда в интерьере доминируют несколько оттенков одного и того же цвета.

Ахроматические цвета, которые не появятся на цветовом круге — белый, серый и черный — они всегда комбинируют с остальными цветами, образовывая для них фон, или — в случае черного — служат выразительными акцентами. Земные оттенки, например бежевый, кремовый и коричневый, также считаются полностью безопасными, универсальным выбором. Они помогут вам создать правильный интерьер, который будет помогать релаксации.

Что касается пропорций подобранных цветов, то прекрасно подходит деление на 70% + 20% + 10%, где процентное присутствие со своей стороны отвечает нейтральному цвету (к примеру, самый яркий, восполняющий, восполняющий и т.д.). самые яркие), взаимодополняющие (к примеру. более тёмный) и контрастный.

Как подобрать цвет двери для квартиры несколько практических советов

Как подобрать хороший дверной цвет?

Думая о том, какой цвет внутренних дверей больше всего будет подходить для вас, сначала подумайте, подойдут ли вам светлые, темные или разноцветные двери у Вас в доме. Наперекор внешнему виду, это сложный выбор, так как все будет зависеть от того, какая гамма цветов доминирует в интерьере, какой доминантный стиль и как мы освещаем помещение.

Ворота Porta доступны в намного чем 100 цветах в обычном предложении, какое может быть дополнено тысячами цветов RAL и NCS, доступных в избранных коллекциях в оригинальном предложении. За счёт этого вы можете подобрать другой жирный цвет! Вот несколько советов которые будут полезны, которые помогут вам выбрать дверной цвет к цвету вашего интерьера.

Белый, деревянный, или может быть цветной ==?

Двери должны отвечать общей цветовой палитре интерьера, а в совершенстве — полу, окнам и мебели, т.е. неподвижным элементам планировки. Довольно востребованным выбором являются двери в цвете дерева, но мы должны не забывать, чтобы правильно настроить оттенок.

В ярких интерьерах лучше применять светлые породы дерева (к примеру. В интерьерах в светлом цвете светлые породы дерева работают лучше (к примеру, норвежская сосна или белый дуб, которые мы предлагаем), тогда как намного темнее акцент в виде полотна двери может быть подобран, если он отвечает прочим элементам, таким как мебель. Светлые двери также подойдут для помещений с сильными, тёплыми цветами.

Как подобрать цвет двери для квартиры несколько практических советов

Не забывайте, что поддержание одинаковой температуры цветов (тёплой или холодной) также важно для согласованной композиции, как и выбор самих цветов. Дерево темного цвета (бывший. Дерево темного цвета (к примеру, коричневый дуб, венге) выглядит чрезвычайно изыскано — подобные двери будут замечательным дополнением к стильному интерьеру.

Самыми многоцелевыми цветами дверей являются промежуточные оттенки (к примеру. Настоящий дуб или Традиционный дуб) — подобные двери будут сочетать в себе очень много аранжировок и разные цвета дерева. Популярная эклектика применима и тут — мы можем сочетать разные цвета дерева, помня об их зрительной связности.

Белый цвет — это также популярная тенденция — белые межкомнатные двери освещают помещение и подойдут для различных цветовых комбинаций — от приглушённых интерьеров в оттенках светлого цвета до более выразительных. Если вы не боитесь рискованных по настоящему решений, нужно выполнить ставку на что-нибудь более экстравагантное. Разноцветные двери, безусловно, принесут много энергии и оптимизма в ваш дом. Это эффективное решение для современных, авангардистких интерьеров.

Вы также решите положить подобранный цвет и покрасить дверь. Тогда вы, несомненно, сможете создать нечто уникальное. Но нужно убедиться в том, что подобранная краска для дверей имеет необходимое качество, которое обеспечит хорошее покрытие поверхности. Это поможет вам избежать неприглядных пробелов и поддерживать надлежащую стойкость цвета.

3D-эффект — трехмерная глубина и обаяние настоящего шпона

Как подобрать цвет двери для квартиры несколько практических советов

3D эффект, полученный в шпоне Portasynchro 3D и Portaperfect3D, считается точным воспроизведением дерева. За счёт этого все это создаёт уникальное впечатление близости к природным материалам.

Стоит еще сказать что, шпон Portaperfect 3D обладает эффектом HAPTIC, который дает возможность получить не только оптический эффект, но и невероятный эффект структуры дерева на ощупь.

3D эффект также гарантирован компанией Porta RESIST, которая имеет отделку Gladstone. За счёт этого Porta RESIST обладает чрезвычайно правдоподобным внешним видом, который относится к натуральному сырому дереву, отражая его глубину.

что значат звездочки рядом с цветами ==?

Звездочки рядом с цветами Porta связаны с классификацией, которая поможет вам подобрать модель двери, отвечающую всем вашим потребностям. В системе спецификации покрытий каждому типу шпона присваивается подходящее кол-во звезд, от 1 до 6, в зависимости от подобных характеристик, как долговечность и стойкость к внешним факторам (износу, влаги и средствам для чистки).

Во время осмотра моделей дверей на этом сайте или в каталоге Porta, вы можете проверить, в каких цветах доступен избранный вами шпон и сколько звезд имеет подобранный цвет. И тут есть из чего делать свой выбор, ведь в обычном предложении Porta доступно более 100 цветов, дополненных тысячами модных оттенков из палитры RAL и NCS в избранных коллекциях в оригинальном предложении!

-«портативный»-