Как функционально украсить кухню интерьером

Как сделать кухню практично?

Сегодняшняя кухонная комната практически становится домашней лабораторией. И все благодаря тому, что детали ее дизайна должны образовывать одно целое — эргономичный, красивый и прочный. Однако, такое видение кухни появилось только в двадцатом веке. Необходимо проверить, как практично устроена кухня и почему эргономика играет подобную актуальную роль.

Как функционально украсить кухню интерьером

Франкфуртская кухня — небольшая кухонная революция

Еще в девятнадцатом веке кухни, тем более в домах среднего и высшего класса, были местами, куда вы не ходили. Почему? Там работали слуги, декор был хаотичным, тяжело было говорить о пространственном порядке. Центр кухни был организован 2-мя местами: большим столом и печкой на дровах с трубами. Однако 20-ый век принёс большие изменения, лучшим свидетельством которых считается идея иначе говоря. франкфуртская кухня.

Во второй половине 20-ых годов XX века австрийский архитектор Маргарита Шютте-Лихотцки подготовила кухонный проект для другого архитектора, Эрнста Мая. Он отвечал за идею социального жилья в районе Нового Франкфурта (Франкфурт). Идея австрийского архитектора была революционной: кухня была планирована до очень мелких деталей, воплощена на маленьком пространстве (1,9 ? 3,4 м) и рассчитана на десятки тысяч квартир (в такой же форме). Вход находится на короткой стене, напротив окна. С правой стороны — шкафы с раковиной, под окном — место для работы, а с правой стороны — плита и двери-купе, объединяющие кухню со столовой и гостевой. В комнате не было холодильника, так как он считался… слишком экстравагантным. Доступная кухня, организованная по принципам эргономики и тайлоризма (победоносная в 1920-е годы), стала.), стал прототипом современного дизайна. За счёт этого даже организовать узкую кухонную комнату в многоквартирном доме сегодня довольно легко.

Эргономика на кухне сегодня — треугольник для работы

Если подумать об эргономике на кухне, то ключевой мыслью считается так именуемая. Треугольник для работы. Он состоит из трех важных приборов для кухни: холодильника, плиты и раковины. Согласно терминологии, они обязаны быть размещены так, чтобы между ними можно было изобразить треугольник. Расположение высококачественной кухни в многоквартирном доме с применением этой планировки делает работу легче на кухне, так как техника расположен недалеко между собой. Идеальные расстояния между ними: 120-210 см между холодильником и раковиной и раковиной и плитой (в маленьких помещениях — прибл. 90 см) и 120-270 см между холодильником и плитой.

Треугольник для работы принимается во внимание в U- и L-планах кухонь, в параллельных (двухсторонних) кухонных планировках, и еще в помещениях с островом. Понятно, что это невозможно на одностенных кухнях. В данном случае, однако, очень удобным заказом должен быть: холодильник, мойка, варочная панель.

Как сделать практичную кухню в многоквартирном доме? Удобство на маленьком пространстве

Маленькая кухонная комната в многоквартирном доме требует одностороннего или L-образного расположения. Двусторонняя установка подойдет для помещения шириной не менее 240 см. Тут важны мебельные размеры. Удобная столешница для кухни должна иметь длину не менее 50-60 см, но рекомендуется применять очень большие модели, тем более если вы много готовите. А как насчет высоты, на которой расположена столешница? Предполагается, что идет речь о. 85-90 см (размеры для человека высотой 165 см). Однако все будет зависеть от человеческого роста, который очень часто работает на столешнице. Если на кухне есть стол, его необходимо разделить от стен или шкафов не менее чем на 80 см.

Практичная небольшая кухня

Устройство очень малогабаритной кухонной комнаты основано на применении каждого сантиметра. Также выбирайте тёплые цвета интерьера и блестящие фасады для мебели, чтобы зрительно увеличить помещение. А как насчет домашней техники? Большой и неширокий холодильник будет лучшим. Рукомойник с полутора чашами… Если на кухне есть машина для мойки посуды, то одного отделения достаточно. Во время проектирования кухни необходимо применять все закоулки и трещины. Прежде всего это около 2-ух рядов шкафов (верхний и верхний). Стоит еще сказать что, хорошо работают оригинальные грузовые системы, к примеру. угол — для больших блюд и слишком узких — тогда полки намечаются перпендикулярно к линии конструкции. Таким образом, ты сможешь ловко скрыть домашнюю кладовую.

ДИЗАЙН КУХНИ — 10 стильных идей ДЕКОРА!

БЮДЖЕТНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ КУХНИ | 10 СПОСОБОВ БЮДЖЕТНО ПРЕОБРАЗИТЬ ИНТЕРЬЕР КУХНИ

-«портативный»-