Как оптимально организовать небольшую кухню в блоке декора

Как оптимально сделать малогабаритную кухонную комнату в многоквартирном доме?

Как оптимально организовать небольшую кухню в блоке декора

Качественный дизайн — основа

Устройство маленькой кухонной комнаты не должно сводиться к дилемме: освободить место для большего количества шкафов и приборов или сохранить относительное большое помещение? Если мы хорошо спланируем планировку мебели и дополнительно используем несколько трюков для оптического увеличения комнаты, мы сможем сделать нашу кухню довольно свободной, чем может показаться, не отказываясь от богатого оснащения.

Как сделать это? В первую очередь, для малогабаритной кухни требуется специализированный план кухни. Самая большая функциональность означает разумное применение пространства. Однако мы не можем себе позволить иметь шкафы высотой до потолка, даже в том случае, если это удобный способ хранения нечасто применяемых предметов — это даст клаустрофобный эффект монолитного стенового блока.

Чтобы этого избежать впечатления, стоит также поменять форму и расположение шкафов. Одинаковый ряд последовательных дверей, к примеру, может быть сломан удлиненным шкафом, который открывается вверх. Маленькие кухонные комнаты должны также в себя включать больше ящиков и выдвигающихся систем (груз).

Многообразные экономящие место аксессуары дают возможность легко хранить посуду и продукты питания. Вы также можете рассмотреть возможность установки духовки немного выше, рядом с панелью для варочных работ, а не под ней. Так вы сможете выполнить пространство более динамичным.

Замечательная идея для малогабаритной кухни, тем более для аккуратных людей, — применять открытые полки. Они зрительно увеличат пространство, и одновременно заставят нас иметь рядом все. Это также замечательный повод для демонстрации изящной посуды или со вкусом оформленных банок и контейнеров для хранения, которые могут стать важным элементом декора всей аранжировки.

Подобную иллюзию глубины создают остекленные шкафы или особенно популярные двери из молочного стекла, которые осветляют интерьер и одновременно не считаются прозрачными.

И пока мы говорим про двери, во время проектирования маленькой, автономной кухни, не забывайте принять их к сведению. На поверхности стены, где расположена дверь, на определенном расстоянии от входа размещаются шкафы и домашняя техника. Сами двери тоже должны быть подобраны для маленькой кухонной комнаты, чтобы не казалось, что они обрезают пространство небольших размеров от другой части дома. Разумеется, это не дверь из массива в темных цветах, так как она сделает интерьер еще более тяжёлым и тесным.

Прекрасным вариантом считается дверь в белом цвете. В первую очередь, рассмотрим модели, которые не считаются цельным, гладким листом стекла. Белые коллекционные двери Porta KONCEPT прекрасно подойдут для маленькой кухонной комнаты. Комбинирование дерева, покрытого матовым шпоном с молочным стеклом — это большая игра текстур, привносящая конкретную динамику в дизайн. Порта КОНЦЕПТ С модель.6 — благодаря горизонтальному расположению относительно нешироких стекол — добавит зрительного просторности интерьеру, как по высоте, так и по ширине помещения.

Встроенный план

Встроить квадратную кухню, в отличии от не широкой и длинной, несколько менее трудно. Тогда мы можем планировать L-образную установку, которая автоматично повышает вместительность. Если дает возможность пространство, хорошим решением также считается так именуемый "полуостров". "Полуостров" уходит с одной из сторон поверхности для работы.

Лучше всего такая обработка работает на кухнях, открытых в гостевую. Тогда мы получаем не только своеобразную разделительную стенку, но и что-то вроде бара, который может быть местом, где можно поесть.

Цвета имеют значение

При обустройстве маленькой кухонной комнаты, кроме планировки и формы застройки, стоит также взять во внимание палитру цветов. Яркие цвета настоящим образом освещают помещение и зрительно увеличивают его. Даже очень небольшая кухня, практически полностью украшенная белым, бежевым или светло-серым цветом, покажеться побольше и — наперекор внешнему виду — не должна быть скучной.

Все, что необходимо, это тонкое изменение цвета, к примеру. Достаточно мягко сломать белый цвет, к примеру, светло-коричневым, деревянной столешницей, графитовой пластиной и капюшоном, и еще черными, металлическими предметами (к примеру. черные металлические аксессуары (к примеру, подставка для сушки посуды, подставка для обеденной утвари или корзина для трав).

Стоит также изменить текстуры: матовая мебель будет входить в контраст с блестящей плиткой, а блестящие шкафы — с полом из дерева. Достаточно распространенным стало применение белой, скошенной, кирпичной плитки из керамики. Они могут напомнить детали, применяемые в старых кафельных печах, однако в минималистическом интерьере выглядят чрезвычайно красиво, комбинируя в себе традиции и актуальность.

Яркие кухни встроенного типа, как ни удивительно, легко поддерживать в чистоте. Ровные поверхности можно достаточно легко и быстро очистить, а светлый цвет, на котором действительно видна грязь, делает легче постоянную уборку кухни, во избежание чрезмерного накопления грязи.

-«портативный»-