Как визуально увеличить небольшую комнату для домашнего декора

Как зрительно повысить малогабаритную комнату?

Малогабаритные комнаты имеют собственные положительные качества: их легче поддерживать в чистоте, а при декоре мы не тратим много денег на мебель и элементы декора. Однако даже уютные, малогабаритные комнаты можно сделать более просторными при помощи небольших трюков. Вот несколько важных советов, которые обещают оптическое расширение помещения.

Как визуально увеличить небольшую комнату для домашнего декора

Современные здания, в основном, имеют более открытую планировку, однако многие старые квартиры все еще имеют маленькую, отдельную площадь. Удаление ненужных стен считается очень дорогим, трудоемким и довольно часто просто неосуществимым по самым разнообразным конструктивным и практическим причинам.

Но все таки, воспользовавшись несовершенством наших глаз и легкостью, с которой мы поддаемся все иллюзии, зрительно делая больше комнату вы можете изобретательно скрывать отсутствие места.

Color Matters

Очень большой проблемой, несомненно, будет обустройство узкого помещения, тем более когда единственное окно расположено на более нешироких стенах. В данном случае, во избежание эффекта коридора, нужно уменьшить оборудование до требуемого минимума, особенно избегая высоких шкафов для книг и гардеробов. Точно лучше будут товары и подвесные полки, или удобная ажурная мебель модульного типа.

Очень важным моментом, однако, будет оптическое расширение, какого можно достичь благодаря сохранению светлых оттенков во всех помещениях. Давно известно, что в интерьерах, которые повышаюту цвет, белый цвет не имеет себе равных и способен осветить даже довольно небольшую площадь. Того же эффекта можно добиться, применяя светло-серый и бежевый цвета или сопоставляя белый с иным холодным оттенком, таким как синий или мятный.

Обои для специализированных заданий

Кроме ярких цветов на поверхности стен, проверенным рецептом, как зрительно повысить малогабаритную комнату, считается выбор специализированных украшений, основательно обманывающих наше зрение. Уже в древнем мире иллюзионистская живопись была известна и охотно применялась в каждом богатом помещении ежедневного пользования, таким образом давая им простор.

Сегодня нам нет необходимости нанимать художника для данной цели, так как при помощи обоев, увеличивающих интерьер… На рынке возникает все больше и больше дизайнов, которые отвечают даже очень утонченным вкусам. Пример обоев, украшающих комнату, может быть построен на простой иллюзии и изображать открытый пейзаж или вид с большой глубиной фокуса, к примеру, дорогу, ведущую вдаль, мост или панораму освещенного города.

Другое интересное предложение — лесная тема, гамма цветов которой зависит от подобранного сезона. Обнаженные зимние деревья в окружении белого цвета впишутся в минималистский, скандинавский стиль, осенние цвета обязательно согреют комнату, а весенняя зелень окажет успокаивающее и успокаивающее действие.

Однако обои, расширяющие комнату, не обязаны иметь только форму иллюзионистской фотографии. Многие модели применяют геометрические, отвлеченные мотивы, избегая в то же время узорных узоров, которые автоматично уплотняют стенку.

Добавить гламура

Разумеется, краски и обои для комнат — не единственные трюки, которые мы можем применять. Тонкие дополнения, менее заметные, чем украшение всей стенки, и еще компенсирующие нехватку места — картины, увеличивающие интерьер. Это могут быть как необычные фотографии иных квартир, так и репродукции настоящих картин, посреди которых легко можно найти разные иллюзионистические композиции.

Особенно полезными в данном отношении будут сюрреалистические картины подобных художников, как Сальвадор Дали или Рене Магритт. Еще один способ дать презентабельной части квартиры простор — это применять зрительное волшебство стекла. Зеркало в зоне для приема гостей — чем больше, тем лучше — это гарантированное чувство дополнительного пространства.

Дверное предложение Porta в себя включает несколько коллекций, которые действительно дают возможность его установку, например как. а конкретно. Порта ИНСПИР. Также другие стеклянные или поверхности с глянцевым эффектом, отражающие свет, будут зрительно скрывать ограниченную область комнаты.

Но необходимо не забывать, что даже яркие цвета стен и обои, зрительно расширяющие интерьер, не будут работать желаемым образом, если в комнате будет очень много мебели. Путь к успеху в увеличении визуального ощущения просторности ведет как через минимализм, так и через иллюзионистские трюки.

-«портативный»-