Как оформить квартиру в стиле стимпанк самостоятельно

Как красиво оформить свою квартиру в тематике стимпанка?

Как насчет того, чтобы соединить викторианскую эру с вполне современным киберпанком в одной квартире, и налить все это соусом из новых технологий, основанных не на электронике, а на механике? Это стимпанк. Посмотрим, как красиво оформить собственный дом, чтобы забыть о тоске.

Как оформить квартиру в стиле стимпанк самостоятельно

Фото. Архитекторы Парового Багнато

Все началось с машины с разницей

Стимпунк — относительно молодое открытие. Хотя истоки стиля можно проследить целые десятилетия в поп-культуре, стимпанк впервые очнулся во второй половине 80-х годов двадцатого века. Во второй половине 80-ых годов XX века американский писатель Уэйн Джитер назвал себя и своих друзей по творчеству стимпанкерами в интервью. У них была одна общая черта — они экспериментировали с комбинированием фантазии и ретро. Результат таких экспериментов получился просто великолепным.

Про это говорит работа, ставшая основой жанра — "Машина разницы" Брюса Стерлинга и Уильяма Гибсона, размещённая в 1990 году. За счёт этого мы узнаем мир, в котором в производство вошел титульный механизм — практически существующий механизм, разработанный, но не оконченный в девятнадцатом веке Чарльзом Бэббиджем. Она ускорила наступление эпохи компьютеров и технологий, основанных не на электронике, а на механике — простой как правило, но самой сложной по форме.

Стимпанк в поп-культуре

Даже не удивляет, что стимпанк имеет огромную привлекательность. Следы этого можно найти в подобных произведениях поп-культуры, как "Город потерянных детей", "Лига великих джентльменов", "Шерлок Холмс" или "Золотой компас", и даже в серии "Полоумный Макс". Ссылки на стимпанк также можно найти в многочисленных книгах и комиксах. И даже — если мы пойдём чуть далее в прошлое — в подобных предшественниках жанра, как Джулиус Верн, Гилберт Кит Честертон, Артур Конан Дойл или Роберт Луис Стивенсон. Как перенести хотя бы немного стимпанковского мира в нашу реальность?

Архитектурные поездки во времени

Очень простое, но одновременно очень дорогостоящее и кардинальное решение — это меблировка квартиры в тематике стимпанк. Крыши или остальные постиндустриальные здания прекрасно подойдут для этого. Для поклонника жанра свершилась мечта, к примеру, квартира, которую польский архитектор Пшемо Лукасик организовал в руинах старой шахты. Его Болко-лофт выглядит изумительно, предлагает великолепный вид, и пропитан сутью стимпанка.

Как оформить квартиру в стиле стимпанк самостоятельно

Примером другой резиденции, где почитатели стимпанка хотели бы провести остаток собственной жизни, считается дом, мастерская и мастерская каталонского архитектора Рикардо Бофилла. Архитектор приспособил старый цементный завод для собственных целей, и результат впечатляет.

Как оформить квартиру в стиле стимпанк самостоятельно

Здание пугает собственными размерами и, в зависимости от угла, выглядит как старая крепость, фабрика или руины города, заросшие пышной зеленью.

Как создать дом собственной мечты? Домашние электроприборы на пару

Но в стенках дома есть что то большее, чем то, что внутри. Для вдохновения, мы могли бы, в сущности, передать без значительных изменений музейный интерьер, показывая обычную жизнь в викторианские времена. Но смысл в том, что это детали, и стоит сосредоточиться на них. В конце концов, письменный стол 19 века с современным ноутбуком, стоящим на нем, добавит ненужный разногласие. Поэтому необходимо поискать художников, которые могут превратить актуальные приборы в доме в собственных собратьях из прошлого столетия.

Главная — интерьерный дизайн стимпанк

Как это может быть сделано мастерски, показано в работе поляка, прячущегося под ником korko czong, который несколько лет назад восхитил мир стимпанковским компьютером. Важно то, что ручки, часы и индикаторы на корпусе — это не просто украшение, это полнофункциональные детали, отображающие параметры работы компьютера. Тебе не требуется настольный компьютер и ты предпочитаешь ноутбуки? Проблем нет, стимпанковская красота может расправить крылья и тут.

Как оформить квартиру в стиле стимпанк самостоятельно

Практически все может быть преобразовано подобным образом, но еще необходимо обращать свое внимание на оборудование, которое не нуждается в вариации. Одним из примеров считается бессмертная банковская лампа, которая остается неизменной на протяжении нескольких десятилетий. Банковская лампа, форму которой оценят по достоинству как почитатели красивых предметов, так и любители стимпанка.

Оригинальные и современные идеи по интерьерному дизайну можно найти везде. Десятилетия старого оборудования могут быть источником вдохновения. Хотя мы и касаемся тут ретрофутуризма, в стимпанковском интерьере это не будет большим диссонансом, к примеру. старый пылесос. Просто посмотрите на чудеса, которые были созданы в 1930-х годах. i 40. прошедший век.

Как оформить квартиру в стиле стимпанк самостоятельно

Мотоцикл Steampunk

Какой стимпанк-вентилятор ездит? Комбинирование паровоза с мотоциклом — неестественная идея, но это реально. Это подтверждает паровой мотоцикл Black Pearl, не так давно построенный Рене ван Туилем, основателем голландской стимпанковой мастерской Revatu Customs.

Как оформить квартиру в стиле стимпанк самостоятельно

Black Pearl выделяется не только собственным видом, но и тем, как он питается — тут вы не найдете ни звездочек, ни цепей, так как заднее колесо приводится в движение, как в паровозах!

Климатические детали

Кроме стимпанковских драгоценностей и часов, мы также можем найти другие интересные безделушки. Одним из них считается Metapen — погодный универсальный инструмент, разработанный хорватским энтузиастом Иваном Мавровичем.

Как оформить квартиру в стиле стимпанк самостоятельно

Этот функциональный инструмент в себя включает часы, резак, бритву, отвертку, вилку, нож, USB-флешку и зубную щетку — даже ручка и трубка.

Как оформить квартиру в стиле стимпанк самостоятельно

Еще одна оригинальная безделушка — часовой атомайзер — декоративное оружие, которое можно расположить на столе. на столе для работы. Хотя это только манекен, вы должны согласиться, что он выглядит просто безумно. Для вентилятора стимпанка — обязательный предмет.

Стиль стимпанк в интерьере. Дизайн, аксессуары и декор в стиле стимпанк

Румтур 42 кв. м. Обалденный интерьер двушки в стиле Стимпанк. Дизайн, который вас точно удивит

-«портативный»-