Как спать, чтобы выспаться мы оформляем спальню-декор

Как спать, чтобы хорошенько отоспаться? Организуйте вашу спальную комнату

Релаксация и восстановление — две главные функции спальни. Чтобы успешно применить их, мы можем применить несколько полезных трюков уже на стадии украшения данного помещения. Опираясь не только на мудрость разных наук и культур, но и на Интернет-вдохновение, мы подготовили следующий список.

Как спать, чтобы выспаться мы оформляем спальню-декор

Порта Роял Премиум

Кровать — безоговорочное основание

Мы спим, отдыхаем и восстанавливаемся на нем. Он обязан быть центром мира спальных комнат — правильно размещен, оснащен и обрамлен. Правильно, а это означает, как?

Согласно принципам фэн-шуй, лучшее расположение кровати и ее подголовника обращено к поверхности стены так, чтобы она была доступна с 3-х сторон. Если есть возможность, кровать необходимо размещать подальше от окна, чтобы вытекающая из нее энергия не мешала сну.

В основном, человеку нужно как минимум. 90 см и длина на 30 см больше его роста. Необходимо не забывать об таких пропорциях и учитывать их при подборе кровати.

Что такое кровать без матраса?

Грамотная установка кровати — это первый шаг, второй — покупка удобного матраса. Стоит иметь четкое представление о теме и инвестировать, так как это не только покупка не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы, но и наш матрас отблагодарит нас за сладкий сон.

На что вам необходимо обратить большое внимание? Матрас должен подходить форме вашего тела, однако он не может быть очень мягким. Стоит еще сказать что, супружеские пары, спящие вместе, должны выбрать карманные матрасы, в которых пружины расположены в тканевых карманах, что дает возможность им работать самостоятельно. Такое решение дает возможность получить много точек опоры на поверхности матраса и делает его замечательно адаптированным к телу. Еще одно яркое преимущество — движение одного человека не ощущается иным.

Как ты заправляешь собственную постель..

Это часто недооцениваемый элемент, но стоит помнить, что на качество сна также оказывает влияние белье для постели! Прекраснее всего подбирать подушки или одеяла из специальной синтетики, которые прекрасно подойдут для людей который склонен к аллергии — их можно стирать при температуре 90С, что успешно убирает пылевые клещи, самую популярную причину аллергические реакции. Подушечные чехлы, напротив, должны быть сделаны из натурального материала — хлопка или льна, которые действительно дают возможность коже дышать и увлажнять фитиль.

Как спать, чтобы выспаться мы оформляем спальню-декор

Диффузоры? Однозначно нет!

Спальная комната должна быть оазисом спокойствия. Любое электронное оборудование, такое как телевизор, компьютер, планшетный компьютер и т.д. не должны допускаться в спальную комнату. Чрезмерная электроника не только вызывает неблагоприятную и неприятную ионизацию воздуха, к тому же место отдыха не должно содержать объектов, откровенно связанных с работой. Кроме того, данные устройства наше внимание привлекают и нарушают наш сон.

Говоря об отвлекающих факторах, мы не можем забыть о свете и шуме. Два варианта могут быть минимизированы путем применения соответствующих окон, дверей и их установки.

Windows можно разместить несколькими вариантами. Для тех, кто не любит полной темноты, практичным решением станут нежные занавеси из воздушных, полупрозрачных материалов, слегка пропускающих натуральный свет. С другой стороны, те, кто любит спать в темноте и абсолютной изоляции от внешнего мира, должны делать ставку на жалюзи, полностью не проницаемые для света или тяжёлых штор из темных материалов. Последний, задрапированный или связанный, может собой представлять интересный элемент декора.

Аналогичные принципы будут использоваться при подборе дверей спальни. Любители полной темноты в данном помещении должны подбирать тяжелые двери, противники — остекленные. Однако существует еще один аргумент в пользу первых — тяжелые двери изолируют спальную комнату не только от света прочих комнат, но и от шума. Разумеется, модели из ТОП КОЛЛЕКЦИИ окажутся тут полезными, к примеру. Порта-Вектор Премиум или Порта-Декор.

Но, есть люди, которые находят полные двери… скучными. И это можно исправить! К примеру, путем установки магнитной доски на внутренней стороне двери. Он выглядит необычно, он может применяться как напоминание или как календарь, или он может быть чисто декоративный. Вы можете поставить на него, к примеру, любимую цитату, рисунок или галерею фотографий. Подобный вариант доступен в коллекции Porta VERTE HOME. Мы советуем.

Как спать, чтобы выспаться мы оформляем спальню-декор

Пускай будет свет

В спальной комнате мы можем крайне редко обойтись без верхнего света. Диффузное освещение из нескольких источников лучше создать приятную, интимную обстановку. Если вы читаете в постели, прикроватная или стоячая лампа будет полезна, чтобы не напрягать зрение.

8 Простых Способов Наконец-то Выспаться

ПЕРЕДЕЛКА КОМНАТЫ | Уютная спальня

-«портативный»-