Как создать интерьер, вдохновленный природой, с множеством идей

Как создать интерьер, вдохновленный природой? Много идей

На данный момент в моде не только строгий минимализм, не только скандинавское путаница или переливающийся золотой шик. Очень часто мы возвращаемся к нашим корням — буквально — и украшаем наши дома, дабы их сделать тёплыми и уютными, помня при этом о природе, которая может быть введена в дизайн несколькими вариантами

Как создать интерьер, вдохновленный природой, с множеством идей

Те, кто может себе это позволить, строят дома, дружественные природе, в стиле открытости для природы, другие выбирают варианты масштаба поменьше, хотя природа важна и для них самих. Как это показать, когда мы живём в обычном польском многоквартирном доме? Камень для стены гостиной? Или, может быть, овечьи шкуры для напольного покрытия..? Да, но также необходимо отметить, что жилая площадь в натуральном стиле может быть и минималистической, и в скандинавском стиле, и даже гламурной.

Природные оттенки, или какие цвета?

Настроение в квартире часто определяется цветами, которые мы применяем. Если вы хотите уютную квартиру, вдохновленную природой, подумайте, какие оттенки из ее богатейшей палитры сделают вас счастливыми, успокоят ваши нервы, расслабят. Первые ассоциации? Природа — это нежные бежевые, приглушенные зеленые оттенки, жёлтого, синего, серого — цвета, которые напоминают о земля, песке, воде, солнце, траве и скалах.

Кто-то может сказать, что природа — это что то большее, и они были бы правы. Вопрос в том, стоит ли находиться в бордовой гостиной, оранжевой спальной комнате или селадонской кухне. Мы проводим много времени дома, нам необходимо набираться сил, а не расслабляться. Итак, первый шаг к созданию дома с природой в качестве вдохновения — это окрашивание стен. Дальше необходимо выбирать цвет полов и дверей.

Как создать интерьер, вдохновленный природой, с множеством идей

Двери Porta VERTE HOME стоят того, чтобы рассмотреть их тут. Дверные створки в данной коллекции представляют собой каркасную систему. Для интерьеров, оформленных в стиле природы, этот дверной тип прекрасно подходит благодаря шпонам, вдохновленным деревом, таким как светлый и темный орех, дуб, акация и норвежская сосна. Стекло на матовой основе, с другой стороны, обеспечивает уединение, и еще добавляет легкость в дизайн.

натуральные материалы

Если вы хотите жить в гармонии с природой, выбирайте натуральные материалы. Выберите полы из дерева и двери. Если вы хотите ложить плитку на кухне, в пространстве коридора либо в помещении ванной, выбирайте камень, мрамор или плитку из гранита, либо даже природный камень для интерьера. Данные материалы могут также применяться для столешниц, рукомойников, даже лестниц и полов.

Природа также означает кожу, которая добавит тепло в дизайн, плетеный, ротанг, который окажется прекрасным материалом для пристройки, бамбук, который может заменить дерево, морскую траву и даже металлы. Последнее скорее ассоциируется с стилем лофт, с лофтами, а не с квартирами, вдохновленными природой, но одно не исключает другого. Стоит еще сказать что, конфигурации тяжёлых, элементов из металла с уютным деревом выглядят превосходно.

Как создать интерьер, вдохновленный природой, с множеством идей

Мебель, спроектированная в гармонии с природой или украшенная темой природы

Природа в доме означает мебель, сделанную из натурального материала, например как дерево или ротанг, но не только. Вы также можете представить его иными вариантами. К примеру, купейный шкаф с дверьми купе, оформленный изображениями растений, цветов, пляжа, моря, привлечет внимание и четко скажет, что важно для жителей помещения.

Как создать интерьер, вдохновленный природой, с множеством идей

Настоящая мебель не всегда должна быть дорогой. Деревянные гардеробы и сундуки с ящичками можно найти даже в сетевых магазинах. Ящики из дерева также будут исправно работать, как и мебель — подвешенные на стенку ящики будут служить полочками, настеленные один на один, превратятся в шкаф для книг, комплектованный колесами, станут мобильными контейнерами для игрушек для ребенка. Это доступное и экологическое решение, хорошо следуя тенденции, вдохновленной природой.

Тяжёлые деревянные сундуки, большие и небольшие корзины плетеного типа, контейнеры с морской травой и т.д. будут также превосходно выглядеть в доме в естественном стиле.

Иные варианты? Вместо обыкновенных кресел можно подобрать кресла-качалки — обычные или подвесные, но обязательно из материалов, встречающихся в природе. Кресла-качалки вызывают ассоциации с садами, поэтому они хорошо дополняют аранжировки с природой как основной темой. Деревянные пни можно применить как табуретки или тумбочки стоящие у кровати.

Давайте будем помнить о мягкой мебели. Чтобы дополнить ваш дом, вдохновленный природой, вы должны покрыть его льном, холстом или кожей.

Аксессуары с цветочными или животными мотивами

Мотивы животных и растений никогда из моды не уходят. Кружки, цветочные скатерти, посуда с нежным, ползучим листовым рисунком, фруктовый, овощной или растительный принт на поверхности стекла между шкафами будут работать в кухонной зоне.

Занавеси с узором в виде листьев монстры (домашние джунгли)!), фотографические обои с видами лесов, полей, красивых гор, облаков, обои на лугу, фотографии, плакаты с растительностью и животными в ведущих ролях, подстилки, подушки в листах или цветы, с изображениями животных, особенно диких, прекрасно подойдут для гостиной комнаты и спальни.

Что-то для смелых — цветочный или листовой диван или стулья, обитые живой, узорчатой тканью. Необходимый натуральный. Существует много вариантов, и вы сможете найти цветочные и принты с изображениями животых в каждом стиле.

Дары природы

Оптимальный способ принести природу в ваш дом — взять тему в прямом смысле. Горшки с растительностью или букеты срезанных цветов, песок в бутылках из стекла, рамы с ракушками или высушенными листьями, чаша, наполненная камнями или шишками, которые собраны во время прогулок — все, что даёт нам природа, может стать аксессуаром, украшающим любую комнату в доме. Все, что вам необходимо, это воображение и добрая воля, чтобы превратить обыкновенную ветку в карниз, а плоские камни — в плацдарм.

Важно мастерски совмещать натуральные материалы, растительные узоры, природные оттенки и ее даров, и еще подыскивать их в соответствии со интерьерным стилем. Если мы хотим красиво оформить нашу М растениями, проверьте, какие цветы, альпинисты, деревья будут хорошо ощущать себя в нашем районе. Не тянитесь к конкретному растению только благодаря тому, что оно красивое или популярное на данный момент — важно, чтобы мы могли удовлетворить его требования с точки зрения условий выращивания.

Если у тебя нет таланта к цветам, запасайся горшками с травами. Выращивать их просто, травы прекрасно выглядят на кухне и впишуться в натуральный тренд.

Черпать вдохновение в природе и беспокоиться о ней

Если природа считается вашим вдохновением для интерьерного дизайна, идите на шаг дальше. Помнить не только есть из тарелки с цветами, сидя за столом из дерева, но и питаться здоровым и максимально настоящим образом, правильно применять натуральные ресурсы и не сливать воду без надобности, делить отходы и беспокоиться о природе. В конце концов, мы являемся частью этого.

65 идей индустриального стиля в интерьере — как создать заводской дизайн

КРАСИВЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ ДИЗАЙН КВАРТИРЫ. 6 НЕДОРОГИХ РЕШЕНИЙ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ИНТЕРЬЕР ВИЗУАЛЬНО ДОРОЖЕ

-«портативный»-