Как украсить книжный уголок дома практические советы

Как сделать дома книжный уголок? Практическая рекомендация

Старая пословица говорит, что читающий не бродит, поэтому даже в декоре малогабаритной квартиры необходимо определить место для книг. Это может быть обыкновенный мебельный предмет в центре гостиной, отдельный кабинет, который предназначен для работы, или свободные сантиметры, похищенные из квартиры. Этому нет объяснения, так как у читателей действительно много идей по интерьерному дизайну.

Как украсить книжный уголок дома практические советы

Если ваша книжная коллекция, книг и буклетов действительно велика, то вы должны подумать не только о том, как их хранить, но и про то, как их ставить, делая их украшением всего дома. Любопытный идея — закрепить полки вокруг рамы для двери гостиной и разместить книги вокруг входа. В зависимости от того, насколько большая у вас коллекция, она может быть просто окружена дверью или всей стеной, на которой она находится.

Как украсить книжный уголок дома практические советы

У тебя есть уложенный дом? Поместите книги на полках, висящих на поверхности стены у лестницы. Когда вы подниметесь наверх, вместо чистых стен, вы сможете увидеть ваши любимые коллекции. Другое хорошее решение — сделать полки снизу лестницы и создать под ними мини- кабинет. Коридоры также считаются замечательным местом для размещения ваших учебных пособий. Это также замечательная альтернатива картинам и иным безделушкам, которые украшают дорогу в остальные комнаты.

Как украсить книжный уголок дома практические советы

Если у вас есть маленькая книжная коллекция, побеспокойтесь о том, чтобы она правильно отображалась. Очень необычны разные мотивы на поверхности стен, к примеру, дерево или поезд (в комнате для ребенка), на которые при помощи специализированных держателей или полок можно расположить книги, замечательно соответствующие дизайну.

Как украсить книжный уголок дома практические советы

У вас после ремонтных работ древняя, антикварная, к примеру, дверь из красного дерева из славных дней вашего многоквартирного дома? Великолепный сайт! Они будут идеальной мебелью для переработки красиво опубликованных книг. Дверь должна быть хорошо отреставрирована, а потом к ней должны быть прикреплены полки. Прислонившись к поверхности стены с полочками внутри, они раскроют тайну из-за стеклянных стекол. Очень художественный и необычный способ, прекрасно смотрится в старых и современных интерьерах.

Как украсить книжный уголок дома практические советы

Кроватный каркас из книг? Отчего же и нет! Спальни, оформленные таким образом, это мечта большинства поклонников окунуться в чтение перед тем как ложиться спать. Но не забывайте поставить внизу пункты, к которым вы хотите скоро вернуться. Такая идея, хотя и очень художественная, но требует большой гигиены и постоянного вытирания книг.

Как украсить книжный уголок дома практические советы

Дизайн: Студия Меблошчанка, фотография. Мава Фотография

Поздравляем всех хозяев больших подоконников и завидуем возможности создания великолепного книжного уголка. Достаточно красивых подушек и книг вокруг окна, чтобы время остановилось и можно было перенестись на землю любимого героя с чашкой чая в руке.

Как украсить книжный уголок дома практические советы

Фото. Студия Поля Крему

Какое бы решение вы ни подобрали для благоустройства читального зала, не забывайте, что место для чтения — это не только компактное кресло, но и правильное освещение, позволяющее отдохнуть и расслабиться. Для данной цели прекрасно подходит стоячая лампа с более сильным световым источником, слегка жёлтого цвета, т.е. где температура меньше 3300 К. Источник освещения должен быть размещен с боковой стороны и немного позади, во избежание тени на книге. Стоит еще сказать что, можно применить небольшой прожектор.

Как украсить книжный уголок дома практические советы

При устройстве читального зала также необходимо купить мини-стол, на который можно поставить чашку с чаем или кофе. Если ваше пространство дает возможность это, поставить подставку для ног на нем, чтобы обеспечить необходимое кровообращение в конечностях, когда вы впитываете в книгу на протяжении нескольких часов. Кресло лучше всего размещать в месте, удаленном от источников шума, а не рядом с дверью, во избежание лишних отвлекающих факторов. Маленькое одеяло также пригодится на спинке.

-«портативный»-