Как украсить квартиру эклектичным дизайном интерьера

Как сделать квартиру в эклектичном стиле?

Как украсить квартиру эклектичным дизайном интерьера

Выразить себя

Комбинирование разных стилей, веков, текстур, узоров и цветов даст возможность вам создать уникальную композицию, отражающую вашу оригинальность и вкусы. Персональный характер, необычность и неповторимость — вот важные преимущества эклектичного интерьера. Эклектичный стиль в квартире обычен для туристов, художников, людей со страстью, эксцентричных.

Старая мебель в сегодняшнем помещении, довоенный дизайн в комбинировании со скандинавским минимализмом, романтические ударения в сыром интерьере, природные материалы в комбинировании с гламурными безделушками, восточные аксессуары рядом с промышленным кирпичом — тут все возможно.

Такой коллаж, кроме смелости, требует чувства стиля и фантазии — между восхитительной экстравагантностью и китчем существует довольно тонкая грань.

Эклектичный стиль даёт широкие возможности аранжировки, поэтому его тяжело определить и показать, что следует совмещать с чем. Есть, однако, несколько единых правил, которые помогут направлять ваши действия.

Беспорядок под контролем

Хотя с первого взгляда ничего не сходится, все сходится в идеальное целое, что абсолютно не создаёт впечатления хаоса. Ни один предмет не останется нечаянно вне эклектичного интерьера. Что важно, даже тут сдержаность считается значительной — очень много элементов и стилей захлестнут пространство и превратят вашу квартиру в музейную комнату.

Чтобы контролировать эклектичный микс, сделайте ставку на общую тему, которой вы будете покорять всю идею аранжировки. Путевые сувениры, узоры геометрической формы, комбинирование восточного с новым дизайном, французский рококо со индустриальным стилем — идей много. Тогда вам будет более проще собрать индивидуальные аксессуары, мебель или выбрать доминирующую палитру цветов.

И это тоже не должно быть случайностью. Очень много цветов не только перегрузит интерьер, но и осложнит Вам как расслабиться, так и сосредоточиться на работе, вызывая раздражение. Стоит еще сказать что, в массе цветов ни один декоративный элемент не будет соответствующим образом обнажён — он будет лишь частью красочной массы.

Лишь несколько сильных, соответствующих акцентов могут дать эклектичный характер всей композиции. Варианты? Колониальный кофейный столик, восточные фигурки и имитация кожи зебры в промышленном интерьере, где доминируют подобные материалы, как бетон или металл. Или мебель в тематике Людовика XV, декоративное окантованное зеркало и восточные узорчатые обои в минималистическом интерьере, где доминируют обычные формы.

Вышеприведенные варианты привлекают взгляды к еще одной важной особенности успешных комбинаций. Замечательный эффект может быть достигнут путем сопоставления старого с новым, простоты с тонким рисунком или уюта с суровостью.

Такие контрастные детали лучше всего выглядят и являются сущностью эклектики. Это можно отнести как к индивидуальным мебельным предметам и аксессуарам, так и к стилям интерьера — при контрасте они выделяют друг друга наиболее отличительными чертами.

Компоненты эклектичного интерьера

При подборе эклектичного стиля для вашего дома, вам нужно интегрировать ряд дизайнерских элементов. Основание сформировывается полом и стенками. Дерево, кирпич, бетон, традиционный белый цвет, декоративные обои, мозаика — рассмотрим, какие материалы, текстуры и цвета обеспечат лучший фон для планируемой мебели и аксессуаров.

Двери тоже считаются заниженным основным элементом. При грамотном подборе они, безусловно, выделят оригинальный характер аранжировки. Бетонный шпон, дерево дуба-сырца или металлическое полотно двери — подобные решения выделят воздержанность интерьера. Тяжелые двери из красного дерева или ореха, с другой стороны, замечательно вписываются в колониальную атмосферу. Перед тем как выбрать правильные двери, предстоит решить, должны ли они служить фоном для интерьерного дизайна, или же они обязаны быть одним из самых главных элементов декора. Первый вариант подразумевает выбор обычных, однотипных дверей, лишённых орнамента и наименее видимых. Тут особенно эффективны модели из коллекции Porta SKANDIA Premium. Двери, играющие на контрасте с остальным оборудованием, могут характеризоваться достаточно сильным цветом или существенным декорированием в данном случае, однако, модели из коллекции Porta INSPIRE будут работать идеально.

Как украсить квартиру эклектичным дизайном интерьера

Когда доходит дело до мебели, порвите ведущий стиль с несколькими контрастирующими предметами. Известно, что важную роль в любой композиции играют аксессуары — украшения, текстиль, растения, освещение — они более всего меняют характер интерьера. Начните с нескольких сильных акцентов, которые со временем вы можете дополнить очень необычные части.

-«портативный»-