Как украсить комнату ребенка, когда он больше не малыш несколько

Как красиво оформить комнату для детей, когда он уже не ребенок? Несколько вариантов украсить школьную комнату

Красиво оформить комнату для детей — не такая уж простая. Совсем недавно они ходили в детский садик, теперь они начинают ходить в школу . Они подростки, и им больше не нравятся комнаты, где они играли с машинами и расчесывали собственных кукол. Настало время посмотреть на комнату вашего ребенка и послушать, что скажет об этом ваш сын или дочь — это их пространство, и они должны ощущать себя в нем хорошо.

Как украсить комнату ребенка, когда он больше не малыш несколько

Конкретно здесь они учатся, проводят свободное время с компанией друзей, спят и отдыхают — обо всех трех зонах необходимо побеспокоиться. Может быть, настало время немного отремонтировать и переделывать комнату для детей..? Дети-подростки сначала могут быть нехотя, но стоит убедить их "освободить" комнату и вместе сделать что-нибудь абсолютно новое.

Подростки любят сильные цвета. Время рисовать!

Небольшие девочки любят розовый. Им сильно нравится. Вот почему многие девчачьи комнаты — реальные головные уборы розового цвета. Он сладкий, даже безвкусный, так как понравившийся оттенок возникает на поверхности стен, белье для постели, шторах, аксессуарах, игрушках. Мальчишеские комнаты, с другой стороны, довольно часто голубые или оранжевые, украшенные цветными наклейками. Небольшие пространства часто тематичные: на ветвях расписных деревьев сидят животные, пиратские корабли, персонажи из сказок (о, эти принцессы!). Когда малыши отрастают, комнаты для детей не имеют ничего общего с людьми, которые еще не считаются ни женщинами, ни мужчинами, но и уже не считаются детьми. Цвета интерьера считаются самыми характерным элементом помещений, поэтому наиболее простой способ полностью поменять интерьер — снова покрасить его. Такой вариант сравнительно недорогой, простой в применении и имеет большой спектр возможностей — существует много цветов на выбор.

Подросткам нравятся насыщенные цвета, но мы не советуем применить их во всем интерьере. Одна стенка будет довольно четким акцентом и задаст тон комнате. Если вы спрашиваете, с каким цветом совмещать оранжевый, так как ваш ребенок настаивает на этом, то это не тяжело. Стенка, окрашенная в цвет оранж, будет замечательно выглядеть в сопровождении трех серых. Также, он будет прекрасным фоном для плакатов и фотографий, которые можно навесить конкретно в антирамы, рамки или на пробковый картон. Гармоничное комбинирование двух функций может быть достигнуто при помощи магнитной краски. Тогда тебе не понадобится забивать ногти, только магниты.

Обои, фотографические обои или граффити?

Иной способ покрасить одну стенку может быть граффити. Если ваш подросток любит уличное искусство, принесите его в квартиру. Однако нужно обратиться за помощью к специалистам. Цена? От 100 злотых за м2. Определенная сумма, однако, зависит от сложности выполнения работы и прочих моментов — она может быть до 500 злотых на квадратный метр, и даже намного больше. Но не забывайте, что мы оплачиваем за картину, созданную самим художником — ни у кого больше не будет похожей.

Иной способ покрасить одну стенку может быть, чтобы сделать граффити. Если твой подросток любит уличное искусство, принеси его в собственный дом. Однако нужно обратиться за помощью к специалистам. Цена? Начиная от 100 злотых за м2. Определенная сумма зависит от сложности работы и прочих моментов — она может составлять до 500 злотых за м2, а то и много больше. Но не забывайте, что вы платите за картину работы сделанной руками художника — ни у кого больше не будет похожей. Возможно, комната для ребенка маленькая, и мы в поисках цвета, чтобы увеличить интерьер, в данном случае граффити может стать отличным избавлением от проблемы. Если это сделать на самой не широкой стене, то это зрительно повысит всю комнату.

Если ни мы, ни наш подросток так не увлекаемся уникальностью и финансов не хватает, то стенку можно оживить фотографическими обоями — тут много различных узоров и цен. Если мы не знаем, как положить обои, мы также можем применять помощь профессионала.

Иные варианты: популярный кирпич (шпон — не очень трудно уложить) — добавит комнате зрелый характер и может быть покрашен в любой цвет; панели из дерева, благодаря которым интерьер станет выглядеть так, будто бы его вынесли из норвежского дома; бетон — добавит комнате характер лофта.

Избавьтесь от игрушек, освободите место для гаджетов

Можете ли вы представить себе кирпич или бетон на поверхности стены в комнате, полной чучел животных? Что-то не входит в эту картину. Перед тем как начать метаморфировать комнату подростка, обязательно подумайте — выкинуть то, что можно выкинуть, отдать некоторые лишние вещи. Оставьте мебель, которая будет отвечать новому интерьеру, и избавьтесь от остального. Это существенно сделает легче организацию абсолютно новой, более взрослой комнаты.

Тем более, что у подростков обычно имеются собственные страсти, и за страстями идут вещи, много вещей. Если предметы, которые связаны с увлечениями вашего ребенка, даже в наше время хранились в шкафах или под кроватью, настало время их показать. Пускай гаджеты займут место плюшевых игрушек.

Комната отражает страсти твоего подростка

Дочь играет в футбол, сын играет в баскетбол, кто-то любит петь и находится в хоре, кто-то еще рисует, кто-то интересуется путешествиями. Ваш ребенок любит компьютерные игры и проводит часы за компьютером? Примените это, чтобы персонализировать интерьер. Побеседуйте с детьми, так как они лучше всего знают, как сделать малогабаритную комнату, которая станет их практически взрослым королевством.

Подросткам должны быть даны идеи, чтобы на их основе они в последующем могли сами принимать решения. На стенку можно навесить карты, футболки в рамах, в углу комнаты расположить мольберт или манекен для одежды, швейную машинку, музыкальный инвентарь, ставить мячи, танцевальные туфли, костюм для каратэ. Не прячьте все, что это неотъемлемая часть жизни ваших детей.

Помните об умеренности — красочные стены требуют немного знаний о том, "как смешивать цвета", красочная мебель, плакаты, и к тому же тренировочные наряды, гитары и скрипки, ноты, картины и аксессуары для росписи могут создавать беспорядок и абсолютно не художественные. Поэтому мы искренне советуем применять нейтральную базу в качестве фона для красивых вещей подростка.

А как же волнение?

Волнение часто неизбежен, но мы можем упростить жизнь нашему ребенку, подобрав универсальную мебель, которая расширит пространство. Не забудьте о складских отсеках — чем их больше, тем шансов больше контролировать волнение. Кровать на мезонине с большим гардеробом под ним, диван, который может быть применен для размещения гостей в течение дня, кровать с ящиками которые выдвигаются, стол на колесах, который можно перемещать, когда он не применяется, или стол, который вероятно будет преобразован в стол с несколькими движениями, все это будет работать хорошо. Большой, просторный гардероб и книжные полки нужны. Пластиковые, плетеные или картонные контейнеры и ящик для мусора также пойдут на пользу, в зависимости от интерьерного дизайна.

Как сделать гостевую для подростка?

Если вы купили белую или деревянную, минималистскую мебель для вашего подростка, есть шанс, что обновленная мебель все же превосходно выполнит собственные функции в комнате подростка. Вы должны убедиться, что у вашего ребенка имеется комфортная кровать (диван?), гардероб для одежды, место для хранения книг и прочих вещей, нужных для школы, парта и прекрасно продуманный стул. Последнее очень важно — длительные часы в положении сидя могут плохо отразиться на здоровье ребенка.

Ты думаешь, что твой сын или дочь делают задание на дом за столом только на короткое время в течение дня, так что плохой стул не повредит им? Имейте в виду тот момент, что дети могут проводить много часов за компьютером. Если у них нет ноутбука, они становятся кривыми за собственными столами. Плохая выправка поощряется крутящимися стульями (хотя не будем это прятать, они удобные), без подлокотников и регулировки высоты.

Что-то особое

Дети хотят, чтобы их пространство было неподражаемым. Давай не будем отнимать у них это, даже в том случае, если идеи твоего подростка выделиться не подойдут тебе. Найти компромисс. Оригинальный цвет стен (или стен), необычные плакаты, популярные оконного украшения, интересные аксессуары (подушки, источники освещения), мебель работы сделанной руками (бабушкин трельяж, полка для книг из сетевого магазина) сделают комнату приютом для нашего ребёнка.

-«портативный»-