Как украсить террасу, то есть функциональное пространство для отдыха

Как сделать террасу или практичное пространство для отдыха

Мечта расслабиться под солнцем возле дома — одна из причин, по которой мы решили иметь свой дом с террасой. Как сделать его так, чтобы он служил нам хорошо и одновременно считается великолепной витриной дома?

Как украсить террасу, то есть функциональное пространство для отдыха

Функциональность прежде всего

независимо от того, есть ли у нас большая или небольшая веранда, у нас может появиться соблазн красиво оформить ее очень много. Это ошибка: веранда должна иметь идеальный баланс между декоративными и рабочими элементами. Если мы хотим нарушить этот баланс, мы должны выбрать в пользу практичных, а не декоративных, аксессуаров. В конце концов, это место, где мы приветствуем гостей, где мы проводим званые ужины и барбекю, где играют дети. Это место для активного и пассивного отдыха. Пускай будет безопасно и комфортно.

Популярность композитных досок среди поклонников деревянных террас оправдана. Они свободны от узлов и правильно положены, не имеют щелей, опасных для маленьких детских рук. Иным основным элементом считается балюстрада, тем более если наша веранда не на уровне земли. К этому всему к древесным и кованым железным перилам, знаменитым нашим бабушкам и дедушкам, и еще родителям, мы не так давно добавили перила из стекла, которые оказываются довольно востребованными в скандинавском и современном стилях. Они открывают террасу для зеленого окружения, что в случае маленьких площадей остается неоценимым.

Стулья, столы и прочая мебель для сидения считаются важной частью патио, тем более летом, чтобы мы могли наслаждаться солнцем и замечательной погодой. Если у вас есть небольшой внутренний дворик или вы применяете его только иногда, достаточно раскладывающийся пластиковой мебели. Но, если это наша любимая часть дома и имеет значительную площадь, у нас есть намного больше возможностей. Мебель из ротанга становится все более популярной. Когда мы выстраиваем их в линию с подушками, они выполняют террасу не только продолжением гостевой комнаты, однако даже второй подобной комнатой.

В комбинировании с гостиной?

В наше время ответ на данный вопрос очень часто звучит как "да". Если мы хотим следовать современным направлениям в интерьере, то весь наш дом обязан иметь целый дизайн, а веранда не должна быть исключением из правила. В сегодняшнем, скандинавском или минималистском стиле подобное комбинирование считается стандартом. Немного более снисходительными в данном отношении считаются традиционный и сельский стили, которые любят многообразие.

Если вам нравится, чтобы ваша веранда и остальная часть дома были последовательными, существует несколько серьезных вещей, которые необходимо рассмотреть. Убедитесь, что переход между 2-мя частями дома гладкий и порог не должен быть высоким. Ощущение сплоченности намного больше увеличивается благодаря общему цвету покрытий для пола в зоне для приема гостей и на пристройке, и еще материалу, из которого выполнен пол (к примеру. дерево, камень). Плавный переход из гостиной на террасу также обеспечивается раздвигающимися дверями, особенно в традиционных и сельских домах.

Окна, занимающие практически целые стены, становятся все более и более распространенными. Цвет рам для окон выбирается в соответствии с подобранным нами интерьерным дизайном. То же правило применяется к межкомнатным дверям гостиной, которая находится рядом с террасой. Они должны отвечать интерьерному стилю и пристройки. В случае современных и минималистических интерьеров, крылья Porta SKANDIA Premium в белом цвете считаются прекрасным выбором. Тогда как для традиционных, полных природных материалов гостевых, соединенных с террасой, приятным дополнением будет модель из коллекции Porta INSPIRE, также с остеклением. Шпон в цвете настоящего дерева отвечает цвету паркета в помещении.

Как украсить террасу, то есть функциональное пространство для отдыха

Сила контрастов

Перфекционисты успокаиваются — не нужно перестараться! Дело не в том, чтобы сделать террасу прекрасным отражением Вашей гостиной. Эффект их сцепления может быть достигнут даже за счёт контрастов цвета, присутствующих в таких 2-ух пространствах, к примеру. с точки зрения доминантных цветов — чёрно-белый. Важно, чтобы присутствовали удивительные общие моменты, к примеру. Стиль дизайна мебели. И остерегайтесь 2-ух украшений, которые не идут вместе до крайности — комбинирование цветочного дерева на пристройке и прохладного белого цвета школы Баухаус в середине даёт смешной эффект.

Те, кому нравится позволять собственному воображению разгуливать, могут действительно светится тут… Кроме досок из дерева, камня или плитки, есть также патио с гравием. Кованые железные или деревянные балюстрады могут быть приукрашены весной и летом горшками с цветами, к примеру, из герани или сёрфинии. Если у вас в саду есть водоем или бассейн, вы можете добавить маленькую террасу. Если Вам нравится восточная архитектура, Вы также можете добавить фонарики или очень маленькие пагоды.

Внешний вид нашей пристройки ограничен только нашим воображением.

Как украсить цветами открытую террасу 58 интересных идей

Стильная винтажная веранда — Удачный проект — Интер

-«портативный»-