Экологический дом в польше только из бревен — галерея интерьеров

Экологично чистый дом в Польше? Лишь из журналов

Идей для экологического дома много, однако некоторые из них очень популярны. Дом из бревен считается жизнеспособной альтернативой кладки кирпича.

Экологический дом в польше только из бревен - галерея интерьеров

В Польше до сегодняшнего дня только дом из кирпича считался долговечным и прочным. Не удивляет, что большинство инвесторов решили строить из кирпича или полых блоков. Однако эта классическая модель преобразилась в последние несколько десятков лет. Применяется много разных технологий, в том числе.а конкретно. каркасные системы из самых разных материалов, стены зданий из пенополистирольных блоков и т.д. Существуют не только очень сегодняшние решения, но и обычные. Отдельные из них, к примеру, строят из соломы и глины, мы даже в наше время относимся к ним довольно недоверчиво. С домами из дерева все по-другому.

Экологический дом в польше только из бревен - галерея интерьеров

Здания из массивных, толстого бревна веками строились в тех регионах Польши, где был доступен предпочтительный материал. Старые горные загородные дома и несколько столетних деревянных храмов сбереглись до сегодняшних дней. В подходящих условиях, влагозащищенных, древесина служит многим поколениям. Это внушающая доверие долговечность считается одним из многих преимуществ дома из бревен.

Экологический дом в польше только из бревен - галерея интерьеров

Одним из очень важных преимуществ дома из бревен считается короткое время строительства. Большинство элементов готовится за границами объекта и собирается только на заранее подготовленном фундаменте. Поэтому отсутствует необходимость в том в продолжительных перерывах в процессе строительства. При благоприятных обстоятельствах монтаж занимает пару недель, а весь дом можно окончить в течение пары месяцев.

Технология проверена, поэтому нет недостатка в квалифицированных подрядчиках. Строительство домов из бревен должно быть доверено профессионалам, работа очень сложная, чтобы ее можно было выполнять в одиночку. Древесина считается сравнительно легким материалом, поэтому фундамент можно настроить под меньшую нагрузку, чем в зданиях из кирпича.

Экологический дом в польше только из бревен - галерея интерьеров

Многие инвесторы считают древесину натуральным материалом, а это означает, здоровой. В бревенчатом доме хороший для пользователей микроклимат, при условиях, что древесина будет в отличном состоянии, сухая и не заражена грибками. Как биоразлагаемый материал дерево не станет вредными отходами. С другой стороны, она обязана быть защищена от вредителей. Экоизоляция и меры по защите природы помогут вам побеспокоиться о природе.

Экологический дом в польше только из бревен - галерея интерьеров

Стены из дерева могут иметь наиболее хорошие изоляционные свойства. Предпосылкой считается применение материала необходимого качества и толщины. Термическую устойчивость древесины увеличивается с уменьшением температуры, поэтому чем холоднее она снаружи, тем лучше стены из дерева оберегают от мороза. Большинство людей выбирают дом из бревен также из-за его внешнего вида. Правильно обнаженные стены из дерева сами по себе являются интерьерным украшением, но вы также можете покрыть их гипсом или окончить любым еще одним вариантом.

Экологический дом в польше только из бревен - галерея интерьеров

Все позитивные особенности домов из бревен верны лишь при условии применения хорошего сырья. Древесина обязана быть высушено соответствующим образом. За счёт этого он не будет трескаться, расщепляться или гнить. Плотная, сплоченная, качественно обработанная древесина с северной стороны наиболее подходит для строительства бревен. Поверхности бревен должны быть хорошо заглажены, кромки закруглены, дерево не должно быть заражено насекомыми или грибками. Точность суставов между членами также важна. Попытки сэкономить на качестве материала, в основном, заканчиваются плохо. Поэтому неправильно думать, что универсальный дом из дерева может быть построен совсем недорого.

Экологический дом в польше только из бревен - галерея интерьеров

Красивый дом из дерева можно построить быстро, но в течении определенного времени его детали "работают". Здание садится, его высота может сократиться на несколько процентов в первые 5 лет после эксплуатационного ввода. Среди прочего, установки и рамы окон должны быть приспособлены к этому нормальному процессу. Без специализированных амортизационных элементов (к примеру, пружинных уплотнений) могут повредиться окна и двери. Важно то, что ход монтажа нужно предвещать заранее, уже на стадии проектирования.

Экологический дом в польше только из бревен - галерея интерьеров

Стресс во время оседания может вызвать звуки. Днем они маскируются под домашнюю работу, а ночью их можно услышать. Шум может быть проблемой, тем более в зданиях повышенной этажности.

Из бревен фасады требуют обслуживания. Экстерьеры требуют повторной гидроизоляции иногда. Цвет древесины с солнечной стороны и на теневой стороне будет меняться все больше и больше со временем. Чтобы не допустить это, вы должны систематически эксплуатировать стены. И не нужно позволять им стать сырыми.

Экологический дом в польше только из бревен - галерея интерьеров

Дом из бревен ассоциируется с природой, поэтому он может очень прекрасно выглядеть на фоне леса, на озере или в горах. В плотной городской застройке из бревен стены могут быть такими же яркими, как и высокие крыши с наклонной поверхностью на Мазовецких равнинах. Так много зависит от окружения. С точки зрения инвестора также важны отличия между компаниями, производящими дома из бревен. Их предложения отличаются по цене, качеству, объему работ. Необходимо сравнить предложения как минимум нескольких потенциальных контракторов. Деревянный дом из бревен не для всех, однако он остается интересным и, в первую очередь, хорошим решением.

-«портативный»-