Как построены современные двери что такое соты

Как строятся современные двери? Что такое соты?

Современные двери имеют разнообразные задачи. Наружные оберегают нас от холода, шума и заботятся о нашей безопасности. Межкомнатные двери дают нам уединение и тишину, когда мы в ней нуждаемся. Все это может быть достигнуто, если мы выберем хороший тип двери — речь идет как правило о конструкции створки, а не про ее дизайн. Как строятся современные двери?

Как построены современные двери что такое соты

Фрейм и заполнение

Важным элементом дверной конструкции считается рама. Очень часто она делается из древесины клееной, иногда для данной цели применяется МДФ. И хотя рама считается главным ядром дверной конструкции, сама она по себе была бы слишком слабой, чтобы обеспечить необходимую стойкость. Рама укомплектована наполнением, и только этот дуэт создаёт подходящую основу для двери.

Наиболее востребованными считаются два типа дверных заполнений. Первая, довольно не дорогая, версия — это медовая сотовая наливка. Он сделан из специально армированного картона, из которого возникают листы, похожие на шестиугольные детали. Они устроены как соты. Картон в такой форме очень жёсткий и обладает большой устойчивостью к давлению.

Вторым вариантом наполнения дверки считается древесностружечная плита или массивная плита. Обе плиты деревянные. В плитах первого типа дополнительно высверливаются отверстия для уменьшения их веса.

Медовые соты или древесно-стружечная доска?

Заполнение двери определяет характеристики, которые будут иметь конечное дверное полотно. Легко сказать, что соты в дверях — намного более доступное решение. Благодаря сравнительно небольшому объему и весу, эта дверная панель экономит много денег — как во время изготовления, так и при перевозке.

Однако соты в дверях не обеспечивают такой же хорошей тепло- или шумоизоляции. Двери данного типа не могут быть установлены в мокрых интерьерах, так как влага, которая попадает в середину них, негативно влияет на армирующие свойства картона и не обеспечивает надлежащую стабилизацию всего полотна двери.

Дсп, применяемая в качестве наполнения двери, делает дверь значительно лучше при защите интерьера от холода и шума. Дверные створки также гораздо намного долговечные и устойчивы к выполнимым повреждениям которые созданы механическим путем. Разумеется, еще хорошие свойства обеспечивает непрерывная панель из древесно-стружечной плиты, однако для ее применения, в основном, потребуется добавочное усиление рамы для двери.

Сколько весят межкомнатные двери?

Ячеистая начинка самая легкая, поэтому дверь имеет наименьший вес. Обычно они весят от 17 до 19 кг. К большому сожалению, они часто не обеспечивают желаемой изоляции. Поэтому там, где мы заботимся о тишине и защите от теплопотери, необходимо применять двери с плитой ДСП внутри.

Тут нужно иметь в виду увеличенный вес такого полотна двери. Применяемая Дсп повышает вес двери с обычной шириной 80 см на 30 кг. При применении сплошного картона вес ворот может стать больше до сорока килограмм.

Каждый должен подумать, какая дверь будет подходящей для его квартиры или дома. Разумеется, на решение часто значительно оказывает влияние цена. Дверь с сотовым заполнителем непревзойдённая.

-«портативный»-