Как создаются выигрышные проекты-сферическая by me 2016

Как выполняются выигрышные эскизы — сферообразная "Порта со мной" 2016

Как создаются выигрышные проекты-сферическая by me 2016

Дверной дизайн — то, что было важнейшим для авторов?

Агнешка Юрчак, автор выигрышной концепции "Двери для деления", сделала выбор в пользу обычного, практичного и универсального дизайна дверей. Она создала дизайн с учетом гендерной темы, которая была основным мотивом конкурса "Порта моя" в нынешнем году. — CЯ хотел найти замечательные решения на данную тему: "Она и он". Большинство пар моего возраста разделяют комнату в студенческих квартирах или студиях. Следуя данной теме, я решил найти классическое решение, которое дало бы им возможность на время вернуть себе свое личное пространствои признает.

Два иных призера — Вероника Лебедовска ("Пояс", 2 место) и Уршула Хомяк ("Для всех", 3 место) — также сосредоточились на функциональности и практичности. Вероника сосредоточилась на уборке "четырех углов", полных бумаг, документов, ключей и остальных объектов, для которых тяжело найти оптимальное место дома. Ее идея для двери также выделила многообразие вариантов, благодаря которым оба пола могут применить собственные крылья. — Как только я прочитал тему конкурса, мне стало понятно, что не хочу создавать дизайн, оптимальный исключительно для одного пола. Уважая отличия между любым из нас, я решил спроектировать объект, который предлагает персонализацию и возможность неоднократного применения. Решение должно было быть гибким — как в переносном, так и в прямом смысле, предоставляя возможность отображать предметы различного размера. Вот как я пришёл к завершальному результату, он собой представляет дверь, изготовленную из горизонтальных полос силиконового каучука — она вспоминает.

Как создаются выигрышные проекты-сферическая by me 2016

У Урсулы Хомяк были похожие мысли во время проектирования дверей — ее идея заключалась, в первую очередь, в том, чтобы двери были практичными и полезными в обычной жизни адресата: Во время проектирования я всегда обращаю внимание на потребности людей. Я хотела ответить на эти потребности, сочетая качественный дизайн", — акцентирует она.

Требовательные дизайнерские работы

Хороший дизайн двери — это актуальная проблема. Одной только идеи недостаточно: конкурсанты должны были помнить, что их работы для Porta by Me должны быть возможны для изготовления и внедрения в массовое изготовление! Агнешка Юрчак была ослеплена… автобусом на магистрали Гливице-Краков. NЯ придумал идею частично, а вечером начал разрабатывать проект для начального этапа. Я решил проиллюстрировать идею проекта простым способом, так что это не заняло большое количество времени. Времени больше я посвятил второму этапу — проекту понадобились технологичные решения и дизайн — она вспоминает.

Как создаются выигрышные проекты-сферическая by me 2016

Трудности в подготовке второго этапа были отмечены также Вероникой Лебедовской, для которой самым интересным шагом было создание плит. Времени было мало, и задача не имела возможности быть сделана очень быстро между занятиями — она говорит. Для Урсулы Хомяка оба этапа — поиск вдохновения и проектирование дверей — были соизмеримы по объему работы: В общей сложности мне потребовалось около полутора месяцев, чтобы закончить проект. Как поиск вдохновения, так и сам дизайн оказались очень увлекательными.

Почему оно стоит того?

Для победителей, возможность поучаствовать в конкурсе "Порта со мной" была прекрасной возможностью столкнуть теорию с практикой. — Работая над конкурсами, мы всегда многому учимся, и темы, над которыми мы имеем возможность работать, часто очень сильно не похожи на те, с которыми мы дело имеем в университете — говорит Урсула Чомяк. Для Вероники Лебедовской и Агнешки Юрчак конкурс, организованный Porta Drzwi, стал возможностью проверить их креативный потенциал. Кажется, легкая задача, которая является очень оригинальной дверью, делящей два пространства, после более глубокого анализа даёт десятки возможностей для интерпретации и потенциальных решений — Вероника признает. — Я убежден, что похожие соревнования стоят того, чтобы подумать над интересными вопросами дизайна и поискать оригинальные решения — добавляет Агнешку.

Основные этапы проекта

Создание проекта от руки. Обучающие видео

-«портативный»-