Каменные столешницы-посмотрите, как они украсят вашу кухню-дизайн

Столешницы из натурального камня — посмотрите, как они украсят вашу кухонную комнату

На кухне, независимо от того, считается ли она самостоятельной комнатой или частью гостиной, принципиально важно поддерживать чистоту. Разумеется, важна и удобство разных элементов — потому что конкретно тут подготавливаются все блюда, и утонуть в беспорядке сложно, если все плохо организовано. Также стоит побеспокоиться об одном дизайне, чтобы кухня впечатляла не только удобностью, но и эстетикой.

Каменные столешницы-посмотрите, как они украсят вашу кухню-дизайн

Большое внимание необходимо выделять вещам, которые кажутся обычными предметами, к примеру, столешницам. Одним из прекрасных решений являются столешницы из натурального камня. Стоит ли вкладывать в них деньги и могут ли они действительно красиво оформить вашу кухонную комнату?

Функция столешниц на кухню

Столешница для кухни — можно сказать самый основной компонент, которые обязаны быть в помещении, предназначенном для приготовления разных блюд. Неважно, какой материал вы захотели, вам необходимо подумать о его практичности.

Каменная кухонная столешница или модель из древесины или конгломерата должна быть довольно прочной, чтобы выдерживать нагрузку и возможные повреждения в результате постоянного контакта с ножами или прочими режущими инструментами. Одинаково важно, чтобы он не был подвержен брызгам разного типа, а появившиеся пятна легко убираются.

В связи с этими причинами черные столешницы в последнее время оказались наиболее распространенным решением на кухне. Собственно на этой поверхности вы сможете увидеть довольно мало грязи, и одновременно это роскошное дополнение к любой композиции, как это идет хорошо с любым остальным цветом.

Стоит ли подбирать поверхность для работы конгломерата?

Конгломерат — это материал, появляющийся из щебня и акриловых смол или полиэстер. Он предназначается для имитирования натурального камня. Столешница для кухни конгломерата будет очень практичной, так как она останется стойкой к влиянию тепла, любых царапин, и еще кислот.

Он также окажется куда легче, чем традиционный камень, и не будет холодным на ощупь. К большому сожалению, он не будет иметь такого уникального узора, как мрамор или гранит, и все же никогда не станет очень долговечным, чем последний.

"настоящий" камень лучше?

Большинство мечтают об элегантных каменных столешницах. В конце концов, данный материал выглядит очень впечатляюще на кухне, более того, он показывает очень большую стойкость к любым повреждениям. Конверты подобного рода делаются из гранита или мрамора. Столешницы из гранита более популярный. Это можно объяснить тем, что данный камень отличается большой твердостью и стойкостью к большим температурам.

Он может быть найден в действительно многих цветовых вариантах, благодаря этому его так легко сравнить с любым декорированием комнаты. Очень популярны черный цвет и производные от серого, но энтузиастов оттенка лосося или бежевого нет недостатка.

Столешницу из мрамора выбирают чуть реже, среди других причин, поскольку она не выходит такой прочной, как конгломерат или столешница из гранита. Разумеется, выглядит очень впечатляюще, но для того, чтобы прослужить очень долго, не создавая проблем, требуется соответственная пропитка.

Для очистки поверхности мрамора применяются спецсредства, так как ненужно допускать его повреждения. Это также легче красить его, так как он намного более чувствительный к пищевым кислотам.

Мрамор также можно оцарапать, но при хорошем уходе он будет смотреться великолепно в течение многих лет. Необходимо рассмотреть разные варианты цветов, чтобы правильно выбрать столешницу к прочим элементам, составляющим декор кухни. В конце концов, самое основное — это очередность и продуманное видение.

-«портативный»-