Камин в доме-современный дизайн интерьера с ноткой традиции

Камин дома — совершенно новый дизайн интерьера с оттенком традиции

Камин неизменно ассоциируется с традициями и удобством. Не удивляет, что мода на камины и "козлов" вернулась. Способность наслаждаться теплом дома в зоне для приема гостей кажется очень красивой, когда на улице осень и зима.

Камин в доме-современный дизайн интерьера с ноткой традиции

Решение про установку камина — одно из первых, которое мы должны принять во время проектирования дома. Его расположение, тип и внешний вид будут чрезвычайно важны для благоустройства будущей гостиной. Одинаково важно, какую функцию будет делать устройство. Должно ли оно систематически обеспечивать отопление или же просто быть интерьерным украшением, к примеру. важный элемент декоративной стены в зоне для приема гостей? Только когда мы дадим себе ответы на перечисленные выше вопросы, мы сможем осмотреть доступные типы каминов. И их очень много!

Обычный открытый камин

Разумеется, собственно он приходит в голову прежде всего, когда мы думаем о камине дома. Вид на шипящий огонь, запах дерева и кирпичного корпуса — все это неотразимо вызывает детские воспоминания.

Открытый камин, однако, довольно недешёвое решение, и не очень практичное. Это не только занимает прилично места в зоне для приема гостей, но и требует постоянного снабжения древесиной, закупка которой не считается экономной во всех регионах Польши. Стоит еще сказать что, целых 80 процентов. жара "убегает" через дымовую трубу, поэтому пользоваться ею для постоянного комнатного обогрева для гостей бессмысленно. Поэтому открытый камин — это разновидность для тех, у кого есть кошелек.

Закрытый камин со вставкой

На данный момент самое распространенное и также очень хорошее решение. Как и обычный камин, закрытый камин соединен с дымоотводом. Однако, она выделяется от этого дверью и вставкой. Благодаря им он служит не только интерьерным украшением, но и успешно обогревать дом.

Вставка может быть выполнена из чугуна или из очень дешевой, менее прочной стали. Существуют также более сложные версии, содержащие, к примеру, так называемую "водяную рубашку". Вода между стенками такой вставки помогает обогревать домашний интерьер.

Что по поводу внешнего вида, то права выбора среди каминов со вставками фактически бесконечны, поэтому вставка данного устройства — замечательная идея для украшения гостиной. На рынке доступны не только варианты в любом цвете — мы также можем выбрать между каминами, регулярно закрепленными на земля, и "козлами", оборудоваными ножками. Мы, несомненно, найдем версию, соответствующую декору нашей гостиной.

Био-камин

Вездесущая мода на "экологическую" продукцию также пришла в мир каминов. Говоря иначе био-камины выделяются от остальных тем, что они применяют экологично чистое топливо для поддержки собственного пламени. Появляющийся в результате его сгорания пар нагревает комнату. Он также может заполнять его хорошим запахом, потому что некоторые версии дают возможность применять подходящие ароматические масла.

Био-камин — это экологическое решение, которое хорошо работает в квартирах и домах, где хозяева ценят красивый дизайн. Тлеющее пламя может стать прекрасным дополнением к украшению интерьера. Более того, огонь на биологическом топливе не выделяет золы и сажи.

Плиточный камин

Еще один вариант для поклонников устоев. Плитка из керамики на данный момент может играть две роли. Во-первых, в качестве обычного украшения камина со вставкой. Ручной обжиг, керамические печи, расположенные в зоне для приема гостей, выглядят действительно впечатляюще.

Второе, существенным преимуществом плитки из керамики считается ее способность держать тепло еще долго после того, как огонь в печи погаснет. Данное свойство сделало их популярными в прошлом и даже в наше время служит нам сегодня.

Безопасность в первую очередь!

Неважно, какой камин мы подбираем у нас в доме, мы должны не забывать про необходимость принятия мер безопасности. Дымоотвод следует чистить систематически, так как копоть, оседающая в дымовой трубе, может привести к ее возгоранию и повреждению. Отсутствует необходимость в том упоминать о последствиях протекания дымоотвода. Датчики возгорания и угарного газа считаются обязательными в домах людей, применяющих камины.

Также пользователи намного более безопасных биокамер не должны полностью терять бдительность. Не обращая внимания на то, что при сжигании биологического топлива образуется минимальное количество углекислого газа, иногда стоит проветривать помещение, в котором стоит экологичный камин.

Современные камины. Роскошь или необходимость? Дизайн интерьера. Виктория Файнблат

Камин в интерьере. В современном стиле

-«портативный»-