Дизайн и отделка дверей-это то, что вы должны знать

Строительство и отделка дверей — вы обязаны знать об этом

Строительство нечасто оказывает влияние на решение про выбор внутренних дверей. Очень часто мы в поисках то, что нам нравится зрительно, и то, что подойдет под наш дом. Мы с радостью выбираем топ-модели в сегодняшнем или стиле скандинавии, потому что подобные тенденции популярны в вдохновляющих программах по интерьерному дизайну. Однако, как оказалось, то, что внутри двери, принципиально важно!

Дизайн и отделка дверей-это то, что вы должны знать

Строительство внутренних дверей — это важно!

Конструкция невероятно важна и часто решает вопросы комфортабельности применения определённого помещения, к примеру. двери в кабинет или спальную комнату должны обеспечивать высокий уровень звукоизоляции, гарантируя комфорт работы и отдыха. Прекрасным вариантом для таких "спокойных" интерьеров будут панельные дверные створки, без остекления, с соответствующим заполнением, к примеру. древесностружечная плита или Дсп. Интенсивное применение, с другой стороны, должно быть критерием выбора двери рамной конструкции с соответствующей поверхностной отделкой, отличающаяся хорошими качествами прочности. Строительство внутренних дверей немаловажна, поэтому не оставляйте данный вопрос на волю случая.

Панельные и рамные двери — разница между ними?

Конструкция внутренних дверей основывается на раме из клеенного профилированного бруса, являющийся каркасом створки. Каркас сам по себе будет слишком слабой системой, поэтому нужно применять наполнитель, который выполняет стабилизирующие функции и может дополнительно заглушить, если вместо экономичных "сот" выбрать более элитный вариант — Дсп или Дсп. В случае парадной двери в дом либо квартиру, соответствующим образом подготовленный наполнитель обеспечит также большой уровень тепло- или пожароизоляции. Наполнение и каркас с двух сторон покрыты плитой HDF, которая покрыта лаком, искусственным или настоящим шпоном.

В крыльях каркаса мы не выбираем наполнение. Их конструкция состоит из 2 вертикальных и нескольких (или более десятка) горизонтальных рам из клееной ламинированной древесины или МДФ, соединенных вместе как пазл, между которыми панели или панели устанавливаются во многих комбинациях. За счёт этого мы можем получить разные модели дверей, которые выделят характер помещений — полностью остекленные для гостиной комнаты, без стекол для спальной комнаты или частично остекленные для санузла или ванной комнаты.

Двери рамной конструкции — функциональный выбор для каждого помещения

Очень хорошим преимуществом дверей с рамной системой считается их надёжность и надёжность. Прекрасно подойдет для интенсивного применения. Важным плюсом считается также многообразие — двери рамной конструкции доступны как в современнейшей, минималистской форме, так и в намного декоративном традиционном стиле.

Обычные, плоские панели и панели из стекла, вставленные между горизонтальными и вертикальными рамами дверей Porta GRANDE и Porta KONCEPT, не только увеличивают прочность всей конструкции. Они хорошо вписываются в новые направления модернистского минимализма и достаточно востребованы как среди клиентов, так и среди интерьерных дизайнеров. Поклонники классики наверняка оценят декоративное профилирование, характерное для коллекций Porta BALANCE или Porta INSPIRE. Это такие универсальные, сильные предложения, популярные годами.

Дизайн и отделка дверей-это то, что вы должны знать

Панельные двери — решение для самого разного бюджета

В базовом, наиболее экономичном варианте панельных дверей применяется картонная начинка, т.е. так именуемая "сотовидная". Эта стабилизирующая вставка с характерной шестиугольной системой делает лист жёстким и снижает его вес. Двери с этими параметрами прекрасно подойдут для дверей в гостевую или комнату для детей. Их цена не перегрузит нас, так что мы можем поменять их с каждой новой тенденцией моды. Но все таки, уровень шумоизоляции может быть неудовлетворительным. Чуть достаточно не дешевым, но замечательным решением для интерьеров, требующих шумоизоляции, считаются двери, заполненные Дсп или Дсп.

шумоизоляция двери межкомнатной

При подборе внутренних дверей мы часто не думаем о проверке подобных параметров в техническом плане, как. шумоизоляция. Это грубая ошибка. Нужно заблаговременно рассмотреть, какие комнаты требуют полной шумоизоляции и в какие нужно только вставить двери с более недорогим заполнением. Двери внутренних панелей, заполненные Дсп, к примеру. Porta DECOR или Porta CPL коллекция, обеспечит неплохой уровень шумоизоляции. Люди, которые работают на расстоянии, оценят возможность пребывания в звукоизолированной комнате, где повседневный шум не может достигать. Дверные выходы с подобным заполнением также обеспечат релаксацию в спальной комнате, и еще остановят музыку в комнате подростка.

Не забудьте о внешних дверях!

Porta предлагает большой модельный ряд дверей для входа для квартир и домов. Полотно двери, как и в случае с внутренними панельными дверьми, сделано из специально склеенной рамы из дерева, какая жестко фиксирует всю дверь. С двух сторон каркаса фиксируются плиты HDF, надлежащим образом обработанные лаком или шпоном, а пространство между ними заполняется материалом, повышающим звуко. Внутри двери постоянно встречаются вороватые арматуры, например. стержни из стали и слои листа алюминия, армирующие дверная поверхность.

Цвет и отделка парадной двери не должны различаться от эстетики внутренних дверей. При подборе дверей для жилой площади или дома, вы можете сделать ставку на один стиль и цвет. Возможность выполнения нетиповых заказов дает возможность делать двухцветные двери — внутри в цвете, соответствующем цвету внутренних дверей, снаружи — в цвете, соответствующем отделке лестницы или фасада здания.

Не дешевые модели — это двери для специальных помещений, к примеру. больницы, гостиницы или рентгеновские кабинеты. Они имеют исходя из этого шумоизоляционные наполнители на самом высоком уровне 36 или 42 дБ, жаропрочные или останавливающие лучи ренгена, а поверхность их покрыта чрезвычайно прочным шпоном, дополнительно оснащенным панелями из нержавейки (больницы, рестораны).

Но не забывайте, что даже наиболее прочные двери не обещают сохранение параметров в техническом плане производителя в случае их неверной установки. Разумеется, стоит поручить установку профессионалам из Авторизованной группы установки. Список авторизованных групп по установке доступен тут.

Безразборные и фальцевые двери

Двери без скидки являются хитом в интерьерах в наше время. Они прекрасно подойдут для современных и даже промышленных мероприятий. Что в них такого особого? В состоянии "закрыто" петли не заметны, а поверхность створки находится заподлицо с рамой. Он даёт поразительный красивый результат — роскошный и минималистичный. Для таких дверей нужны подходящие петли 3D и специализированная рама для двери без примыкания — Porta SYSTEM ELEGANCE или Porta LEVEL с интересной подъемной верхней панелью, которая даёт необычайные возможности для размещения. Рамки регулирующиеся, поэтому вы можете приспосабливать их к любой толщине стены. Широкие маскирующие полосы, перекрывающие стенку, добавляют современный, роскошный штрих. Рамки доступны во многих цветовых вариантах.

Дизайн и отделка дверей-это то, что вы должны знать

Двери с фальцем имеют отличительный выгнутый край полотнища, который закрывает раму. Очень хорошо подойдет для классических интерьеров. Основными преимуществами данного решения считаются: конструкционная простота, небольшие требования к настенной сантехнике в интерьере, простая техника монтажа дверей и совсем не сложен способ регулировки петель. Двери с фальцем имеют отличительные складочки и края, которые выделяют их красивую, традиционную линию. Коллекция Porta ROYAL Premium может послужить великолепным примером тут. Двери с фальцем отлично подойдут для подобных помещений — традиционные или сделанные под ретро.

И если вы не решите, какое решение наиболее подходит для вашего интерьера, читайте данную статью.

Как насчет дверей купе?

Альтернативой обычным дверям являются модели которые раздвигаются, которые прекрасно подойдут для маленьких помещений, где любой сантиметр пространства стоит собственного веса в золоте. Производители рекомендуют двери, спрятанные в стене во внутренних системах (требуется покрытие гипсом) и двери, раздвигающиеся вдоль стенки в настенных системах. В последнем варианте монтаж не требует работ связанных с кладкой.

Время для индивидуальных решений

Дверные створки могут быть оборудованы зеркалом или магнитной доской. Двери с зеркалом очень дизайнерские и могут быть применены как в маленьких, так и в квартирах с большой площадью. В первом они будут зрительно добавлять пространство и облегчать его, в другом — позволять проводить интересные эксперименты по интерьерному дизайну. Магнитные двери с доской, со своей стороны, являются замечательным решением для кухонной комнаты — координационным центром любого дома, местом встречи всех членов семейства. Список покупок, короткий рецепт или информация для членов семейства считаются самыми частыми приложениями.

В комнате для ребенка будет также полезна доска. Несколько летний ребенок, а потом и подросток, наконец, найдут себе место для собственных маленьких и больших идей — рисования мелом, прикрепления маленьких сувениров, а потом школьных заметок, расписания или фотографий с компанией друзей. Возможности практически не имеют границ.

-«портативный»-