Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

Вытяжки на кухню: оборудование для финалистов шеф-повара и поклонников красивых форм

Как избавиться от запахов кухни? Проветривание и открытие окон — это только один вариант. Стоит подкрепить это эффектной вытяжкой. Что искать в поисках такого оборудования и какие модели считаются лучшими?

Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

Какой капюшон выбрать?

В поисках вытяжки важно ответить на важный вопрос: можно ли ее подключить к вентиляционной системе? Данный вопрос определит, будете ли вы подбирать вытяжную систему с вытяжкой или только вытяжную систему с канистрой. В чем разница?

Модели с вытяжкой всасывают воздух из кухни и вынуждают его, наряду с плохими запахами, попадать в канал вентиляции. Это идеальное решение, но оно доступно не каждому — не в любом доме существует возможность подключения вытяжки к вентиляционному каналу. Обычно планировка маленькой кухонной комнаты в блоке квартир этого не дает возможность, так как для каждой жилой площади нет отдельных каналов вентиляции и не позволяется подсоединять вытяжки к общей.

Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

В данном случае нужно применять прибор с замкнутым контуром — вытяжную систему с канистрой. Поэтому, если вам интересно, как красиво оформить малогабаритную кухонную комнату в многоквартирном доме, конкретно этот прибор вы должны выбрать. Его ключевым элементом, кроме жирового фильтра (очень часто сделанного из алюминия и требующего только постоянной очистки), считается фильтр на угольной основе, улавливающий микроскопические частицы жира, распыленные во время готовки пищи. Он в ответе за удаление запахов и, в основном, считается рабочим элементом, подлежащим периодической замене.

Также необходимо вспомнить о ключевом параметре вытяжек, которым считается их результативность. Считается достаточным, если он обеспечивает как минимум шестикратный обмен воздуха в помещении в наиболее эффективном рабочем режиме.

Остров или ящик?

Иным параметром спецификации вытяжек считается их форма. Наклонные козырьки — хороший выбор для маленьких кухонных комнат, где пространство находится на первом месте. В множестве случаев они незаметны — их активирует Наклон передней части вытяжки, которая интегрирована в мебель для кухни.

Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

Немного менее роскошная, но намного самая простая форма — вытяжка под шкафом, которая, как видно из названия, установлена под мебелью для кухни. Решением, которое в себе совмещает плюсы 2-ух указанных выше решений, считается выдвигающейся ящик или телескопическая вытяжка, которая размещается под шкафом и при необходимости может быть вытащена, что дает возможность очень эффективно удалять запахи. Это часть ответа на вопрос, как сделать крошечную кухню.

Но, если у вас большое пространство кухни, то кухонный дизайн приобретает другой мир. При возможности подключения вытяжки к вентиляционной системе необходимо применять настенные устройства, которые отличаются длинной вертикальной вытяжкой, закрывающей трубу вентиляции. Вариант с схожей функцией, но (в основном) намного очень интересный внешний вид — островной вытяжной колпак, установленный на поверхности потолка. Даже расположение кухни, открытой в гостевую, выигрывает от данного решения, так как островные вытяжки постоянно являются необычным декорированием с оригинальными формами.

Electrolux EFG60563OX (цена прибл. 1300 злотых)

Electrolux EFG60563OX считается примером небольшой вытяжки под шкаф. Во время установки под мебелью для кухни прибор фактически невиден, однако при необходимости обеспечивает существенную производительность до 485 метров кубических в час. Примечательной особенностью считается энергосберегающее LED-освещение. Комплект также поставляется с пультом ДУ, который дает возможность управлять капотом удаленно. Когда вы думаете про то, как бы вы хотели сделать вашу малогабаритную кухонную комнату, необходимо рассмотреть такой прибор.

Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

Gorenje DKF 600 MH (цена прибл. 320 ЗЛОТЫХ)

Gorenje DKF 600 MH считается намного более недорогим решением, чем его предшественник. На этот раз мы применяли телескопический механизм — для запуска прибора нужно вынуть руку капота, активируя таким образом автоматизированный выключатель. Весомой особенностью считается возможность работать как с открытым контуром — с подключенной вентиляцией — так и с замкнутым контуром, когда вытяжка применяется только как скиммер. Результативность может достигать 420 метров кубических в час.

Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

Samsung HDC9B90TX (цена прибл. 1200 ЗЛОТЫХ)

Любопытным вариантом для поклонников обычных форм считается Samsung HDC9B90TX. Кроме очень чистого дизайна и галогенного освещения, эта вытяжка выделяется собственной стеклянной сенсорной панелью управления. Она также имеет хорошую функцию AirClean, которая автоматично запускается каждый час и работает за считанные минуты при самых небольших настройках, чтобы очистить и сделать свежее воздух на кухне.

Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

Глобало Силиндро Изола 39.1 Макс (цена прибл. ЗЛОТЫХ 2250)

Первым из устройств, представляющих каминные вытяжки, считается Globalo Cylindro Isola 39.1 Max, который в себе совмещает умеренную — для данного класса оборудования — цену с большей практичностью и оригинальным дизайном. Капот сделан в виде металлического цилиндра с электронным управлением, что дает возможность контролировать работу оборудования лишь только концами пальцев, и еще при помощи галогенного освещения. Устройство отличается также большой производительностью — до 820 метров кубических в час.

Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

Де Дитрих DHD1103X (цена прибл. 13 тысяч. 13 тыс. зл.)

Интересное предложение для минималистов — De Dietrich DHD1103X, который просто пропадает, когда в нем отсутствует необходимость в том. Это возможным стало благодаря специальному механизму, позволяющему спрятать вытяжную систему на столешнице для кухни. При необходимости мы можем применять ПДУ, чтобы вручную вынуть этот оригинальный капюшон в рабочее положение.

Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

Фабер Парео (цена прибл. 9 тысяч. ЗЛОТЫХ)

Вытяжка Faber Pareo имеет похожую функцию, но абсолютно другую. Он также может исчезнуть из поля нашего зрения, но в отличии от собственного предка он прячется не в столешнице, а в потолке. При включении прибор из нержавейки опускается до рабочего уровня. Важно то, что такой прибор будет работать исключительно как вентилятор вытяжного типа, без возможности работы в замкнутом контуре.

Amica OKC951S (цена ок. 1,4 тыс. зл. 1,4 тыс. зл.)

Оригинальный внешний вид — не единственное преимущество этого капюшона Amica. Устройство оборудовано электронным дисплеем и на сенсорном управлении, но наиболее интересной особенностью считается та, которую вы не можете увидеть. Это датчик запаха, который дает возможность вытяжке работать в автономном режиме, автоматично активируясь при нахождении необходимости воздушные очистки.

Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

Elica Seagull (цена прибл. 15 тысяч. 15 000 ЗЛОТЫХ)

Энтузиасты кухонного авангарда оценят по достоинству вытяжную систему Elica Seagull. С первого взгляда прибор привлекает внимание собственной оригинальной формой — он похож на лампу, прикрепленную к столешнице для кухни. Кроме оригинального внешнего вида, вытяжную систему выделяет специально разработанная система воздухозабора, которая обеспечивает как эффективную и энергосберегающую работу, так и небольшой уровень шума.

Кухонные вытяжки оборудование для финалистов master chef и поклонников

Gutmann Stratos Double (цена прибл. 31 тысяча. ЗЛОТЫХ)

Если бы вытяжки на кухню были машинами, данная модель была бы как минимум Rolls-Royce. Этот очень технологичный прибор выделяется с первого взгляда собственными размерами и прочной системой, которая сделана из листового металла толщиной 1 мм. Создатели вытяжки побеспокоились о ее эффективности — устройство обеспечивает производительность 930 метров кубических в час и снимает до 98% из. разных загрязнителей. Сырую форму выделяют поверхности из стекла толщиной 1 см. Роскошь владения таким капюшоном, однако, необходимо платить очень затратно — устройство, предлагаемое на польском рынке, стоит более 30 тыс. 30 тыс. зл!

-«портативный»-