Покраска стен в ванной комнате-когда решиться на это и

Окрашивание стен в ванной — когда решать и какую краску подбирать?

Покраска стен в ванной комнате-когда решиться на это и

Но сейчас от нее очень часто отказываются в пользу иных решений, например как правильно выбранная краска (плитка обычно ложится только в "мокрой зоне", т.е. вокруг раковины, кабины для душа или ванны). Ведь покрасить ванную комнату не тяжело, пока вы хорошо к ней готовитесь.

То, что тебе необходимо знать прежде чем рисовать?

Стоит решить о покраске, когда плитка не убеждает нас, мы хотим лучше открыть небольшое пространство или предложить хорошее решение по обустраиванию. Разумеется, в начале появляется вопрос, как покрасить ванную комнату, чтобы сделать это хорошо.

Поэтому прежде чем нанести краску, необходимо правильно приготовить поверхность. Поэтому их необходимо очень и очень внимательно чистить, удаляя пыль и жир — смесь воды и средства для моющих работ поможет. Если на поверхности стены есть грибковое поражение, следует удалить слой предыдущей краски, а потом вымыть участок спецсредством против роста грибка.

Окрашенная ванная комната никогда не будет смотреться хорошо, если на поверхности стен будут неровности. Поэтому в первую очередь нужно выровнять стены при помощи смеси для выравнивания или гипсовой отделки. Стены тоже должны быть надлежащим образом грунтованы (нужный продукт можно достаточно легко найти в специальном магазине). Частично кафельная ванная комната также окажется эффектной — тогда стоит побеспокоиться о постоянстве цвета и стиля двух поверхностей.

Типы краски, которая будет исправно работать в ванной

Не каждый знает, какая краска для ванной комнаты обеспечит правильное покрытие и не будет чувствительна к проявлениям влаги. В действительности многое зависит от предпочтений владельца, так как все версии, которые обозначены как ванное помещение, должны легко держать задание.

Однако наиболее распространенной оказалась водоэмульсионная краска на основе полиакрилата для ванной комнаты. В качестве вещества для связки в нем применяется смола. Существенным преимуществом такой краски считается хорошая проницаемость воздуха, поэтому стенка может дышать, и ее поверхность можно мыть, не беспокоясь об стойкости цвета. К большому сожалению, краски на основе акрила очень плохо покрывают неровности.

Другое предложение, со своей стороны, — краски на основе латекса для ванной комнаты. В силу того, что они применяют приличное количество смолы, чем краски на основе акрила, они обеспечивают лучшее покрытие. Данные препараты быстро сохнут, и их цвета оказываются устойчивыми к излучению ультрафиолета. Более того, некоторые версии имеют добавление чистого серебра, поэтому они отличаются бактерицидными качествами.

Вы также посмотрите на керамические краски для ванной комнаты. Это как бы вариация красок на акриловой основе, которая имеет технологию керамических микробусин. Благодаря этому они образовывают герметичный слой, не допускающий оседания пыли или других опасных веществ.

Какие цвета смотрятся очень хорошо всего?

Цвета краски для ванной комнаты в действительности самые разнообразные. Обычно, однако, предполагается, что вы должны выбрать те, которые делают спокойнее, позитивны, помогают расслаблению. Ванную комнату не следует красить в жёсткие, отрицательные или раздражающие цвета.

Часто мы подбираем блюз, так как мы ассоциируем такие тона конкретно с водой. Но все таки, лучше применять серые, белые или тёплые бежевые, чтобы каждый раз, входя в комнату, вы могли расслабиться, также психически.

-«портативный»-