Мдф, hdf и дсп

MDF, HDF и древесностружечная плита. Что у тебя на пороге?

Мдф, hdf и дсп

Межкомнатные двери ПОРТЫ — то, из чего они выполнены?

Как мы уже говорили, эти все 3 вида материалов — Дсп, и еще МДФ и HDF — считаются самыми лучшими и очень используемых материалов в дверной столярке. Поэтому мы применяем их в производственном процессе наших дверей. Как можно кратко обозначить и отделить эти сырьевые материалы?

Хотя данные термины и сокращения могут показаться довольно сложными, достаточно познакомиться с ними, чтобы понять, что в действительности они не сложные. Дсп — это ДСП, которая делается путем прессования мульчи (или других маленьких частиц древесины или из волокна древесно-подобных материалов) одновременно с искусственным клеем. Как это делается? Общий процесс выполняется при большой температуре и большом давлении.

МДФ (Medium Density Fibreboard) — это плита со средней плотностью от 650 до 850 кгм3. HDF (Волоконно-оптическая плита большой плотности) отличается еще большей твердостью, и одновременно очень высокой плотностью — выше 850 кгм3. В результате, не обращая внимания на собственную твердость, он может быть гораздо тоньше МДФ.

Какая разница между дверьми из древесно-стружечной плиты, МДФ и ХДФ?

Так что, как удалось узнать, производственная технология этих всех трех типов плит очень похожа. Основное отличие состоит в том, что в случае МДФ и ГДФ материал из дерева намного более фрагментирован, а также, волокна дерева обрабатываются смолой и прочими связующими и упрочняющими соединениями.

Необходимо также подчеркнуть, что их прессование выполняется при более большой температуре. В результате МДФ и ГДФ имеют более большую плотность, чем древесностружечные плиты, и более однородную поверхность. Это конкретно оказывает влияние на характеристики двери, из которой она сделана — таким образом, двери из HDF и MDF будут довольно компактными и плотными, чем двери из древесно-стружечной плиты.

Плюсы дверей МДФ и ХДФ

Все это значит, что МДФ и ПДФ, в отличии от дерева, имеют однородный состав и большую плотность (превышающую плотность массива дерева до 50%). Это делает МДФ и Двери МДФ жёстче и крепче, чем двери из древесно-стружечной плиты. Что важно, они имеют высокий уровень звукоизоляции — это очень важно там, где тишина и покой считаются самыми желательными.

МДФ двери и ХДФ также менее предрасположены к деформированию. Как уже говорилось, эти доски могут быть тонкими и одновременно очень твёрдыми. Их чрезвычайно весомой особенностью считается также то, что они прекрасно поддаются отделке — профилированию, высверливанию, фрезерованию или прессованию.

Это в большой мере способствует их популярности, поскольку они могут успешно применяться во всех оригинальных проектах. Благодаря очень высокой плотности и твердости межкомнатные двери и входные МДФ двери и HDF оказываются более прочнее и лучше, чем двери из древесно-стружечной плиты. Принимая к сведению тот момент, что дверные створки являются инвестицией на протяжении долгого времени, стоит инвестировать в их прекрасное качество.

-«портативный»-